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Dieta corretta?

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    Dieta corretta?

    Chiedevo consiglio in un'altra sezione del forum, però mi hanno detto che la dieta che sto facendo non è un granchè e di postarla qui:

    Da quasi due mesi sto facendo una dieta, mantenendomi sulle 1700-1900 kcal giornaliere di cui 58% glucidi, 25% lipidi e 17% protidi.

    Ho 29 anni, alto 1,80 m, sono partito da circa 86kg ed oggi sono arrivato ad un peso di 79,5kg. Il mio obiettivo è raggiungere circa i 73 kg e cercare di eliminare il più possibile la pancetta. Da qui definire al meglio il fisico.

    Nello stesso periodo in cui ho cominciato la dieta, vado regolarmente in palestra 3 volte a settimana. Il mio allenamento consiste in 30 minuti di tapis roulant, 30 minuti di cyclette e 4 serie da 20 ripetizioni di crunch.
    Proprio ieri ho cominciato gli esercizi con gli attrezzi, in aggiunta all'allenamento che già facevo.

    Che ve ne pare?
    Last edited by R0blueyes; 11-05-2010, 10:53:44.

    #2
    Non si possono fare diete da zero, per cui devi almeno dirci ciò che mangi.
    Max_power, The Sicilian Rock

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      #3
      In genere cerco di mangiare di tutto (pasta, pane, verdure, carne, pesce, legumi, frutta) e poi regolo il tipo e la quantià dei cibi in modo da farli rientrare nei valori del mio post precedente.
      Grosso modo la dieta consiste in 5 pasti al giorno:

      Colazione

      - 250ml latte + 60g cereali + 10g zucchero
      oppure
      - un bicchiere di thè + 5 fette biscottate con marmellata + 10g zucchero

      Spuntino

      - Un vasetto di yogurt da 125g

      Pranzo

      - Pasta con pomodorini e frutti di mare
      oppure
      - Pasta con prosciutto e piselli
      oppure
      - Pasta con zucchine e gamberetti
      oppure
      - Pasta con tonno
      oppure
      ...
      (avendo cura di usare non più di 7-10g di olio d'oliva)

      Merenda

      - Un bicchiere di spremuta d'arancia
      - Un pacchetto di crackers integrali

      Cena

      - Insalata mista (rucola, lattuga ecc..)
      - un panino

      - petto di pollo cotto sulla piastra
      oppure
      - bastoncini di merluzzo

      Questa è in via generale, perchè vario soprattutto a livello di pranzo e cena. Rimane costante solo che mangio un primo a pranzo ed un secondo+contorno a cena.

      Quello che ora mi sta preoccupando maggiormente, sono le percentuali dei 3 macronutrienti. In base a quali parametri posso calcolarli, partendo dal presupposto di una dieta 1700-1800 kcal giornaliere?
      Last edited by R0blueyes; 11-05-2010, 15:15:20.

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        #4
        Guardando un po' qua e la su internet, ho cambiato di poco le percentuali dei 3 macronutrienti:

        prima 58% glucidi - 25% lipidi - 17% protidi

        adesso 53% glucidi - 25% lipidi - 22% protidi

        assumendo giornalmente 1800 kcal.

        Può andare?

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