supponiamo che uno voglia SOLO asciugarsi, e che non abbia grasso ma solo uno strato di "pelle", o se preferite acqua sottocutanea.
ho letto in giro che il pesce in scatola è un alimento trasformato industrialmente a cui viene aggiunto molto sodio, specialmente sottoforma di sale.
almeno penso che valga per quello al naturale e un po' di meno per quello sottolio, ma non saprei di quanto differiscono i valori.
quindi il pesce al naturale in scatola è meglio sostituirlo con quello fresco preso dal pescivendolo?
in particolare vorrei sapere quanto sodio elimino così facendo, e se tale quantità è rilevante al fine di togliere quello strato molle che nasconde i muscoli tanto sudati
dato che non ho trovato nessuna tabella nutrizionale che mi dica quanto sodio c'è nel tonno al nat. in scatola, rispetto a quello normale del pescivendolo (nè a quello in scatola sottolio).
p.s. lo so che per eliminare il sodio bisogna anche evitare di aggiungere sale, e considerare il sodio in alimenti diversi dal pesce, ma qua per ora limitiamo il discorso al pesce
ho letto in giro che il pesce in scatola è un alimento trasformato industrialmente a cui viene aggiunto molto sodio, specialmente sottoforma di sale.
almeno penso che valga per quello al naturale e un po' di meno per quello sottolio, ma non saprei di quanto differiscono i valori.
quindi il pesce al naturale in scatola è meglio sostituirlo con quello fresco preso dal pescivendolo?
in particolare vorrei sapere quanto sodio elimino così facendo, e se tale quantità è rilevante al fine di togliere quello strato molle che nasconde i muscoli tanto sudati
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dato che non ho trovato nessuna tabella nutrizionale che mi dica quanto sodio c'è nel tonno al nat. in scatola, rispetto a quello normale del pescivendolo (nè a quello in scatola sottolio).
p.s. lo so che per eliminare il sodio bisogna anche evitare di aggiungere sale, e considerare il sodio in alimenti diversi dal pesce, ma qua per ora limitiamo il discorso al pesce