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100 gr di riso cotto...quanti gr al secco?

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    100 gr di riso cotto...quanti gr al secco?

    Inizio oggi def. mangerò ad ogni pranzo 50 gr di riso in bianco insieme al solito pollo e verdure. il classico pappone del cane per intenderci.
    siccome non ho tempo di cuocermelo, lo prendo cotto o dal cinese o in rosticceria. una volta cotto quanto pesa in più rispetto al secco per capire quanto ne sto mangiando?


    #2
    per una volta lo cuoci tu così lo saprai;
    lo pesi crudo, poi cotto........ed avrai la differenza



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      #3
      Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
      per una volta lo cuoci tu così lo saprai;
      lo pesi crudo, poi cotto........ed avrai la differenza
      e lo so ma nun c'ho tempo.

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        #4
        Originariamente Scritto da phoenixxx Visualizza Messaggio
        e lo so ma nun c'ho tempo.
        eh vabbè dai.....una sera li troverai 10minuti!!!!!!



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          #5
          40gr di riso crudo una volta cotto diventano 88
          hai quindi una differenza del 105%
          100gr di riso crudo peseranno 205gr
          ne ne prendi 100gr già cotti ne starai quindi mangiando circa 50

          poi cmq credo che dipenda anche da altri fattori la variazione del peso, in primis, dal tipo di riso
          100 g di riso a crudo sono
          se Riso brillato 260 g cotto
          se Riso parboiled 236 g cotto



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            #6
            Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
            40gr di riso crudo una volta cotto diventano 88
            hai quindi una differenza del 105%
            100gr di riso crudo peseranno 205gr
            ne ne prendi 100gr già cotti ne starai quindi mangiando circa 50

            poi cmq credo che dipenda anche da altri fattori la variazione del peso, in primis, dal tipo di riso
            100 g di riso a crudo sono
            se Riso brillato 260 g cotto
            se Riso parboiled 236 g cotto
            ok grazie, già avrei così un certo ordine di idee

            butto 100gr di riso cotto allora.

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              #7
              il rapporto, anche per quello che ne so io, è 1:2 , quindi 50 crudi 100 cotti

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                #8
                Originariamente Scritto da Kowalskj Visualizza Messaggio
                il rapporto, anche per quello che ne so io, è 1:2 , quindi 50 crudi 100 cotti
                grazie a tutti

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                  #9
                  Variazioni in peso degli alimenti con la cottura

                  (VIENE RIPORTATO IN TABELLA IL PESO COTTO CORRISPONDENTE A 100 g DI ALIMENTO CRUDO, PARTE EDIBILE)




                  BOLLITURA

                  ALIMENTO PESO COTTO (g)


                  Cereali e derivati
                  Pasta all’uovo secca 299
                  Pasta di semola corta 202
                  Pasta di semola lunga 244
                  Riso brillato 260
                  Riso parboiled 236
                  Tortellini freschi 192

                  Legumi freschi

                  Fagiolini 95
                  Fave 80

                  Piselli 87

                  Legumi secchi

                  Ceci 290
                  Fagioli 242

                  Lenticchie 247
                  Verdure e ortaggi
                  Agretti 86
                  Asparagi 96
                  Bieta 86
                  Broccoletti a testa 96
                  Broccoletti di rapa 95
                  Carciofi 74
                  Cardi 60
                  Carote 87
                  Cavolfiore 93
                  Cavoli di Bruxelles 90
                  Cavolo broccolo verde ramoso 57
                  Cavolo cappuccio verde 99
                  Cavolo verza 100
                  Cicoria di campo 100
                  Cicoria da taglio coltivata 80
                  Cipolle 73
                  Cipolline 78
                  Finocchi 86
                  Patate con buccia 100
                  Patate pelate 87
                  Porri 98
                  Rape 93
                  Spinaci 84
                  Topinambur 100
                  Zucchine 90

                  Carni

                  Bovino adulto, carne magra 66
                  Pollo (petto) 90
                  Pollo (petto e coscio) 76
                  Tacchino (petto) 98

                  Tacchino (coscio) 70

                  Pesci

                  Aguglia 86
                  Cefalo muggine 85
                  Cernia 86
                  Dentice 85
                  Merluzzo 86
                  Orata 86
                  Sgombro o maccarello 65
                  Sogliola 83
                  Spigola 86

                  Tonno (trance) 80
                  Pesci surgelati
                  Cernia 86
                  Dentice 85
                  Merluzzo 83
                  Spigola 86


                  FRITTURA

                  ALIMENTO PESO COTTO (g)


                  Vegetali
                  Melanzane 80
                  Patate, a spicchi 64
                  Peperoni 60
                  Zucchine, fettine 76

                  Carni

                  Bovino adulto / maiale, fettina 74
                  Bovino adulto, fettina panata 88
                  Pollo (petto) 83

                  Tacchino (petto) 85

                  Frattaglie

                  Cuore (bovino adulto) 65
                  Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) 75
                  Milza di bovino 74

                  Rene di bovino 71
                  Pesci e molluschi
                  Acciuga o alice 67
                  Aguglia 62
                  Anguilla 66
                  Lattarini 40
                  Polpo 36
                  Sarda 59
                  Sgombro o maccarello 78
                  Tonno (trance) 78

                  Varie

                  Funghi prataioli 53
                  Funghi coltivati pleurotes 85

                  Frittata con verdure (zucchine, carciofi, biete, cipolle) 75
                  Uovo al tegamino 90




                  ARROSTIMENTO

                  ALIMENTO PESO COTTO (g)


                  Carni
                  Bovino adulto, carne magra** 54
                  Bovino adulto, carne magra*** 56
                  Bovino adulto, fettina* 73
                  Maiale, fettina* 75
                  Pollo (petto)* 89
                  Pollo (petto)** 67
                  Pollo (petto)*** 76
                  Tacchino (petto)* 89
                  Tacchino (petto)** 69
                  Tacchino (petto)*** 72
                  Frattaglie Cuore (bovino)* 56
                  Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto)* 64
                  Milza (bovino)* 77
                  Rene (bovino)* 64

                  Pesci

                  Aguglia* 63
                  Anguilla* 72
                  Cefalo muggine** 75
                  Cernia** 79
                  Dentice** 71
                  Merluzzo* 68
                  Sarda* 69
                  Sgombro o maccarello* 73
                  Sogliola** 70
                  Spigola** 75
                  Tonno (trance)** 74
                  Trota** 73
                  Pesci surgelati
                  Cernia** 80
                  Dentice** 75
                  Merluzzo** 70
                  Sogliola** 69

                  Spigola** 76

                  Varie

                  Melanzane* 40
                  Peperoni* 93

                  Peperoni** 96
                  (*Griglia **Forno a gas ***Forno a microonde)
                  dati Istituto Nazionale della Nutrizione, anno 2000
                  --
                  Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                    #10
                    è un po' sfalsato ma si comprende
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                      #11
                      fai x 2.5..
                      il mio diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...peria82-diario

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                        #12
                        Dipende molto da quanto lo fai cuocere.. Ma poi perchè ti basi sul peso cotto..?
                        Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

                        Originariamente Scritto da Steel77
                        però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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                          #13
                          ma ai fini delle grammature da prendere in considerazione, si deve tener conto del peso degli alimenti cotti o crudi?
                          sigpic

                          Commenta


                            #14
                            crudi ovviamente
                            Ingegnere88

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                              #15
                              Originariamente Scritto da Socio Visualizza Messaggio
                              Dipende molto da quanto lo fai cuocere.. Ma poi perchè ti basi sul peso cotto..?
                              perchè non avendo tempo di cuocermelo da me, lo compro cotto dal cinese o in rosticceria.

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