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Ecco cosa mi disse Bartolo76 pochi giorni fa:
Io sugli spaghetti ho letto questo so Olympian News: "Più a lungo cuociono, più l'amido si fa gelatinizzato e l'IG più alto. Cuoceteli per 5 minuti o al dente. E se volete veramente renderli un sogno dell'IG, conditeli con un po' di olio d'oliva, qualche pizzico di parmigiano fresco e un paio di cucchiai di pinoli".
Per la pasta in genere, bisogna avere cura di scegliere quella di grano duro perchè è macinata più grossa rispetto alla farina tipo 00 (es: pane). Questo fa sì che l'amido si gelatinizzi di meno, tenendo così sotto controllo il livello dell'IG (infatti gli spaghetti vengono assorbiti e digeriti più lentamente, per esempio, delle tagliatelle).
Ecco spiegata la differenza fra pasta ad alto e basso indice glicemico.
Io personalmente mangiavo e mangio gli spaghetti Barilla n°1 che impiegano 3 min per la cottura
la mia palestra(fatta con le mie mani e il sudore della MIA fronte a scapito del mio recupero)
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