Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Sesto Sapore: il Grasso

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Sesto Sapore: il Grasso

    spero non se ne sia già parlato...

    ------------------------------------------
    SYDNEY (9 marzo) - Scienziati australiani hanno individuato un sesto sapore, quello del grasso, in una scoperta che apre la strada alla produzione di alimenti anti-obesità che “ingannano” l'organismo, dando la sensazione di aver soddisfatto la voglia di cibo grasso. Era noto finora che gli esseri umani distinguono cinque sapori fondamentali: dolce, salato, aspro, amaro e umami, cioè il gusto dei cibi ricchi in proteine.

    Usando una serie di esperimenti di assaggio di sapori, i ricercatori dell'università Deakin di Melbourne hanno concluso che gli esseri umani identificano il sapore del grasso dalla sua composizione chimica, non dalla sua consistenza.

    Tutte le persone coinvolte nella ricerca, con diversi gradi di sensibilità al gusto del grasso, lo potevano individuare quando questo veniva aggiunto a cibi magri, il che indica che il suo gusto è distinto e caratteristico. È emerso che coloro che hanno un'alta sensibilità al gusto del grasso tendono a mangiarne di meno e di avere indici minori di massa corporea, spiega il professor Russell Keast che ha guidato la ricerca.

    Le persone diventano meno sensibili al grasso quando ne mangiano molto. «Riteniamo che se si mantiene una dieta grassa, ci si adatta e quel livello e si perde la sensibilità. Pensiamo si tratti di un disadattamento, legato al moderno ambiente ad alto contenuto di grassi», ha detto in un' intervista radio. Limitarsi a cibi magri può non avere effetto, perché l' organismo si convince che non riceve ciò di cui necessita e la persona ritorna alla dieta grassa, ha aggiunto. La scoperta potrà condurre allo sviluppo di cibi a basso contenuto di grassi, ma con una composizione chimica che dia il gusto desiderato, in modo che la persona non li voglia abbandonare.

    ----------------------------------

    Altra roba chimica nel cibo...servirà ad apprezzare di più gli alimenti low fat e stare a dieta più facilmente?

    Max e tutti che ne pensate...?

    #2
    generalmente nei prodotti low fat (mozzarella, sottilette...) il grasso e' sostituito con aria o acqua, non roba chimica

    Originariamente Scritto da psicouno
    proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
    Originariamente Scritto da Gandhi
    Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

    Commenta


      #3
      Si, ma era tutto fatto in considerazione della consistenza che dà la materia grassa al cibo...

      Ora si è fatto questa scoperta riguardante l'abilità -in alcuni maggiore in altri minore- di percepire il grasso di un alimento come un sapore vero e proprio, tipo l'umami per i cibi proteici.

      La parte sottolineata fa intendere che vogliano fare qualcosa agli alimenti...non ho capito bene in che modo...tipo aggiungendo cellulose, gomme varie..ora non mi viene in mente cosa c'è di acalorico che possa dare al cibo il sapore che gli conferisono i grassi...

      Commenta

      Working...
      X
      😀
      🥰
      🤢
      😎
      😡
      👍
      👎