Quale Dieta ?!? Low-Carb... Metabolica... A zona... Bilanciata

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Benza Fighter
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2010
    • 151
    • 1
    • 0
    • tra Bologna Modena e Ferrara ma non sono emiliano... ;)
    • Send PM

    Quale Dieta ?!? Low-Carb... Metabolica... A zona... Bilanciata

    Stavo leggnedo i vari post e in uno ho letto questa risposta:
    Originariamente Scritto da Socio Visualizza Messaggio
    Si, ma dato che contarli nn mi fa aumentare i muscoli, nn lo faccio

    Seguo un'alimentazione equilibrata senza eccedere in nessuno dei 3 macronutrienti e spero di restare in salute il più a lungo possibile
    Personalmente non mi trova in disaccordo e mi piacerebbe si approfondisse il dibattito.
    Non potendo continuare il discorso in quel Topic , ne ho aperto uno dedicato.

    Sono proprio necessari gli sbilanciamenti dei macro ?
    O addirittura possono essere controproducenti per la salute ?
    Last edited by Benza Fighter; 13-03-2010, 10:02:20.

  • deviant
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2010
    • 64
    • 0
    • 0
    • Send PM

    #2
    Per le proteine sicuramente aumentare il carico renale.

    Oggi stavo pensnado al consumo notevole di bresaola che contiene nitriti come conservanti..
    Ci sono alcuni studi che analizzano il consumo di questi composti e il loro metabolismo in ammine cancerogene..
    Mi pare di ricordare che era stato verificato nei bambini e non nelle persone adulte.

    Commenta

    • Benza Fighter
      Bodyweb Advanced
      • Jan 2010
      • 151
      • 1
      • 0
      • tra Bologna Modena e Ferrara ma non sono emiliano... ;)
      • Send PM

      #3
      azz
      io ne mangio un casino di bresaola...e mi piace pure....

      Commenta

      • moreno79
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2008
        • 809
        • 28
        • 37
        • Val della Torre (TO)
        • Send PM

        #4
        secondo me tutte le diete a lungo andare portano squilibri....

        dipende però che cosa si vuole...

        io per esempio ora sono in metabolica...il mio obb e trirare giù un bel po' di kg....arrivato al mio obb reintegrero i cho, ovviam a discapito dei fat

        se fai la iperproteioca, come detto sopra, vai a sovracc i reni (per esempio)

        ogni dieta ha il suo "punto dolente" (o controindicazione se + ti pace)...certo che non basta seguire una dieta ma aiutarsi con piccoli sotterfugi, tipo nella metabolica usare + fibre e integratori multivitamici, usare alimenti a basa di grassi insaturi, etc etc

        con questi piccoli strattagemmi riesci a rendere minimo lo squilibrio portato da tale dieta...

        certo che è impensabile, imho, vivere una vita in metabolica e non avere problemi

        un altro consiglio è quello di monitare spesso attraverso gli esami del sangue e c., sopratutto le prime volte che si approcciano nuove diete,
        niente sacrificio, niente gloria

        mangio...spingo...e lentamente progredisco

        Commenta

        • Benza Fighter
          Bodyweb Advanced
          • Jan 2010
          • 151
          • 1
          • 0
          • tra Bologna Modena e Ferrara ma non sono emiliano... ;)
          • Send PM

          #5
          un chiarimento:

          La dieta iperproteica è un particolare regime alimentare caratterizzato da un ridotto consumo di carboidrati abbinato ad un elevato apporto di proteine e grassi.

          La dieta chetogenica si basa sul presupposto che un'alimentazione ricca di proteine e lipidi e molto povera di caroidrati mantenga costanti i i livelli di insulina evitando l'accumulo di grasso e favorendo il suo utilizzo a scopo energetico. Diminuendo i livelli di glucosio oltre i limiti raccomandati il corpo sarà costretto ad attingere energia da altri substrati quali proteine e lipidi.

          La dieta metabolica è un regime alimentare ideato dal dottor Mauro di Pasquale, medico canadese dalle chiare origini italiane.
          Il filo conduttore della dieta metabolica si può spiegare con un semplice paragone. Il nostro corpo è una macchina che può funzionare sia a benzina (carboidrati) che a metano (grassi). Tuttavia lo stile di vita attuale porta il nostro organismo ad utilizzare prevalentemente benzina (carboidrati), accumulando metano nel serbatoio (grassi). Se quando facciamo rifornimento (mangiamo) introduciamo poca benzina e molto metano, ci abitueremo ad utilizzare in prevalenza metano (i grassi) svuotando progressivamente il serbatoio (dimagrimento).
          Tuttavia per funzionare al meglio la nostra macchina necessità anche di un minimo di benzina (carboidrati) e tale quota, variabile da individuo ad individuo, dev'essere scoperta ascoltando il motore e valutandone le prestazioni (importanza della fase di valutazione iniziale).
          in sostanza tutte e 3 dicono : MENO CHO , PIU' PRO E PIU' FAT
          Ma allora che differenza c'è ?!?
          Last edited by Benza Fighter; 12-03-2010, 19:00:22.

          Commenta

          • moreno79
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2008
            • 809
            • 28
            • 37
            • Val della Torre (TO)
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Benza Fighter Visualizza Messaggio
            un chiarimento:
            in sostanza tutte e 3 dicono : MENO CHO , PIU' PRO E PIU' FAT
            Ma allora che differenza c'è ?!?

            principalmente nelle grammature e qualità
            Last edited by moreno79; 12-03-2010, 20:30:54.
            niente sacrificio, niente gloria

            mangio...spingo...e lentamente progredisco

            Commenta

            • NormalOne
              Bodyweb Advanced
              • Apr 2009
              • 100
              • 7
              • 0
              • Pavia (provincia)
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Benza Fighter Visualizza Messaggio
              un chiarimento:
              in sostanza tutte e 3 dicono : MENO CHO , PIU' PRO E PIU' FAT
              Ma allora che differenza c'è ?!?
              Chetogenica e metabolica sono entrambe diete iperproteiche.
              Leggiti questi link sono spiegate benissimo:



              Commenta

              • adex
                Bodyweb Advanced
                • Aug 2009
                • 380
                • 3
                • 0
                • Parma
                • Send PM

                #8
                resto del parere che i carbo siano macronutrienti essenziali, tutte le diete che li demonizzano a lungo andare non sono mai salutari cosi come i grassi....credo che l equilibrio sia sempre la scelta vincente
                evolve or die

                Commenta

                • stef30
                  Bodyweb Member
                  • Jan 2010
                  • 100
                  • 2
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  Confermo a pieno..ditemi quel che volete ma io da 5anni faccio palestra seguendo una dieta equilibrata e ricca di carb e ho ottenuto buoni risultati..la mia body fat tra l'altro e' 12/17..il questo forum secondo me si e' maturata un idea sbagliata di fondo tra dieta, palestra e salute..

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Benza Fighter Visualizza Messaggio
                    Stavo leggnedo i vari post e in uno ho letto questa risposta:

                    Personalmente non mi trova in disaccordo e mi piacerebbe si approfondisse il dibattito.
                    Non potendo continuare il discorso in quel Topic , ne ho aperto uno dedicato.

                    Sono proprio necessarie gli sbilanciamenti dei macro ?
                    O addirittura possono essere controproducenti per la salute ?
                    Almeno in teoria, la migliore dieta è la dieta a zona, almeno se mi parli di diete equilibrate. Tuttavia, uno sbilanciamento non drastico di un qualche macronutriente sembra non portare effetti negativi per la salute, almeno nel breve termine. Nel lungo termine non si sa perchè si necessitano ulteriori studi. L'unico punto fermo è che non siamo fatti per mangiare tanto: questo vuol dire che la gente che mangia poco sembra vivere di più a prescindere dal bilanciamento o sbilanciamento di macronutrienti, sembra che il punto critico siano più le calorie.
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • Benza Fighter
                      Bodyweb Advanced
                      • Jan 2010
                      • 151
                      • 1
                      • 0
                      • tra Bologna Modena e Ferrara ma non sono emiliano... ;)
                      • Send PM

                      #11
                      interessante anche l'aspetto dell'apporto calorico generale, anche se mi stupisce che possa influire addirittura di più di uno sbilanciamento dei nutrienti.

                      Commenta

                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
                        • 61881
                        • 860
                        • 555
                        • Torino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Benza Fighter Visualizza Messaggio
                        interessante anche l'aspetto dell'apporto calorico generale, anche se mi stupisce che possa influire addirittura di più di uno sbilanciamento dei nutrienti.
                        Ti stupisce ? Considera gli eschimesi: dieta povera di carboidrati, molto ricca in lipidi e proteine, quindi sbilanciata. In questo popolo l'incidenza di problemi cardiovascolari non è più alta rispetto all'area del mediterraneo, senza contare che non conoscono il diabete. Questo è solo un esempio certamente, ma te ne dico un altro: al sud la gente soffre maggiormente di patologie a carico del sistema cardiovascolare rispetto alla gente del nord. La gente del sud fa meno uso di grassi saturi rispetto a quelli del nord. Com'è possibile questo ? Non sarà forse che la gente del sud mangia di più rispetto a quella del nord ? Sicuramente ci sono altri fattori che influenzano il benessere, ma a me qualche dubbio viene.
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta

                        • adex
                          Bodyweb Advanced
                          • Aug 2009
                          • 380
                          • 3
                          • 0
                          • Parma
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Ti stupisce ? Considera gli eschimesi: dieta povera di carboidrati, molto ricca in lipidi e proteine, quindi sbilanciata. In questo popolo l'incidenza di problemi cardiovascolari non è più alta rispetto all'area del mediterraneo, senza contare che non conoscono il diabete. Questo è solo un esempio certamente, ma te ne dico un altro: al sud la gente soffre maggiormente di patologie a carico del sistema cardiovascolare rispetto alla gente del nord. La gente del sud fa meno uso di grassi saturi rispetto a quelli del nord. Com'è possibile questo ? Non sarà forse che la gente del sud mangia di più rispetto a quella del nord ? Sicuramente ci sono altri fattori che influenzano il benessere, ma a me qualche dubbio viene.
                          sicuramente,cè da dire pero che la loro vita media è anche attestata tra i 40 e i 50 anni, ma basta andare indietro di un secolo dove l alimentazione era formata praticamente da soli carboidrati e vivevano molt meno, e se oggi possamo arrivare a 80 anni ancora in "forma" l alimentazione ha giocato un ruolo fondamentale nel corso del tempo e spece in un paese come il nostro anche nei regimi alimentari meno curati si integrano chi più chi meno tutti e tre questi macronutrienti. Che poi non si badi alle quantità, bhe quello è un altro discorso
                          evolve or die

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da adex Visualizza Messaggio
                            sicuramente,cè da dire pero che la loro vita media è anche attestata tra i 40 e i 50 anni, ma basta andare indietro di un secolo dove l alimentazione era formata praticamente da soli carboidrati e vivevano molt meno, e se oggi possamo arrivare a 80 anni ancora in "forma" l alimentazione ha giocato un ruolo fondamentale nel corso del tempo e spece in un paese come il nostro anche nei regimi alimentari meno curati si integrano chi più chi meno tutti e tre questi macronutrienti. Che poi non si badi alle quantità, bhe quello è un altro discorso
                            La vita media è attestata sui 40-50 per le particolari condizioni di vita avverse, non è solo una questione alimentare. Tieni conto che in passato la gente viveva comunque di meno, anche se avevano la possibilità di alimentarsi: questo perchè non c'erano le comodità e il progresso di adesso. Oltretutto non è solo da valutare la lunghezza della vita, ma anche la sua qualità. Preferisco perire a 60 anni che farmi 20 anni di vita da cardiopatico sinceramente.
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • adex
                              Bodyweb Advanced
                              • Aug 2009
                              • 380
                              • 3
                              • 0
                              • Parma
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                              La vita media è attestata sui 40-50 per le particolari condizioni di vita avverse, non è solo una questione alimentare. Tieni conto che in passato la gente viveva comunque di meno, anche se avevano la possibilità di alimentarsi: questo perchè non c'erano le comodità e il progresso di adesso. Oltretutto non è solo da valutare la lunghezza della vita, ma anche la sua qualità. Preferisco perire a 60 anni che farmi 20 anni di vita da cardiopatico sinceramente.
                              senza dubbio...credo solo che anche l alimentazione come il resto abbia influito sul nostro stato di vita attuale
                              evolve or die

                              Commenta

                              Working...
                              X