Articolo strano su pasto post workout......?!?

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  • geko87
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    Articolo strano su pasto post workout......?!?

    Ciao a tutti.
    Ho trovato questo articolo che sostiene che il classico postwo cioè carbo a alto IG e proteine ad assorbimento rapido è si il più efficace, ma che lo sbalzo insulinico dovuto all'assunzione dei carbo oltre a ripristinare glicogeno e promuovere la crescita muscolare rischia di farci mettere un po' di grasso..
    Qui consigliano di "fregare" il corpo sostenendo uno sforzo aerobico durante il pasto postworkout in modo da non potere generare nuovo grasso poichè stiamo usando il grasso stesso per sostenere lo sforzo aerobico in atto (essendo le scorte di glicogeno esaurite dal wo con i pesi).
    Detto questo, cosa ne pensate...?
    Io francamente non credo mi metterò a bere il mio bel frullato di malto + whey sulla ciclette dopo aver pompato, ma se qualcuno crede possa essere la soluzione per mettere un po di muscolo pulito me ne frego della gente che mi guarda male in palestra!


    ecco la parte dell'articolo:


    Se volete dopo il wo, potete utilizzare, le Maltodestrine, polimeri di glucosio ottenuti per idrolisi enzimatica dagli amidi. Si tratta in pratica di catene di glucosio che presentano varie lunghezze. Sono proprio queste che oggi vengono impiegate allo scopo. E sono vendute come integratore alimentare ad un prezzo abbastanza conveniente,**NO PREZZI***£ per 1 Kg. Potete mischiare le maltodestrine in acqua e sorseggiarle appena dopo l'allenamento, magari facendo un pò di cardio. La quantità che dovrete utilizzare, come al solito dipenderà da voi, generalmente se ne utilizzano da 0,8 a 1 gr o più per ogni Kg di peso corporeo, quindi se pesate 70 kg, potete utilizzarne all'incirca 50 gr. Come ho appena detto sarebbe meglio se associate a questa pratica un blando esercizio aerobico. E' un piccolo trucco per 'fregare' il corpo. I carboidrati ad alto I.G. provocano un impennata improvvisa dell'insulina. Ora dovete sapere che l'insulina è un ormone altamente anabolizzante, che quindi promuove la crescita muscolare, *****DOPING*****, ma è anche un ormone 'ingrassante'. Rischiate quindi che i carboidrati, cioè le maltodestrine ingerite, e trasformate in glucosio per essere trasportate nel sangue e da qui ai muscoli ed al fegato, vengano trasformate in parte in grasso, e la possibilità non è molto remota. Durante un esercizio aerobico, il corpo 'rilascia' i grassi a scopo energetico, per 'autoalimentarsi', specialmente dopo l'allenamento quando altre fonti d'energia, come il glicogeno sono esaurite. Poiché l'organismo non è in grado di rilasciare [grazie all'esercizio aerobico] e immagazzinare [ a causa dei zuccheri semplici ingeriti] grassi allo stesso tempo, facendo ad esempio 10 - 15 minuti sulla cyclette avrete ingannato il corpo e raggiunto l'obiettivo!!. Alcune ricerche hanno mostrato come la ricostruzione delle scorte di glicogeno avvenga in modo più veloce se associamo a carboidrati ad alto I.G. una fonte proteica. Le migliori proteine che conosciamo sono le sieroproteine, oltretutto queste sono subito utilizzabili dall'organismo, potremmo dire che anch'esse hanno un alto I.G., quindi possiamo unire alle nostre maltodestrine una piccola porzione proteica, 10 - 15 gr vanno più che bene.

    e poi...............

    dopo questa prima 'fase' in cui abbiamo tentato d'accelerare il processo di recupero muscolare, la cosa migliore che possiamo fare è mangiare un pasto nutrizionalmente completo.
    Last edited by brosgym; 10-03-2010, 19:58:51.
    ...Geko...!!
  • adex
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    #2
    bha...tutto sta a quanto ne assumi secondo me, se ne assumi la giusta quantita tutti i carbo andranno a ripristinare il glicogeno al 100%...non puo andare in grasso se cè spazio ancora per il glicogeno..in dosi piu elevate il metodo funziona sicuramente, facendo anche una piccola attivita non accumoli magari i carbo in più..
    evolve or die

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    • geko87
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      #3
      credo tu abbia ragione.. bisogna considerare ovviamente il quantitativo di carbo.. 0,8 o 1 gr o più è molto generica come affermazione..

      bros ho riportato l'articolo facendo copia incolla dal sito di origine, perdona se c'erano riferimenti ad argomenti non consoni al forum ma non li ho di certo scritti io..
      Last edited by geko87; 10-03-2010, 21:26:42.
      ...Geko...!!

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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da geko87 Visualizza Messaggio

        Se volete dopo il wo, potete utilizzare, le Maltodestrine, polimeri di glucosio ottenuti per idrolisi enzimatica dagli amidi. Si tratta in pratica di catene di glucosio che presentano varie lunghezze. Sono proprio queste che oggi vengono impiegate allo scopo. E sono vendute come integratore alimentare ad un prezzo abbastanza conveniente,**NO PREZZI***£ per 1 Kg. Potete mischiare le maltodestrine in acqua e sorseggiarle appena dopo l'allenamento, magari facendo un pò di cardio. La quantità che dovrete utilizzare, come al solito dipenderà da voi, generalmente se ne utilizzano da 0,8 a 1 gr o più per ogni Kg di peso corporeo, quindi se pesate 70 kg, potete utilizzarne all'incirca 50 gr. Come ho appena detto sarebbe meglio se associate a questa pratica un blando esercizio aerobico. E' un piccolo trucco per 'fregare' il corpo. I carboidrati ad alto I.G. provocano un impennata improvvisa dell'insulina. Ora dovete sapere che l'insulina è un ormone altamente anabolizzante, che quindi promuove la crescita muscolare, *****DOPING*****, ma è anche un ormone 'ingrassante'. Rischiate quindi che i carboidrati, cioè le maltodestrine ingerite, e trasformate in glucosio per essere trasportate nel sangue e da qui ai muscoli ed al fegato, vengano trasformate in parte in grasso, e la possibilità non è molto remota. Durante un esercizio aerobico, il corpo 'rilascia' i grassi a scopo energetico, per 'autoalimentarsi', specialmente dopo l'allenamento quando altre fonti d'energia, come il glicogeno sono esaurite. Poiché l'organismo non è in grado di rilasciare [grazie all'esercizio aerobico] e immagazzinare [ a causa dei zuccheri semplici ingeriti] grassi allo stesso tempo, facendo ad esempio 10 - 15 minuti sulla cyclette avrete ingannato il corpo e raggiunto l'obiettivo!!. Alcune ricerche hanno mostrato come la ricostruzione delle scorte di glicogeno avvenga in modo più veloce se associamo a carboidrati ad alto I.G. una fonte proteica. Le migliori proteine che conosciamo sono le sieroproteine, oltretutto queste sono subito utilizzabili dall'organismo, potremmo dire che anch'esse hanno un alto I.G., quindi possiamo unire alle nostre maltodestrine una piccola porzione proteica, 10 - 15 gr vanno più che bene.

        e poi...............

        dopo questa prima 'fase' in cui abbiamo tentato d'accelerare il processo di recupero muscolare, la cosa migliore che possiamo fare è mangiare un pasto nutrizionalmente completo.
        Tutto dipende dalle quantità. Ecco perchè io non consiglio molti carboidrati nel post-wo semplicemente perchè non ve n'è bisogno. A prescindere da ciò comunque, l'articolo dà una informazione di fondo errata. Il corpo attinge alle riserve energetiche di più pronto uso. Non capisco quindi come chi scrive l'articolo possa dire che dopo il wo, il corpo attingerà alle riserve di grasso, ciò non è corretto, a meno che le scorte di glicogeno non siano totalmente esaurite, condizione praticamente impossibile nel 99 % dei soggetti, a patto che non facciano una chetogenica.
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • geko87
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          #5
          grazie. che quantitativo ritieni opportuno post workout..? x kg di peso corporeo intendo
          ...Geko...!!

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da geko87 Visualizza Messaggio
            grazie. che quantitativo ritieni opportuno post workout..? x kg di peso corporeo intendo
            0,4-0,5 g per kg di peso corporeo.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • adex
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              #7
              quoto max, ma volevo fare una precisazione, questo è riferito sicuramente a qualsiasi carboidrato ad alto ig, l unica eccezione penso possa essere il vitargo che appunto anche se è il carbo piu veloce a ripristinare il glicogeno ha un ig molto basso 20/25, qui credo che dosi piu elevate(1grxkg) non causerebbero certo problemi di questo tipo, considera infatti che può essere anche un ottima fonte di carbo prework
              evolve or die

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da adex Visualizza Messaggio
                quoto max, ma volevo fare una precisazione, questo è riferito sicuramente a qualsiasi carboidrato ad alto ig, l unica eccezione penso possa essere il vitargo che appunto anche se è il carbo piu veloce a ripristinare il glicogeno ha un ig molto basso 20/25, qui credo che dosi piu elevate(1grxkg) non causerebbero certo problemi di questo tipo, considera infatti che può essere anche un ottima fonte di carbo prework
                Sulle maltodestrine c'è molta confusione, molta della quale proviene dalle case produttrici stesse. Il discorso è realmente molto complesso e devo dire che ha messo anche a me un bel po' di confusione in testa. Un carboidrato che abbia un elevato IG, ristabilirà prima le scorte di glicogeno. E' un controsenso dire così come dicono sul Vitargo, che questo carboidrato ristabilisce prima le scorte di glicogeno pur avendo un IG basso. Ma scusate, ma come fa ? Ricordo che l'ormone più importante per ristabilire le scorte di glicogeno è proprio l'insulina attraverso un aumento della traslocazione dei GLUT-4 a livello epatocitario e stimolando gli enzimi preposti alla glicogeno-sintesi e inibendo quelli deputati alla glicogenolisi.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • adex
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                  #9
                  Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                  Sulle maltodestrine c'è molta confusione, molta della quale proviene dalle case produttrici stesse. Il discorso è realmente molto complesso e devo dire che ha messo anche a me un bel po' di confusione in testa. Un carboidrato che abbia un elevato IG, ristabilirà prima le scorte di glicogeno. E' un controsenso dire così come dicono sul Vitargo, che questo carboidrato ristabilisce prima le scorte di glicogeno pur avendo un IG basso. Ma scusate, ma come fa ? Ricordo che l'ormone più importante per ristabilire le scorte di glicogeno è proprio l'insulina attraverso un aumento della traslocazione dei GLUT-4 a livello epatocitario e stimolando gli enzimi preposti alla glicogeno-sintesi e inibendo quelli deputati alla glicogenolisi.
                  gia...me lo chiedo sempre anchio...cioè sappiamo che ha un peso molecolare altissimo e una osmolarita molto bassa, quasi come l acqua, e quindi attraversa molto rapidamente lo stomaco (20 min)..quello che appunto non capisco è dopo, visto che i carbo sono assorbiti nell intestino tenue, cioè anche se avrà passato lo stomaco molto rapidamente ora che inizia il vero e proprio assorbimento dato il basso ig non cè uno stimolo di insulina e quindi come fa?....le maltodestrine staranno un pò piu nello stomaco ma quando lo passano poi il picco di insulina lo danno eccome..

                  se poi penso che va molto bene anche come preworkout..alla fine va bene sempre..

                  bho...fino ad ora sono sempre andato in fiducia....sarà una formula magica..
                  evolve or die

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                  • xerte
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                    #10
                    personalmente con 0,5g cho e 30g pro x kg mi trovo benissimo, nn appesantito e mai avuto problemi

                    ma la maltodestrine provocando picco d insulina nn dovrebbe essere sconsigliato pre-wo?
                    And in the end, it's not the years in your life that count. It's the life in your years.

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                    • adex
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                      #11
                      Originariamente Scritto da xerte Visualizza Messaggio
                      personalmente con 0,5g cho e 30g pro x kg mi trovo benissimo, nn appesantito e mai avuto problemi

                      ma la maltodestrine provocando picco d insulina nn dovrebbe essere sconsigliato pre-wo?
                      infatti lo sono...si stava parlando del vitargo che puo essere usato anche prework non delle malto

                      30gr x kg? O.o
                      evolve or die

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                      • Flex19
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                        #12
                        Io continuo a dire che la questione è abbastanza irrilevante, come è irrilevante se durante il workout si bruciano grassi o zuccheri, come è irrilevante se durante un pasto si immagazzinano grassi. Il corpo non ragione così. Non esistono le 24 ore, il giorno, la settimana per il corpo. Semplicemente in un arco di tempo abbastanza lungo, quello che conta è l'equilibrio tra anabolismo e catabolismo, tra calorie immagazzinate e calorie bruciate. Quello che succede nel frattempo (cosa si immagazzina e cosa si brucia) è completamente irrilevante.

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                        • xerte
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                          #13
                          intendevo 30g proteine fisse e 0,5 cho x kg

                          beh naturalmente il corpo nn ragiona a "giorni" , il metabolismo è continuo siamo noi che lo suddividiamo in parti x regolarci con i calcoli..resta il fatto che le esigenze del corpo cambiano a seconda che abbia dormito per 7 ore o che abbia esaurito glicogeno..
                          And in the end, it's not the years in your life that count. It's the life in your years.

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                          • geko87
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                            #14
                            la certezza è cmq che dopo il wo necessitiamo di carbo a alto IG e pro, poi per regolarsi in maniera corretta conviene provare e vedere come si sta a livello di pesantezza etc etc..
                            ...Geko...!!

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                            • goldenboy978
                              Bodyweb Senior
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                              #15
                              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                              Sulle maltodestrine c'è molta confusione, molta della quale proviene dalle case produttrici stesse. Il discorso è realmente molto complesso e devo dire che ha messo anche a me un bel po' di confusione in testa. Un carboidrato che abbia un elevato IG, ristabilirà prima le scorte di glicogeno. E' un controsenso dire così come dicono sul Vitargo, che questo carboidrato ristabilisce prima le scorte di glicogeno pur avendo un IG basso. Ma scusate, ma come fa ? Ricordo che l'ormone più importante per ristabilire le scorte di glicogeno è proprio l'insulina attraverso un aumento della traslocazione dei GLUT-4 a livello epatocitario e stimolando gli enzimi preposti alla glicogeno-sintesi e inibendo quelli deputati alla glicogenolisi.

                              quindi preferisci le malto al vitargo?

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