Pane abbrustolito

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  • Nachash
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    Pane abbrustolito

    Da qualche mese ho finalmente abbandonato il tanto odiato panbauletto ^^
    Ho iniziato ad usare il pane "normale", ma solo se alla mattina gli do un abbrustolita su un tegame.
    Ecco, possono esserci dei problemi a riguardo?

    grazie ^^

  • moreno79
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    • Val della Torre (TO)
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    #2
    se non usi olio no ...immagino tu gli dia solo una scaldatina...quindi nessun problema
    Last edited by moreno79; 05-03-2010, 11:50:50.
    niente sacrificio, niente gloria

    mangio...spingo...e lentamente progredisco

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    • Nachash
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      • Mar 2009
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      #3
      Sì, lo metto sulla padella e lo scaldo in modo che diventi più buono

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      • moreno79
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        • Jan 2008
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        • Val della Torre (TO)
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        #4
        come detto prima vai tranquillo...non succede nulla
        niente sacrificio, niente gloria

        mangio...spingo...e lentamente progredisco

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        • ugox@
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          #5
          e io consiglio un filo d'olio e origano con un pò di sale dopo per renderlo più buono..!
          Il mio diario...!

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          • airdavide
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            #6
            Originariamente Scritto da Nachash Visualizza Messaggio
            Da qualche mese ho finalmente abbandonato il tanto odiato panbauletto ^^
            Ho iniziato ad usare il pane "normale", ma solo se alla mattina gli do un abbrustolita su un tegame.
            Ecco, possono esserci dei problemi a riguardo?

            grazie ^^

            Ed è un bene che tu l'abbia abbandonato. E' trattato con alcol etilicio , non e' il massimo.Usato in maniera giornaliera lo sconsiglio.

            Per il pane : nessun problema con roba salata o miele vai alla grande

            uuuuuuu:nono:

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            • brosgym
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              #7
              Il pancarrè non è il massimo ma neanche il demonio....

              Sul pane abrustolito, c'è da dire che aumentano di molti i prodotti della reazione di Maillard (già presenti nel pane la crosta ed il tipico odore ne sono il risultato), con formazione di composti potenzialmente cancerogeni, non lo farei ogni mattina.
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
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              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio

                Sul pane abrustolito, c'è da dire che aumentano di molti i prodotti della reazione di Maillard (già presenti nel pane la crosta ed il tipico odore ne sono il risultato), con formazione di composti potenzialmente cancerogeni, non lo farei ogni mattina.
                Sicuramente. Molto però dipende dal tempo in cui il pane resta sulla piastra. Per la formazione di prodotti potenzialmente cancerogeni parli anche delle ammine eterocicliche che d'altronde si formano per la stessa reazione di Maillard ? A tuo parere ci potrebbe anche essere una qualche interazione con le pareti della piastra ? Quest'ultimo effetto a mio giudizio sarebbe ben più pericoloso. Cosa ne pensi amico ?
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • giacomo82
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                  #9
                  io mangio spessissimo il pane integrale tostato......quasi ogni mattina, e tostato bene.
                  mai avuto problemi, e sono ancora vivo.



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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                    io mangio spessissimo il pane integrale tostato......quasi ogni mattina, e tostato bene.
                    mai avuto problemi, e sono ancora vivo.
                    Va beh, che c'entra. Anche mia madre che fuma è ancora viva, ma ciò non toglie che il fumo faccia comunque male.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • brosgym
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                      #11
                      Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                      io mangio spessissimo il pane integrale tostato......quasi ogni mattina, e tostato bene.
                      mai avuto problemi, e sono ancora vivo.
                      Si parla di un fattore di rischio...non di un veleno

                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Sicuramente. Molto però dipende dal tempo in cui il pane resta sulla piastra. Per la formazione di prodotti potenzialmente cancerogeni parli anche delle ammine eterocicliche che d'altronde si formano per la stessa reazione di Maillard ? A tuo parere ci potrebbe anche essere una qualche interazione con le pareti della piastra ? Quest'ultimo effetto a mio giudizio sarebbe ben più pericoloso. Cosa ne pensi amico ?
                      Il tempo è sicuramente decisivo, infatti si parla di tempi brevi, però visto che si tratta di un prodotto dove la reazione è già avvenuta (crosta) è facile che si riinneschi.

                      Per la piastra se è d'acciaio o ghisa no problem, se è in teflon specie non ben conservata può aggravare,meglio usare un velo d'olio.

                      per i prodotto, si le ammine, ma anche altri eterocicli ed acrilammide.
                      Ingegnere biochimico
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                      • Beppe76
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                        #12
                        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                        Sicuramente. Molto però dipende dal tempo in cui il pane resta sulla piastra. Per la formazione di prodotti potenzialmente cancerogeni parli anche delle ammine eterocicliche che d'altronde si formano per la stessa reazione di Maillard ? A tuo parere ci potrebbe anche essere una qualche interazione con le pareti della piastra ? Quest'ultimo effetto a mio giudizio sarebbe ben più pericoloso. Cosa ne pensi amico ?
                        Mi ricordi il laboratorio di analisi dei medicinali 3
                        fà molto più male girare a milano nell'ora di punta per le interazioni che ci sono tra bronchioli e gas di scarico
                        Il mio diario:http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...ml#post5218588

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                        • IncredibileBulk
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                          Io uso per cuocere la carne e abbrustolire il pane una piastra in pietra lavica...pare sia quella meno pericolosa per la salute, tu che ne pensi a riguardo, Max Power?
                          "Quanti BodyBuilder servono per avvitare 1 lampadina?3!1 che avvita la lampadina e 2 che gli dicono quanto è definito"

                          http://www.nothingtoxic.com/media/11...ld_Kill_a_Lion

                          sigpic

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                            #14
                            Originariamente Scritto da IncredibileBulk Visualizza Messaggio
                            Io uso per cuocere la carne e abbrustolire il pane una piastra in pietra lavica...pare sia quella meno pericolosa per la salute, tu che ne pensi a riguardo, Max Power?
                            , però puliscila bene e non con sapone in quanto è porosa e tenderebbe ad assorbirlo
                            Ingegnere biochimico
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                              #15
                              Originariamente Scritto da ugox@ Visualizza Messaggio
                              e io consiglio un filo d'olio e origano con un pò di sale dopo per renderlo più buono..!
                              No vabbè, tanto poi alterno frutta secca a maio o sottilette. Nell'ultimo caso le sciolgo direttamente sul pane e viene buonissimo ^^

                              Per il panbauletto, non arrivavo ad una quota di cho elevata solo con quello. Poi dopo aver provato per caso il pane abbrustolito ho cambiato totalmente idea

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