Originariamente Scritto da brosgym
Visualizza Messaggio
Pane abbrustolito
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioSul pane abrustolito, c'è da dire che aumentano di molti i prodotti della reazione di Maillard (già presenti nel pane la crosta ed il tipico odore ne sono il risultato), con formazione di composti potenzialmente cancerogeni, non lo farei ogni mattina.Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioSicuramente. Molto però dipende dal tempo in cui il pane resta sulla piastra.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggioquindi è una questione di temperatura? ad esempio se uso il microonde elimino il problema delle piastre, ma i composti cancerogeni si formerebbero cmq?
Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggiovado forse un pò ot visto che non voglio parlare di pane ma di pollo...vorrei sapere se la stessa cosa succede se si "abbrustolisce" la carne, mi piace molto cotta, praticamente un pò bruciacchiata, possono esserci problemi? (la cucino in padella antiaderente senza l'uso di olio o altro)
Penso comunque interessi un pò a tutti.
Il bruciacchiato purtroppo favorisce la formazione delle ammine eterocicliche, due raccomandazione per limitarle, gira spesso la fettina, c'è uno studio che ha comparata la cottura per tre minuti, uno e mezzo per lato o girata ogni 30 secondi, melte meno ammine formate, passa un velo d'olio anche con un pò di carta da cucina sulla padella, preserva lo strato di teflon e diminuisce la formazione delle ammine.
Anche l'uso di spezie migliora le cose.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioLa T alta favorisce la reazione, comunque anche con il micro si alza, certo non come alla piastra.
A te è concesso...
Penso comunque interessi un pò a tutti.
Il bruciacchiato purtroppo favorisce la formazione delle ammine eterocicliche, due raccomandazione per limitarle, gira spesso la fettina, c'è uno studio che ha comparata la cottura per tre minuti, uno e mezzo per lato o girata ogni 30 secondi, melte meno ammine formate, passa un velo d'olio anche con un pò di carta da cucina sulla padella, preserva lo strato di teflon e diminuisce la formazione delle ammine.
Anche l'uso di spezie migliora le cose.
e se la cuocio in un filo di vino bianco, che ne pensi...a me piace da matti bella condita, e cotta nel vino viene buonissima, rimane morbida e non si brucia per niente..
da premettere che odio quasi del tutto il vino, non sono un'ubriacone..
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da ugox@ Visualizza Messaggiobros l'ultima cosa e poi la smetto....
e se la cuocio in un filo di vino bianco, che ne pensi...a me piace da matti bella condita, e cotta nel vino viene buonissima, rimane morbida e non si brucia per niente..
da premettere che odio quasi del tutto il vino, non sono un'ubriacone..Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da stef30 Visualizza Messaggioil pane abbrustolito è a + basso IG se lasciato raffreddare..è ottimo.anche se a colazione non è consigliabile un IG basso basso..pane e marm è il top!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioOttimo!!! La formazione di prodotti potenzialmente pericolosi diminuisce e l'alcol comunque evapora.....Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioC'è una leggera retrogradazione dell'amido, ma l'IG non varia di molto
Commenta
-
-
No la salsa di soia peggiora le cose, se gratti via il bruciacchiato è meglio.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Nachash Visualizza MessaggioLa metto verso fine cottura la salsa di soia...
come mai dici che è peggio?Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
per i prodotto, si le ammine, ma anche altri eterocicli ed acrilammide.Max_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
Commenta