Consigli su alimentazione

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    Consigli su alimentazione

    Sto cercando di capire come impostare la mia alimentazione con l'ostacolo (come spiegato in un altro post) che questo è un brutto momento per la mia famiglia e abbiamo tutti un budget ristrettissimo.

    Quello che pensavo di fare è di compilare e poi farmi correggere una dieta base, cioè mantenimento o punto di partenza. E da lì fare piccole correzzioni per renderla o dieta da massa o dieta da definizione (mi sembra di capire che basta sottrarre o aggiungere 500 calorie)

    Questo mi sembra l'approccio migliore. Infatti non capisco chi fa una dieta dimagrante e poi finita la dieta torna in mantenimento e cerca di mangiare tutto diverso da prima quando invece il migliore approccio sarebbe di mantenere la dieta dimagrante e aggiustare verso l'alto le quantità.

    Sono alto 1.71 e peso 67 chili con il 12-13% di massa grassa
    Da una parte vorrei fare massa per aumentare la muscolatura, dall'altra vorrei fare definizione per vedere finalmente gli addominali e poi da li fare massa lenta e pulita stoppando quando comincio ad appannarmi.

    Ad ogni modo questo è quello che pensava di mangiare durante questo periodo di crisi:

    Colazione:
    1 uovo intero + tre albumi
    2 fette di pane bauletto integrale
    200ml di latte scremato

    Merenda:
    100 grammi di yogurt bianco
    100 grammi di fiocchi di latte
    Tic

    Pranzo
    80 grammi di riso basmati
    120 grammi di tonno in scatola
    100 grammi di fagioli borlotti
    10 grammi di olio
    100 grammi spinaci o fagiolini

    Merenda:
    20 grammi di noci
    100 grammi di yogurt bianco

    PW:
    1 scatoletta di tonno da 80 grammi
    2 gallette di riso
    1 bicchiere di latte scremato

    Cena:
    80 grammi pasta integrale
    150 grammi di petto di pollo/svizzera di vitello/merluzzo
    100 grammi spinaci o fagiolini

    Pre-nanna
    50 grammi di fiocchi di latte
    50 grammi di yogurt senza grassi

    Rinnovo l'invito ad indicarmi variazioni o opzioni alternative per variare un poco che mi permettano di spendere ancora meno.
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    #2
    Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
    Sto cercando di capire come impostare la mia alimentazione con l'ostacolo (come spiegato in un altro post) che questo è un brutto momento per la mia famiglia e abbiamo tutti un budget ristrettissimo.

    Quello che pensavo di fare è di compilare e poi farmi correggere una dieta base, cioè mantenimento o punto di partenza. E da lì fare piccole correzzioni per renderla o dieta da massa o dieta da definizione (mi sembra di capire che basta sottrarre o aggiungere 500 calorie)

    Questo mi sembra l'approccio migliore. Infatti non capisco chi fa una dieta dimagrante e poi finita la dieta torna in mantenimento e cerca di mangiare tutto diverso da prima quando invece il migliore approccio sarebbe di mantenere la dieta dimagrante e aggiustare verso l'alto le quantità.

    Più che aggiustare verso l'alto le quantità, in massa si aggiusta il rapporto fra macronutrienti. Questo implica ovviamente un cambiamento quantitativo nella dieta, ma anche qualitativo in un certo senso.

    Sono alto 1.71 e peso 67 chili con il 12-13% di massa grassa
    Da una parte vorrei fare massa per aumentare la muscolatura, dall'altra vorrei fare definizione per vedere finalmente gli addominali e poi da li fare massa lenta e pulita stoppando quando comincio ad appannarmi.

    Non puoi fare massa e dimagrire contemporaneamente. Se così fosse saremmo tutti magri e muscolosi. Quindi o fai uno o fai l'altro.

    Ad ogni modo questo è quello che pensava di mangiare durante questo periodo di crisi:

    Colazione:
    1 uovo intero + tre albumi
    2 fette di pane bauletto integrale
    200ml di latte scremato

    Togli il pan bauletto e sostituiscilo con 60-80 g di fette biscottate. Risparmi pure.

    Merenda:
    100 grammi di yogurt bianco
    100 grammi di fiocchi di latte
    Tic

    Perchè due fonti proteiche ? Non risparmieresti a metterne solo una in maggiore quantità ? Per me potresti anche aggiungere un frutto.

    Pranzo
    80 grammi di riso basmati
    120 grammi di tonno in scatola
    100 grammi di fagioli borlotti
    10 grammi di olio
    100 grammi spinaci o fagiolini

    Va bene. Aumenta l'olio a 20 g.

    Merenda:
    20 grammi di noci
    100 grammi di yogurt bianco

    Potrebbe andare. Un po' poche proteine, ma potrebbe andare.

    PW:
    1 scatoletta di tonno da 80 grammi
    2 gallette di riso
    1 bicchiere di latte scremato

    Togli il tonno e lascia il latte come post-wo. Aumenta le gallette a 4-5.

    Cena:
    80 grammi pasta integrale
    150 grammi di petto di pollo/svizzera di vitello/merluzzo
    100 grammi spinaci o fagiolini

    La verdura è da condire con dell'olio extravergine d'oliva.

    Pre-nanna
    50 grammi di fiocchi di latte
    50 grammi di yogurt senza grassi

    Aumenta i fiocchi di latte a 100 g e togli lo yogurt.

    Rinnovo l'invito ad indicarmi variazioni o opzioni alternative per variare un poco che mi permettano di spendere ancora meno.
    In grassetto le correzioni.
    Max_power, The Sicilian Rock

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      #3
      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      In grassetto le correzioni.
      Grazie mille!

      Sono alto 1.71 e peso 67 chili con il 12-13% di massa grassa
      Da una parte vorrei fare massa per aumentare la muscolatura, dall'altra vorrei fare definizione per vedere finalmente gli addominali e poi da li fare massa lenta e pulita stoppando quando comincio ad appannarmi.

      Non puoi fare massa e dimagrire contemporaneamente. Se così fosse saremmo tutti magri e muscolosi. Quindi o fai uno o fai l'altro.
      Quello è vero, il mio dubbio essendo a metà strada da ogni cosa (ne troppo grasso, ne troppo poco muscoloso) era se iniziare con la massa o fare definizione e poi dopo una massa lenta. La plico sarà anche sbagliata, ma io al 13% sono pochissimo definito e ho la pancetta.

      A proposito, questa dieta, rispetto ai miei dati, è più indicata per definizione, mantenimento o massa?
      Last edited by Flex19; 03-03-2010, 23:07:47.

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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
        Grazie mille!

        Quello è vero, il mio dubbio essendo a metà strada da ogni cosa (ne troppo grasso, ne troppo poco muscoloso) era se iniziare con la massa o fare definizione e poi dopo una massa lenta. La plico sarà anche sbagliata, ma io al 13% sono pochissimo definito e ho la pancetta.

        A proposito, questa dieta, rispetto ai miei dati, è più indicata per definizione, mantenimento o massa?
        La dieta che fai e le mie correzioni sono rivolte alla massa.
        Max_power, The Sicilian Rock

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          #5
          Scusa Max,
          non so se quello che chiedo è contro le regole, ma visto che vorrei capire fin da subito le regole dell'alimentazione e avere il tempo di memorizzare queste conoscienze, ti dispiacerebbe in maniera semplice spiegarmi cosa cambieresti in questa dieta il giorno che dovrò cominciare a fare definizione? Non è per mischiare le cose o complicarmi la vita, ma dopo c'è l'ho gia lì pronta e nel frattempo capisco un poco come funziona il tutto.

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