verdure antiossidanti

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  • lupin9
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    verdure antiossidanti

    ciao ragazzi siccome non sono un amante della verdura ''mangiata in normalmente'' ma preferisco mangiarmi un passato con molte verdure tritate.
    mi sapreste aiutare su quali sono le verdure migliori con maggiori prioprietà antiossidanti??
    ad esempio io metterei :
    peperoni (vit.c??)
    crocifere (anti-estrogeni)
    vit.b?
    vit.a?
    vit.e?
    quali altre verdure contengono le migliori fonti???
    cosi mi faccio un piatto a sera e a mezzogiorno di minestra che me piace
  • luna80
    Bodyweb Senior
    • Jun 2005
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    #2
    ho trovato questo articolo che mi sembra fatto bene...dagli una lettura, se cerchi in internet cmq trovi molti articoli in merito.

    Alimentazione Naturale: ANTIOSSIDANTI. Quali alimenti sono più efficaci contro i radicali liberi?

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    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
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      • Torino
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      #3
      Originariamente Scritto da lupin9 Visualizza Messaggio
      ciao ragazzi siccome non sono un amante della verdura ''mangiata in normalmente'' ma preferisco mangiarmi un passato con molte verdure tritate.
      mi sapreste aiutare su quali sono le verdure migliori con maggiori prioprietà antiossidanti??
      ad esempio io metterei :
      peperoni (vit.c??)
      crocifere (anti-estrogeni)
      vit.b?
      vit.a?
      vit.e?
      quali altre verdure contengono le migliori fonti???
      cosi mi faccio un piatto a sera e a mezzogiorno di minestra che me piace
      Se le verdure sono passate e cotte dubito che ne restino molti di antiossidanti e vitamine varie.
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • lupin9
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        #4
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Se le verdure sono passate e cotte dubito che ne restino molti di antiossidanti e vitamine varie.
        perdono le loro prioprietà??per quali motivi??

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        • IceHand
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          • Jul 2007
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          • Bellinzago novarese (NO)
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          #5
          Originariamente Scritto da lupin9 Visualizza Messaggio
          perdono le loro prioprietà??per quali motivi??
          Per via del calore, luce, aria...agenti esterni
          sigpic
          Il diario di Ghiaccio!

          "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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          • lupin9
            Bodyweb Advanced
            • Dec 2008
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            #6
            Originariamente Scritto da IceHand Visualizza Messaggio
            Per via del calore, luce, aria...agenti esterni
            quindi dite anche il peperoncino e i broccoli???

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            • IceHand
              Bodyweb Advanced
              • Jul 2007
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              • Bellinzago novarese (NO)
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              #7
              Originariamente Scritto da lupin9 Visualizza Messaggio
              quindi dite anche il peperoncino e i broccoli???
              Se mangi i broccoli (quali?), li puoi mangiare crudi con olio, limone e aceto...per il peperoncino...be' quanto ne mangi scusa?
              sigpic
              Il diario di Ghiaccio!

              "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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              • lupin9
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                • Dec 2008
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                #8
                Originariamente Scritto da IceHand Visualizza Messaggio
                Se mangi i broccoli (quali?), li puoi mangiare crudi con olio, limone e aceto...per il peperoncino...be' quanto ne mangi scusa?
                non mi piacciono crudi... di solito mangio broccoli-broccoleti di bruxelles e cavoli faccio una (crema-passato) e dopo ci aggiungo dell'EVO in + un pò di peperoncino ma non in modo esagerato...
                facendoli a passato perdo le proprietà del i3c (indol 3 carbinolo-antiestrogeno)???
                questo è ciò che mi importa di +...

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                • IceHand
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  Originariamente Scritto da lupin9 Visualizza Messaggio
                  non mi piacciono crudi... di solito mangio broccoli-broccoleti di bruxelles e cavoli faccio una (crema-passato) e dopo ci aggiungo dell'EVO in + un pò di peperoncino ma non in modo esagerato...
                  facendoli a passato perdo le proprietà del i3c (indol 3 carbinolo-antiestrogeno)???
                  questo è ciò che mi importa di +...
                  Quello che ti posso dire semplicemente è che trattamenti troppo "duri" sulle verdure, non fanno molto bene...chiaro che ce' differenza tra una cottura ed un'altra...cmq abbiamo la fortuna di avere svariate verdure da poter mangiare che onestamente, non mi farei di questi problemi...tutto qui'
                  sigpic
                  Il diario di Ghiaccio!

                  "Tutti si preoccupano di avere un amico, ma nessuno si preoccupa di esserlo"

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                  • cesko92
                    Real Motherfuckin G
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                    • In da hood (East Coast)
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                    #10
                    tempo fa lessi un articolo secondo il quale le verdure perdono meno delle loro proprietà se vengono grigliate.
                    Per i carciofi, il tipo di cottura migliore per preservarne le qualità, era diverso..però non lo ricordo..
                    Il meglio è ovviamente mangiare le verdure crude, per quanto possibile
                    Originariamente Scritto da Sean
                    faccini, kazzi, fike, kuli
                    cesko92 [at] live.it

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