Oggi ho acquistato della soia gialla(le proteine hanno un vb simile a quello della carne)valori nutrizionali stupendi:
INFO AL. - Proteine: 36,49; grassi: 19,94; carboidrati per differenza: 30,16 (fibre: 9,3); ceneri: 4,87; acqua: 8,54; colesterolo: 0; sodio: 2; calorie: 416.
Si cucina come gli altri legumi,ammollo di due ore e dopo si mette in pentola a pressione per un 25minuti.Dopo cotta la soia resta un pò dura.
"INFO":
SOIA GIALLA – Il legume più ricco di aminoacidi, di lecitina (potere regolatore vascolare e modulatore della mielina), ha preziosi grassi polinsaturi, è ricca di calcio, ferro, potassio, fosforo, magnesio e di tiamina e altre vit. Del gruppo B è anche molto digeribile e non dà flatulenza. Efficace nel ridurre il colesterolo LDL e nell'aumentare quello HDL. Molto attiva nel ridurre il rischio di tumori nella donna dopo la menopausa. Vi sono molti preparati a base di soia gialla: il latte di soia, lo yogurt di soia, il tempeh, le salse di soia (tamari,shoiu, ecc..), il miso, È comunque un po' carente di metionina e cistina: non è quindi un alimento così completo come si dice. Va integrata con cereali nella proporzione di 1 a 3. Deve essere ben cotta: almeno due ore e mezza, per eliminare la fitina, che comunque riduce l'apporto mineralizzante di questo legume (un problema analogo a quello dei cereali integrali). Il problema non esiste nel caso del tempeh. I grani rimangono sempre un po' “duri” anche dopo cottura: possono essere utilmente passati in un mixer, per farne polpette o ripieni.
INFO AL. - Proteine: 36,49; grassi: 19,94; carboidrati per differenza: 30,16 (fibre: 9,3); ceneri: 4,87; acqua: 8,54; colesterolo: 0; sodio: 2; calorie: 416.
Si cucina come gli altri legumi,ammollo di due ore e dopo si mette in pentola a pressione per un 25minuti.Dopo cotta la soia resta un pò dura.
"INFO":
SOIA GIALLA – Il legume più ricco di aminoacidi, di lecitina (potere regolatore vascolare e modulatore della mielina), ha preziosi grassi polinsaturi, è ricca di calcio, ferro, potassio, fosforo, magnesio e di tiamina e altre vit. Del gruppo B è anche molto digeribile e non dà flatulenza. Efficace nel ridurre il colesterolo LDL e nell'aumentare quello HDL. Molto attiva nel ridurre il rischio di tumori nella donna dopo la menopausa. Vi sono molti preparati a base di soia gialla: il latte di soia, lo yogurt di soia, il tempeh, le salse di soia (tamari,shoiu, ecc..), il miso, È comunque un po' carente di metionina e cistina: non è quindi un alimento così completo come si dice. Va integrata con cereali nella proporzione di 1 a 3. Deve essere ben cotta: almeno due ore e mezza, per eliminare la fitina, che comunque riduce l'apporto mineralizzante di questo legume (un problema analogo a quello dei cereali integrali). Il problema non esiste nel caso del tempeh. I grani rimangono sempre un po' “duri” anche dopo cottura: possono essere utilmente passati in un mixer, per farne polpette o ripieni.
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