Piccola domanda sull'aspartame

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  • Nachash
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    Piccola domanda sull'aspartame

    L'aspartame non va' cotto, e fin qui siam tutti d'accordo.
    Ma ora ho un dubbio, ho sempre fatto il tè in questo modo:
    metto le pasticchine nella tazza
    faccio riscaldare l'acqua
    verso l'acqua bollente nella tazza e infilo il tè

    Ecco, dato che l'acqua dovrebbe aggirarsi sui 100 gradi c.ca, non è che questo porta a qualche "rilascio maligno" da parte dell'aspartame?

    E' una curiosità, non vorrei aver sbagliato... da una vita

  • luna80
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    #2
    per me non va bene, non si tratta di non cuocerlo ma proprio di non usarlo in bevande calde...quindi per the e caffè non va bene.

    cmq max_power mi sembra che ha diverse volte chiarito la questione...fai una ricerca e/o aspetta che ti risponda lui.

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    • Nachash
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      #3
      Dici?
      Però se ci pensiamo viene venduto il dietor (che alla fine lo contiene anche lui) al bar in bustine, ed è ovvio che lì venga usato nel caffè caldo.

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      • luna80
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        #4
        il dietor non contiene aspartame

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        • Nachash
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          #5
          Ah no?
          Ero sicuro del contrario... allora boh. Aspettiamo max

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          • brosgym
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            #6
            L'esposizione al calore dell'aspartame provoca il rilascio di etanolo, maggiori sono tempi e temperature più il fenomeno è importante, quindi cuocere una torta in forno con aspartame è assolutamente da sconsigliare, usarlo nel caffè potrebbe essere anche tollerato piccole quantità di etanolo sono tollerate benissimo, certo usare altri dolcificanti è ancora meglio.
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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            • Nachash
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              #7
              Per il caffè e altro uso il TIC, solo per il tè uso le compresse d'aspartame.. per comodità e gusto.

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              • sm@rt
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                #8
                basta che lo fai freddare un attimo e poi ce lo aggiungi, mi pare che tu non debba superare i 70°.
                da 95-100° basta che aspetti 2 minuti e lo usi tranquillo, anche perchè bere bevande molto calde aumenta il rischio di cancro allo stomaco e all'esofago perciò è sconsigliabile cmq.
                x il tè potresti controllare colla temperatura del dito della mano, se è caldo ma non ti scotta metti l'aspartame, se ti scotta o arrossa il dito (ammesso che tu abbia le mani a temperatura normale) aspetti un po'.
                come fai tu al momento, direi che è sbagliato, anche se le prime volte veniva spontaneo pure a me fare così
                "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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                • sm@rt
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Nachash Visualizza Messaggio
                  Ah no?
                  Ero sicuro del contrario... allora boh. Aspettiamo max
                  adesso non più (saccarina e acesulfame k quello solido e ciclamato e saccarina quello liquido), prima però quello solido era a base di aspartame
                  "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Nachash Visualizza Messaggio
                    Dici?
                    Però se ci pensiamo viene venduto il dietor (che alla fine lo contiene anche lui) al bar in bustine, ed è ovvio che lì venga usato nel caffè caldo.
                    Ancora ! Il dietor non contiene aspartame. Comunque sconsiglio l'utilizzo dell'aspartame nelle bevande calde. Eventualmente puoi utilizzare altri dolcificanti: acesulfame di potassio, saccarina sodica, sucralosio sono già molto più stabili alle alte temperature.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • Nachash
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                      #11
                      Vabbè, lo conteneva

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