Voglia di... Riso.

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  • Nachash
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    • Mar 2009
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    Voglia di... Riso.

    Ultimamente ho sempre voglia di riso, e da qui l'idea.
    E se usassi il riso come fonte principale di carbo? E' buono, lo preferisco alla pasta e dato che a breve comprerei un cuociriso dal negozietto asiatico qui vicino il tutto coinciderebbe per bene.
    Voi cosa ne pensate?

    Capisco il 'varia ogni tanto', ma a parte questo non dovrebbero esserci problemi. Giusto?

    Un'ultima domanda, si dice spesso di eliminare l'amido dal riso. Voi cosa ne pensate? continuo a toglierlo o è in qualche modo "utile" ?


    [dimenticavo, non è che sapete i valori della farina di riso glutinoso?]

  • ale88
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2007
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    • Torino
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    #2
    ottima fonte di cho...
    Solo la ricerca dell'impossibile può condurre a ciò che è realizzabile...

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    • max_power
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      #3
      Originariamente Scritto da Nachash Visualizza Messaggio
      Ultimamente ho sempre voglia di riso, e da qui l'idea.
      E se usassi il riso come fonte principale di carbo? E' buono, lo preferisco alla pasta e dato che a breve comprerei un cuociriso dal negozietto asiatico qui vicino il tutto coinciderebbe per bene.
      Voi cosa ne pensate?

      Capisco il 'varia ogni tanto', ma a parte questo non dovrebbero esserci problemi. Giusto?

      Un'ultima domanda, si dice spesso di eliminare l'amido dal riso. Voi cosa ne pensate? continuo a toglierlo o è in qualche modo "utile" ?


      [dimenticavo, non è che sapete i valori della farina di riso glutinoso?]
      Il riso è un ottimo, anzi un miglior sostituto della pasta.
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • Pedro17
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        #4
        Originariamente Scritto da Nachash Visualizza Messaggio

        Un'ultima domanda, si dice spesso di eliminare l'amido dal riso. Voi cosa ne pensate? continuo a toglierlo o è in qualche modo "utile" ?
        scusate cosa vuol dire "togliere l'amido dal riso"

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        • Nachash
          Bodyweb Advanced
          • Mar 2009
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          #5
          Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
          scusate cosa vuol dire "togliere l'amido dal riso"
          Lavarlo fino a render l'acqua trasparente.

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
            scusate cosa vuol dire "togliere l'amido dal riso"
            Vuol dire passarlo nell'acqua fresca. Noterai che l'acqua si intorbidirà e tale intorbidimento è proprio dovuto all'amido. Comunque il termine è improprio perchè l'amido non è possibile toglierlo completamente dato che è il costituente principale del riso.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Pedro17
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              #7
              ah ok, io ho sempre "tenuto" tutto, è meglio lavare tutto? e se sì perchè?

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                ah ok, io ho sempre "tenuto" tutto, è meglio lavare tutto? e se sì perchè?
                Ma lascia perdere, tieni tutto.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Pedro17
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                  #9
                  meglio che io tenevo pure 1 po' di acqua di cottura x fare la "cremina" grazie

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                    meglio che io tenevo pure 1 po' di acqua di cottura x fare la "cremina" grazie
                    Ma sì, vai tranquillo
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • xerte
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                      #11
                      ma x fare le porzioni, il riso è considerato come la pasta?
                      se d solito mangio 100gr d pasta a pranzo, è equivalente a 100gr d riso?
                      And in the end, it's not the years in your life that count. It's the life in your years.

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                      • Nachash
                        Bodyweb Advanced
                        • Mar 2009
                        • 1125
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                        #12
                        vabbè, io oramai mi sono fissato.
                        Tra questo e i ravioli al vapore nel cestello di bambù sono completamente andato xD
                        Originariamente Scritto da xerte Visualizza Messaggio
                        ma x fare le porzioni, il riso è considerato come la pasta?
                        se d solito mangio 100gr d pasta a pranzo, è equivalente a 100gr d riso?
                        ha leggermente più carbo, ma questione di pochissimi grammi. Il "problema" sono le pro, ma tanto parliam sempre di medio/basso VB.

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                        • vyncar
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                          #13
                          anch'io adoro il riso.

                          riso bashmati, riso da sushi, brown riso, riso nero :P

                          la mia ragazza, califroniana, gran cuoca, lo cucina in mille modi possibili "Pan asian".

                          adoro.

                          invece, hai mai provato il QUINOA ?

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                          • vyncar
                            Bodyweb Advanced
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                            #14
                            anch'io adoro il riso.

                            riso bashmati, riso da sushi, brown riso, riso nero :P

                            la mia ragazza, califroniana, gran cuoca, lo cucina in mille modi possibili "Pan asian".

                            adoro.

                            invece, hai mai provato il QUINOA ?

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                              #15
                              ottimo il riso veramente, lo sto mangiando sempre più spesso e mi gonfia molto meno rispetto alla comune pasta

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