Legumi coem fonte proteica

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  • vyncar
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    #16
    aspetate un momento.

    mis tate confondendo. mi spiegate come funziona questa storia dei legumi crudi/cotti?

    io m sonos empre basato sulla confezione.

    esempio.

    fagioli borlotti

    100 gr 7 gr di pro.

    li cucino, lis caldo un pò. sto comunque assumendo 7 gr di pro?

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    • Pedro17
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      #17
      Originariamente Scritto da PC_fanatic Visualizza Messaggio
      Una domanda:
      Per fare i classici 240gr di legumi dello scatolame quanti gr ne dovrei pesare a crudo(legumi secchi)?
      dipende da troppe variabili (più cuocciono + acqua prendono credo..come pasta e riso)..ti converrebbe fare i calcoli dei valori nutrizionali con le tabelle del prodotto secco imho, se hai bisogno di 30g di cho userai 1 scatola di fagioli oppure 50g di prodotto secco (+ o meno, nn ricordo i valori esatti)

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      • Pedro17
        Bodyweb Senior
        • Jan 2008
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        #18
        Originariamente Scritto da vyncar Visualizza Messaggio
        aspetate un momento.

        mis tate confondendo. mi spiegate come funziona questa storia dei legumi crudi/cotti?

        io m sonos empre basato sulla confezione.

        esempio.

        fagioli borlotti

        100 gr 7 gr di pro.

        li cucino, lis caldo un pò. sto comunque assumendo 7 gr di pro?
        sì, PC intende legumi secchi, quelli che trovi nei sacchetti

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        • PC_fanatic
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          #19
          Si intendo i legumi secchi.Se volessi fare 100g di pasta più 200g di fagioli quanti ne dovrei calcolare a secco???Un 100g?

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          • Pedro17
            Bodyweb Senior
            • Jan 2008
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            #20
            Originariamente Scritto da PC_fanatic Visualizza Messaggio
            Si intendo i legumi secchi.Se volessi fare 100g di pasta più 200g di fagioli quanti ne dovrei calcolare a secco???Un 100g?
            te l'ho già detto calcola con la tabella nutrizionale l'equivalenza

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            • stef30
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              #21
              Sapevo che 100g di un legume cotto, fresco o 'idratato' in generale corrispondono a circa 30g dello stesso da secco..e' ovvio che e' una media perche' dipende dal tipo di legume e da quanta acqua riesce ad assorbire..pero' cosi' ti dai una regolata senza troppe paranoie..

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              • stef30
                Bodyweb Member
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                #22
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Con la soia non può competere nessun legume. Dubito che i lupini contengano proteine a stesso VB della soia: ti ricordo che il VB delle proteine della soia è 74, pressocché pari a quello della carne.
                A proposito di soia max, tu che 6 informato..leggevo che l'assunzione per molto tempo e quotidiana di soia(casi estremi di intolleranze al lattosio o vegetariani per intenderci) aveva dei risvolti ormonali aumentando la produzione di estrogeni..fermo restante che cmq io non la mangio quasi affatto perche' non l'adoro ma x curiosita',e' vero o e' una cazzata come tante?

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                • PC_fanatic
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                  #23
                  Capito tutto grazie

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                  • max_power
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                    #24
                    Originariamente Scritto da vyncar Visualizza Messaggio
                    aspetate un momento.

                    mis tate confondendo. mi spiegate come funziona questa storia dei legumi crudi/cotti?

                    io m sonos empre basato sulla confezione.

                    esempio.

                    fagioli borlotti

                    100 gr 7 gr di pro.

                    li cucino, lis caldo un pò. sto comunque assumendo 7 gr di pro?
                    Quando li cuoci, i fagioli secchi si idratano e prendono una certa quantità di acqua. Questo vuol dire che 80 g di fagioli secchi equivalgono a circa 240 g di fagioli cotti (ossia dopo l'idratazione). Pertanto devi basarti sui valori nutrizionali del prodotto secco e non su quelli del prodotto finito. Non fare l'errore di moltiplicare i valori nutrizionali per 3 (80 x 30 = 240) perchè commetteresti un grosso errore. Il peso maggiore non è dato da un qualche miracolo di moltiplicazione dei valori nutrizionali (qui non siamo sulla Bibbia), ma sulla presenza di acqua.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • vyncar
                      Bodyweb Advanced
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                      #25
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Quando li cuoci, i fagioli secchi si idratano e prendono una certa quantità di acqua. Questo vuol dire che 80 g di fagioli secchi equivalgono a circa 240 g di fagioli cotti (ossia dopo l'idratazione). Pertanto devi basarti sui valori nutrizionali del prodotto secco e non su quelli del prodotto finito. Non fare l'errore di moltiplicare i valori nutrizionali per 3 (80 x 30 = 240) perchè commetteresti un grosso errore. Il peso maggiore non è dato da un qualche miracolo di moltiplicazione dei valori nutrizionali (qui non siamo sulla Bibbia), ma sulla presenza di acqua.
                      Perfetto. è tutto più chiaro. istintivamente mi ero sempre basato sul peso a crudo. avevo fatto bene

                      grazie ancora

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                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
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                        #26
                        Originariamente Scritto da vyncar Visualizza Messaggio
                        Perfetto. è tutto più chiaro. istintivamente mi ero sempre basato sul peso a crudo. avevo fatto bene

                        grazie ancora
                        Prego
                        Max_power, The Sicilian Rock

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