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Legumi coem fonte proteica

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    Legumi coem fonte proteica

    salve a tutti
    s
    per motivi di gusto/praticità e soprattutto di COSTO mi piacerebbe utilizzare i legumi (fagioli-ceci-lenticchie) come fonte proteica principale per il pranzo

    essendo in un regime alimentare volto all'aumento di massa il mio pranzo è cosi composto

    80-10 gr pasta/pane/riso
    30 gr di proteine da soia-carni bianche-pesce-]-formaggi
    verdure a volonta
    olio evo


    Come vedete sostituire il tutto con fagioli (o ceci) e un pò di pane integrale nell 'insalata?
    ovviamente cercando di eguagliare i valori nutrizionali di pollo-pane

    grazie a tutti

    #2
    beh i legumi restano cmq proteine vegetali, perciò mancano di alcuni amminoacidi essenziali (che devono essere assunti con la dieta), i quali sono contenuti in fonti proteiche di tipo animale (latticini, uova, albumi, carni bianche/rosse). Potresti optare per l'abbinamento cereali-legumi che fanno in modo da completarsi l'un l'altro (in parole povere l'AA che manca in uno c'è nell'altro)...anche se cmq resta il problema che le carni non sono solo fonte di AA, ma anche di vitamine ecc...quindi boh vedi un po' te...

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      #3
      Originariamente Scritto da simone1990 Visualizza Messaggio
      beh i legumi restano cmq proteine vegetali, perciò mancano di alcuni amminoacidi essenziali (che devono essere assunti con la dieta), i quali sono contenuti in fonti proteiche di tipo animale (latticini, uova, albumi, carni bianche/rosse). Potresti optare per l'abbinamento cereali-legumi che fanno in modo da completarsi l'un l'altro (in parole povere l'AA che manca in uno c'è nell'altro)...anche se cmq resta il problema che le carni non sono solo fonte di AA, ma anche di vitamine ecc...quindi boh vedi un po' te...
      ti ringrazio per il consiglio.

      si, il mio obiettivo è combinare cereali(integrali)+legumi.

      riguardo al tuo dubbio.
      Ovviamente non cancellerei le pro animali della mai dieta, semplicemente alternerei il tutto

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        #4
        Anche io alterno,quando non mi alleno faccio cereali+legumi e mi trovo bene ^^

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          #5
          associate alla pasta le proteine dei legumi (di medio valore biologico) completano lo spettro degli amminoacidi di cui mancavano e sono buone come fonte..di per se i cereali non sono considerabili 'proteici' ma assieme ai legumi si completano a vicenda divenendo quasi come le fonti nobili. praticamente se non hai problemi di gonfiore vai tranquillo per il pranzo..a cena mangi carne

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            #6
            puoi farlo, magari i giorni che non ti alleni..ricorda che però i legumi sono anche fonti di carboidrati..
            Puoi optare anche per la soia che è un ottimo legume, ma ti porti dietro fitoestrogeni, allergeni e antinutienti.. magari usa cibi a base di soia fermentata come il tempeh che non dà questi problemi..
            Come proteine dei cereali che potrebbero completare lo spettro amminoacido dei legumi, puoi usare anche il tempeh..

            Ti posto una tabella con i grammi di proteine in 100g di legumi

            Soia, isolato proteico 86,5
            Soia secca 36,9
            Fave secche sgusciate crude 27,2
            Fagioli crudi 23,6
            Fagioli -Cannellini secchi crudi 23,4
            Lenticchie secche crude 22,7
            Fagioli, dall'occhio secchi 22,4
            Piselli secchi 21,7
            Fave secche crude 21,3
            Ceci secchi crudi 20,9
            Fagioli -Borlotti secchi crudi 20,2
            Lupini, ammollati 16,4
            Fagioli -Borlotti freschi crudi 10,2
            Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 9,7
            Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 8,0
            Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,9
            Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,0
            Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 6,9
            Ceci in scatola, scolati Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 6,7
            Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 6,1
            Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 6,0
            Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 5,7
            Piselli freschi crudi 5,5
            Piselli surgelati 5,4
            Piselli in scatola, scolati 5,3
            Fave fresche crude 5,2
            Lenticchie in scatola, scolate 5,0
            Fagiolini freschi crudi 2,1
            Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 1,7
            Last edited by cesko92; 08-02-2010, 21:19:48.
            Originariamente Scritto da Sean
            faccini, kazzi, fike, kuli
            cesko92 [at] live.it

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              #7
              Originariamente Scritto da vyncar Visualizza Messaggio
              salve a tutti
              s
              per motivi di gusto/praticità e soprattutto di COSTO mi piacerebbe utilizzare i legumi (fagioli-ceci-lenticchie) come fonte proteica principale per il pranzo

              essendo in un regime alimentare volto all'aumento di massa il mio pranzo è cosi composto

              80-10 gr pasta/pane/riso
              30 gr di proteine da soia-carni bianche-pesce-]-formaggi
              verdure a volonta
              olio evo


              Come vedete sostituire il tutto con fagioli (o ceci) e un pò di pane integrale nell 'insalata?
              ovviamente cercando di eguagliare i valori nutrizionali di pollo-pane

              grazie a tutti
              Utilizza i legumi senza problemi. Sono un ottimo alleato sia in massa che in definizione.
              Max_power, The Sicilian Rock

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                #8
                Cmq a parte che spesso li trovi in salamoia e conviene lavarli del sale in eccesso, sono tra i migliori legumi anche i lupini..spesso sono scartati e poco usuali ma posso competere con la soia

                Commenta


                  #9
                  Originariamente Scritto da stef30 Visualizza Messaggio
                  Cmq a parte che spesso li trovi in salamoia e conviene lavarli del sale in eccesso, sono tra i migliori legumi anche i lupini..spesso sono scartati e poco usuali ma posso competere con la soia
                  Con la soia non può competere nessun legume. Dubito che i lupini contengano proteine a stesso VB della soia: ti ricordo che il VB delle proteine della soia è 74, pressocché pari a quello della carne.
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                    #10
                    grazie a tutti ragazzi.

                    erano proprio el risposte che volevo sentire! per tutta una serie di motivi i legumi sono un alimento base della mai dieta, avere la "conferma" che sono dei buoni alimenti rende il tutto più facile.

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente Scritto da vyncar Visualizza Messaggio
                      grazie a tutti ragazzi.

                      erano proprio el risposte che volevo sentire! per tutta una serie di motivi i legumi sono un alimento base della mai dieta, avere la "conferma" che sono dei buoni alimenti rende il tutto più facile.

                      Ottimo
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                        #12
                        Una domanda:
                        Per fare i classici 240gr di legumi dello scatolame quanti gr ne dovrei pesare a crudo(legumi secchi)?

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                          #13
                          i legumi secchi una volta bagnati e cotti come minimo raddoppieranno di peso
                          sigpic

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                            #14
                            Si e anche il valore nutrizionale cambia.Mi mandano in confusione lol perchè suppongo che 200gr di legumi secchi una volta cotti siano troppi per farsi la classica pasta e fagioli °°.

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                              #15
                              Ti riporto 2 tabelle per le lenticchie per altre info una ricerca su google e ti passa la paura

                              sigpic

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