Ma è possibile che non si trovino salumi magri senza nitrati?

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  • Rik_the_Dog
    Il Furiano
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    Ma è possibile che non si trovino salumi magri senza nitrati?

    La maggior parte ha sia nitriti che nitrati, i migliori solo i nitrati
    L'unico che ho visto è il San daniele che non li ha...
    Voi cosa trovate?
  • max_power
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    #2
    Originariamente Scritto da Rik_the_Dog Visualizza Messaggio
    La maggior parte ha sia nitriti che nitrati, i migliori solo i nitrati
    L'unico che ho visto è il San daniele che non li ha...
    Voi cosa trovate?
    Mi sembra che anche il crudo di Parma non abbia nitriti e nitrati. Per il San Daniele invece confermo la mancanza.
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • Gandhi
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      #3
      Mi sapete spiegare gentilmente il perchè della presenza o meno?

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      • max_power
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        #4
        Anche la linea ANTICHI SAPORI di Beretta non contiene nitriti, ma solo nitrati e vitamina C.
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Pedro17
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          #5
          onestamente nulla, gli unici salumi che consumo sono bresaola, fesa e crudo
          la bresa è sempre quella
          il crudo è delle zone qua intorno a parma, prendo sempre il migliore ma nn vuol dire che nn ci siano dentro quei conservanti
          la fesa è in busta e l'unica consolazione è che contiene come antiossidante la vit.C che che impedisce la trasformazione, dovuta al legame con i nitriti delle ammine in nitrosammine, ho senito però dire che l'azione della vitC favorisce l'ambiente acido nello stomaco e lo rende luogo ideale x la conversione nitrati->nitriti

          fortunatamente sono riuscito a ridurre molto il consumo di affettati (in alcuni periodi arrivavo a 150g al giorno) e sono + tranquillo anche se comuqnue se cominciassimo con il discorso sulla contaminazione negli alimenti allora nn dovremmo + mangiare...e nemmeno bere

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          • kikkio87
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            #6
            Confermo ciò che ha detto max. Per il resto è inutile fare ricerche, come hai detto tu al max trovi solo prodotti con nitrati.

            Originariamente Scritto da bertinho7
            grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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            • Rik_the_Dog
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              #7
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Mi sembra che anche il crudo di Parma non abbia nitriti e nitrati. Per il San Daniele invece confermo la mancanza.
              Si però accidenti mica posso mangiare solo prosciutto A sto punto prendo anche qualcosa coi nitrati e ci mangio vitamina c insieme cosi in teoria non danno nessun rischio, sbaglio?

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da Gandhi Visualizza Messaggio
                Mi sapete spiegare gentilmente il perchè della presenza o meno?
                I nitriti, in ambiente acido (stomaco) formano acido nitroso che si combinano con le proteine alimentari formando N-nitrosammine, che sono cancerogene.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Gandhi
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                  #9
                  Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                  I nitriti, in ambiente acido (stomaco) formano acido nitroso che si combinano con le proteine alimentari formando N-nitrosammine, che sono cancerogene.
                  Cazz ma io consumo solo prosciutto, cioè non mangio altri affettati oltre a quello

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Rik_the_Dog Visualizza Messaggio
                    Si però accidenti mica posso mangiare solo prosciutto A sto punto prendo anche qualcosa coi nitrati e ci mangio vitamina c insieme cosi in teoria non danno nessun rischio, sbaglio?
                    Non c'è niente che contenga solo nitrati. Quasi tutti i salumi italiani contengono sia nitriti che nitrati, quindi la presenza di vitamina C sarebbe inutile.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • max_power
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Gandhi Visualizza Messaggio
                      Cazz ma io consumo solo prosciutto, cioè non mangio altri affettati oltre a quello
                      Il comune prosciutto, che non sia il prosciutto di Parma o il San Daniele, che per comprarli devi farti un mutuo, contengono sia nitriti che nitrati.
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • kikkio87
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                        #12

                        questo era un 3d aperto, dove si tratta l'argomento

                        Originariamente Scritto da bertinho7
                        grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                        • PC_fanatic
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                          #13
                          Da qualche parte ho visto che i salumi citterio BIO sono senza nitriti e nitrati

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                            #14
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            Il comune prosciutto, che non sia il prosciutto di Parma o il San Daniele, che per comprarli devi farti un mutuo, contengono sia nitriti che nitrati.

                            Quindi consumare quasi ogni giorno prosciutto, cotto o crudo, assieme ad altri insaccati, non è salutare dal punto di vista dei nitrati e nitriti?

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                            • Pedro17
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                              #15
                              ma quindi le nitrosammine si formano sempre quando ci magnamo queste cose?

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