grassi e cho?!

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    #16
    Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
    mamma mia ma che seghe mentali. Perchè dici che facendo 3 pasti la cosa si complica ?! Anche io spesso faccio soltanto 3 pasti al giorno e non vedo cosa ci sia di complicato
    non mi sembra tanto una pippa mentale...
    soprattutto a pranzo, io mangio molti cho, per cercare di recuperare quelli che non mangio la sera o nei spuntini, perchè so no a lavoro... quindi se mangiassi 200gr di pasta, come tutti i giorni, piu 80-100gr di grassi... sarebbero caxxi...

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    • brosgym
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      #17
      Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
      ok questo lo sapevo prof, domande:
      - quindi teoricamente anche in ipercalorica se si fanno molti pasti è bene separare grandi quantità di cho da grandi quantità di grassi? (cosa già discussa ma mai be dirimata)
      - i grassi migliorano o no l'insulina?
      - i saturi creano insulino-resistenza?
      1) si meglio separarli anche se la IF sembrerebbe contraddire la cosa, ma in generale meglio di si, anche perchè per quanto iper i grassi si dovrebbero tenere non alti.

      2) ovviamente parli dell'azione dell'insulina, e la risposta è no, probabilmente ti riferisce alle chetogeniche, ma in quel caso non sono i grassi ma l'assenza di carbo che rende più sensibili all'insulina

      3) i saturi di per se non creano problemi, è l'eccesso che può dare insulina resistenza, facendo aumentare i FFA (acdi grassi liberi)
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
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      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • kikkio87
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        #18
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        L'insulina ha il compito di eliminare il glucosio dal sangue, più glucosio c'è più insulina si produce.
        Ma dove va il glucosio?
        Muscoli o tessuto adiposo a secondo che siamo in attività o postwo nei primi, se siamo fermi nei secondi.
        Dopodicchè che fine fa il glucosio?
        Nei muscoli diventa glicogeno o viene utilizzato per produrre atp, nel tessuto adiposo diventa grasso.
        Se in quel momento, di inattività, ci sono grassi fanno la stessa fine del glucosio ovvero vanno nel tessuto adiposo.

        Quindi carbo ad alto IG + grassi= buone possibilità di ingrassare.

        Poi ovviamente dipende dalle quantità, 80g di pasta+ 20g di evo non danno problemi, 100g di parmigiano+ 150g di pasta si!
        Si, però Mod, una domanda: tu parli, da come ho capito, che in un periodo di riposo una combinazione di cho+fat il glucosio, stimolato dall'insulina, finisce nel tessuto adiposo. Ma si parla, e scusa se può sembrare molto banale e stupido, di periodo prolungati di riposo, o anche di un semplice giorno rest ?
        grazie

        Originariamente Scritto da bertinho7
        grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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        • brosgym
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          #19
          Per riposo intendo se in quel momento non si sta compiendo attività fisica, facendo un esempio dopo pranzo spaparanzati sul divano!!!
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