Allora facendo i miei soliti ragionamenti giornalieri sul bb mi sono soffermato su questo argomento: se è vero che con una quantità di pro compresa fra 1.5- max 2 gr/kg si cresce lo stesso e, inoltre, a detta di gran parte dei dottors è + salutare non ne beneficerebbero le percentuali dei macronutrienti in quanto verrebbero un po' sfalsate.
Ad esempio io che peso 69 kg dovrei mangiare una quantità di proteine che si aggira tra i 100-120 gr per restare sul parametro sopra indicato, e volendomi mantenere su una quota calorica di 2800 kcal con un 50% di carbo i grassi sarebbero il 33%. Ricapitolando 50%carbo, 17% proteine, 33 %grassi. Non vi sembrano delle % un po' sballate? Inoltre già con tutti quei carbo e la quantità relativamente alta di grassi non si rischia di avere un effetto omino Michelin? Potrebbe bastare giocare sull I.G. per attenuare il fenomeno, e assumere grassi insaturi?
Mah!! Io non sono molto convinto, aspetto i vostri pareri.
Concludo dicendo che tutto questo mio ragionamento è stato scaturito da un'affermazione di Flexer77 il quale diceva(pressapoco)"...abbassa la % di pro, alza quella di grassi e resterai tirato tutto l'anno....". Quindi è molto gradito il tuo intervento
Ad esempio io che peso 69 kg dovrei mangiare una quantità di proteine che si aggira tra i 100-120 gr per restare sul parametro sopra indicato, e volendomi mantenere su una quota calorica di 2800 kcal con un 50% di carbo i grassi sarebbero il 33%. Ricapitolando 50%carbo, 17% proteine, 33 %grassi. Non vi sembrano delle % un po' sballate? Inoltre già con tutti quei carbo e la quantità relativamente alta di grassi non si rischia di avere un effetto omino Michelin? Potrebbe bastare giocare sull I.G. per attenuare il fenomeno, e assumere grassi insaturi?
Mah!! Io non sono molto convinto, aspetto i vostri pareri.
Concludo dicendo che tutto questo mio ragionamento è stato scaturito da un'affermazione di Flexer77 il quale diceva(pressapoco)"...abbassa la % di pro, alza quella di grassi e resterai tirato tutto l'anno....". Quindi è molto gradito il tuo intervento
Commenta