Dieta

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • contalf
    Bodyweb Member
    • Jan 2010
    • 9
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Dieta

    Ragazzi, mi sono appena iscritto, ma vi seguo già da un bel pò, colgo l'occasione per farvi i complimenti per la community e soprattutto per i consigli che date: sempre ottimi e precisi.
    Venendo al dunque, vengo da una situazione di 2 anni di allenamento buono alle spalle, dopo uno lungo stop (avendo fatto già bb negli anni passati, ma non molto bene e soprattutto mangiando male). Ero arrivato ad una situazione in cui avevo accumulato più del 22% di bf. Ho fatto il primo anno di allenamento di cutting, corregendo la dieta, inserendo gli spuntini e mangiando 5 volte die; in modo da avere un metabolismo abbastanza decente e portando la bf ad agosto di quest'anno a circa il 14% (misurata con impedenziometria). Ora sto cercando di fare un pò di bulking pulito fino ad aprile per poi cercare di definire qulache muscoletto guadagnato.
    Ora posto la mia dieta e cerco un consiglio se va bene o devo fare qualche accorgimento.
    Ricapitolando:
    i mie dati attuali:anni 28 alto 1.80m peso attuale 73Kg bf 15,5% e mi alleno su 3 split settimanali (lun-merc-ven) + un giorno dedicato al cardio (di solito il sabato).
    Sono partito da 82Kg bf superiore al 22% (credo), per arrivare ad agosto a 69Kg con il 14% di bf; da settembre sto cercando di mettere su qualche muscolo.

    Dieta:
    Colazione
    200ml latte scremato
    30gr whey ON
    60gr cereali integrali
    1cucchiaino di burro d'arachidi

    Spuntino
    50g di pan bauletto integrale
    60g di affettato magro
    1 frutto
    20g di frutta secca (mandorle, noci, nocciole o burro d'arachidi)

    Pranzo
    100/120g di pasta poco condita, o in bianco con olio evo e parmigiano
    150g-200g di carne (prevalentemente bianca) o pesce
    verdura con 1 cucchiaio di evo

    Spuntino pomeridiano
    (in genere un oretta prima del WO)
    come al mattino, tranne che nei giorni ON tolgo la frutta secca

    Cena
    150/200g di carne (prevalentemente bianca) o pesce
    60g di pane
    verdura con 1 cucchiaio di evo


    PS: nei giorni ON la cena la faccio un 30-45min dopo il WO e stavo pensando di inserire le whey subito dopo.

    La dieta come la vedete? è sbagliata in qualcosa? Ve lo chiedo perchè ormai la bilancia la vedo abbastanza ferma (anche se vedo che sto cambiando leggermente composizione corporea).
    Ogni consiglio è ben accetto.
  • luna80
    Bodyweb Member
    • Jun 2005
    • 40324
    • 1,256
    • 1,301
    • Switzerland [CH]
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da contalf Visualizza Messaggio
    Dieta:
    Colazione
    200ml latte scremato
    30gr whey ON
    60gr cereali integrali
    1cucchiaino di burro d'arachidi

    Spuntino
    50g di pan bauletto integrale sarebbe meglio un altro tipo di pane non preconfezionato
    60g di affettato magro
    1 frutto
    20g di frutta secca (mandorle, noci, nocciole o burro d'arachidi)

    Pranzo
    100/120g di pasta poco condita, o in bianco con olio evo e parmigiano
    150g-200g di carne (prevalentemente bianca) o pesce
    verdura con 1 cucchiaio di evo in totale 1C di evo, quindi se lo usi per la pasta non usarlo per la verdura e viceversa

    Spuntino pomeridiano
    (in genere un oretta prima del WO)
    come al mattino, tranne che nei giorni ON tolgo la frutta secca

    post wo
    30g whey+banana

    Cena (45-60 minuti dopo il post wo)
    150/200g di carne (prevalentemente bianca) o pesce
    60g di pane post wo metterei al suo posto del riso
    verdura con 1 cucchiaio di evo
    ecco qui sopra qualche consiglio, di per se non era cmq già male

    Commenta

    • DORIAN
      Wanna dance mod
      • Jan 2006
      • 35808
      • 1,446
      • 724
      • milano
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
      ecco qui sopra qualche consiglio, di per se non era cmq già male
      grazie mille luna.
      sigpic

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da contalf Visualizza Messaggio
        Ragazzi, mi sono appena iscritto, ma vi seguo già da un bel pò, colgo l'occasione per farvi i complimenti per la community e soprattutto per i consigli che date: sempre ottimi e precisi.
        Venendo al dunque, vengo da una situazione di 2 anni di allenamento buono alle spalle, dopo uno lungo stop (avendo fatto già bb negli anni passati, ma non molto bene e soprattutto mangiando male). Ero arrivato ad una situazione in cui avevo accumulato più del 22% di bf. Ho fatto il primo anno di allenamento di cutting, corregendo la dieta, inserendo gli spuntini e mangiando 5 volte die; in modo da avere un metabolismo abbastanza decente e portando la bf ad agosto di quest'anno a circa il 14% (misurata con impedenziometria). Ora sto cercando di fare un pò di bulking pulito fino ad aprile per poi cercare di definire qulache muscoletto guadagnato.
        Ora posto la mia dieta e cerco un consiglio se va bene o devo fare qualche accorgimento.
        Ricapitolando:
        i mie dati attuali:anni 28 alto 1.80m peso attuale 73Kg bf 15,5% e mi alleno su 3 split settimanali (lun-merc-ven) + un giorno dedicato al cardio (di solito il sabato).
        Sono partito da 82Kg bf superiore al 22% (credo), per arrivare ad agosto a 69Kg con il 14% di bf; da settembre sto cercando di mettere su qualche muscolo.

        Dieta:
        Colazione
        200ml latte scremato
        30gr whey ON
        60gr cereali integrali
        1cucchiaino di burro d'arachidi

        Va bene. Il burro d'arachidi potresti anche toglierlo, ma non è una regola.

        Spuntino
        50g di pan bauletto integrale
        60g di affettato magro
        1 frutto
        20g di frutta secca (mandorle, noci, nocciole o burro d'arachidi)

        Il pan bauletto toglilo. Va' dal panettiere e compra del pane integrale o di segale.

        Pranzo
        100/120g di pasta poco condita, o in bianco con olio evo e parmigiano
        150g-200g di carne (prevalentemente bianca) o pesce
        verdura con 1 cucchiaio di evo

        Benissimo.

        Spuntino pomeridiano
        (in genere un oretta prima del WO)
        come al mattino, tranne che nei giorni ON tolgo la frutta secca

        Bene.

        Cena
        150/200g di carne (prevalentemente bianca) o pesce
        60g di pane
        verdura con 1 cucchiaio di evo

        Aumenta l'olio a 2 cucchiai.


        PS: nei giorni ON la cena la faccio un 30-45min dopo il WO e stavo pensando di inserire le whey subito dopo.

        La dieta come la vedete? è sbagliata in qualcosa? Ve lo chiedo perchè ormai la bilancia la vedo abbastanza ferma (anche se vedo che sto cambiando leggermente composizione corporea).
        Ogni consiglio è ben accetto.
        In grassetto le correzioni. La dieta a grandi linee comunque va bene.
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • contalf
          Bodyweb Member
          • Jan 2010
          • 9
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #5
          Grazie mille ragazzi per i consigli...Speriamo di guadagnare un pò di massa pulita!
          Come mai il pan bauletto non va bene?

          Commenta

          • vex
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2009
            • 286
            • 5
            • 0
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da contalf Visualizza Messaggio
            Grazie mille ragazzi per i consigli...Speriamo di guadagnare un pò di massa pulita!
            Come mai il pan bauletto non va bene?
            gli ingredienti non sono il massimo, vista la presenza di alcool

            Commenta

            • luna80
              Bodyweb Member
              • Jun 2005
              • 40324
              • 1,256
              • 1,301
              • Switzerland [CH]
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da vex Visualizza Messaggio
              gli ingredienti non sono il massimo, vista la presenza di alcool

              non solo quello...anche olio vegetale.

              è meglio preferire pane fresco e non preconfezionato che solitamente contiene sempre ingredienti poco "genuini" (a parte qualche eccezione tipo il pane pema o simili)

              Commenta

              • geko87
                Bodyweb Advanced
                • Dec 2009
                • 67
                • 1
                • 0
                • Ferrara
                • Send PM

                #8
                Presenza di alcol nel panbauletto......!?
                ...Geko...!!

                Commenta

                • Pedro17
                  Bodyweb Senior
                  • Jan 2008
                  • 7463
                  • 504
                  • 810
                  • Parma
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da geko87 Visualizza Messaggio
                  Presenza di alcol nel panbauletto......!?
                  chiediti perchè il pane da forno 2 giorni dopo è stantito mentre quello rimane fresco e morbido x 1 mese

                  Commenta

                  Working...
                  X