Ciao a tutti, sono nuovo.
Innanzitutto faccio i complimenti a questo sito, molto diretto, preciso e senza troppi fronzoli. Ho imparato molte cose in tre giorni di lettura, e mi fa molto piacere che in molti siano disposti a dare una mano a ogni singola persona che chiede aiuto sulla dieta. Avevo paura, all'inizio, che fossimo costretti a "imitare" quelle degli altri, cosa che non mi pare esattamente saggia
Ho bisogno anche io di qualche consiglio, per cui bando alle ciance.
Ho 33 anni, sono alto 1m76cm, polso 16 cm. Peso 80 kg. Non ho intolleranze né preferenze di cibo, e ho molta resistenza psicologica: nel senso, se non devo mangiare qualcosa, non ho problemi a non farlo, anche se è il mio piatto preferito. Non ingrasso ne' dimagrisco facilmente: praticamente sono 20 anni che sono identico. Mai avuto esperienza di grandi cambiamenti di peso. Vivendo in un posto isolato, ho sempre camminato un'enormità, anche nella neve profonda, e quindi non sono mai stato un sedentario.
Tuttavia non ho una gran forma fisica, ma non mi ritengo particolarmente grasso. Ho solo la pancia e quella mi sa che me la devo tenere, perché da novembre ho iniziato a fare palestra. Il mio obiettivo è la MASSA.
Non me ne frega niente della definizione, nemmeno in estate, tanto non vado al mare e non devo far ballare il 6pack a ogni paio di tette che passa... purtroppo sono già preso.
Veniamo alle condizioni "difficili": vivo all'estero, in un posto molto isolato, e buona parte del cibo devo ordinarlo. Non è un problema, sia chiaro, ma non posso avere una gran flessibilità e soprattutto non posso contare troppo su cibi freschissimi (la verdura e la frutta arrivano circa una volta alla settimana). Per questo non mi chiedete cose tipo fiocchi di latte, tacchino a fette, prosciutto crudo, perché qui non sappiamo manco cosa sia
Abbiamo a disposizione una palestra ben fornita, e faccio 4 sessioni alla settimana, divise sommariamente in dorso/pec, braccia, spalle, gambe.
Cibo. Questa è la mia dieta, su consiglio di un addestratore lì dentro. Per massa, ricordo.
Colazione: una ciotola con 2 dosi di di whey allungati con acqua + alcuni cubetti di fibre (weetabix, se li conoscete).
Pranzo: 150 grammi di pasta con un po' d'olio (2 cucchiai) e aglio, oppure al posto dell'aglio della passata di pomodoro.
Banana e almeno un paio di aranci.
Spuntino: banana. Anche 2, se proprio ho fame.
Cena: 2 petti di pollo al forno OPPURE 110/120 g di carne rossa + verdure in padella cotte in acqua e condite alla fine con 2 cucchiai d'olio (broccoli, carote, cipolla, peperoni). In genere metto delle spezie, tipo pepe e misti per le grigliate, ma poca roba e niente sale.
Se ho fame di nuovo prima di andare a letto, banana e aranci (anche 2 o 3), e se ne ho voglia una decina di mandorle (queste solo opzionali).
Se ho bisogno di mettere davvero nello stomaco qualcosa, in genere per bloccare mi mangio un cespo di lattuga da mezzo kg a morsi, senza nulla. A volte sono arrivato anche a mangiarne 3, ma non credo incidano molto sulla dieta, no?
Ogni tanto, invece della pasta a pranzo, mi faccio un'insalata da mezzo kg, con dei funghi, mais, asparagi, cetrioli e gamberi freschi (sempre non più di un pugno per ognuno degli ingredienti). Niente sale, niente olio, solo pepe.
Ogni volta che finisco un allenamento (quindi 4 volte alla settimana) prendo uno shake di whey aggiuntivo.
Importante: non bevo MAI durante i pasti e aspetto 2 ore dopo aver mangiato e non bevo mai un'ora prima di mangiare. Non mangio mai caramelle, gomme, merendine, patatine, salse di nessun tipo (e qui è dura visto che è il regno delle salse), gelati, cioccolata, coca cola, biscotti e cose così. Non mangio praticamente mai pane: è grave? Non sono mai stato un gran consumatore di pane e non ne sento la mancanza nemmeno dopo un mese.
Capita però purtroppo di essere invitato a cena e quella volta ogni mese circa che non posso rifiutare è capace che parte l'arrosto o il formaggio di capra o la lasagna, ma mai più di un pasto al mese. E' roba che distrugge la dieta oppure è una cosa tollerabile?
In genere non mi allontano mai da questa dieta, ma al sabato sera un paio di birre (facciamo 3) (facciamo 4) alla fine vengono *quasi* sempre fuori. Ma se devo eliminarle, come detto prima, non è un problema: ora ho deciso di dedicarmi full time a perdere qualche kg e possibilmente guadagnare più massa possibile.
Magari è una dieta di merda, non lo so. Ma sono un perfezionista e sono aperto a qualunque tipo di suggerimento che possa portarla a perfezione, anche se significa cambiare cose e fare sacrifici. Vi ringrazio anzitempo
Innanzitutto faccio i complimenti a questo sito, molto diretto, preciso e senza troppi fronzoli. Ho imparato molte cose in tre giorni di lettura, e mi fa molto piacere che in molti siano disposti a dare una mano a ogni singola persona che chiede aiuto sulla dieta. Avevo paura, all'inizio, che fossimo costretti a "imitare" quelle degli altri, cosa che non mi pare esattamente saggia
Ho bisogno anche io di qualche consiglio, per cui bando alle ciance.
Ho 33 anni, sono alto 1m76cm, polso 16 cm. Peso 80 kg. Non ho intolleranze né preferenze di cibo, e ho molta resistenza psicologica: nel senso, se non devo mangiare qualcosa, non ho problemi a non farlo, anche se è il mio piatto preferito. Non ingrasso ne' dimagrisco facilmente: praticamente sono 20 anni che sono identico. Mai avuto esperienza di grandi cambiamenti di peso. Vivendo in un posto isolato, ho sempre camminato un'enormità, anche nella neve profonda, e quindi non sono mai stato un sedentario.
Tuttavia non ho una gran forma fisica, ma non mi ritengo particolarmente grasso. Ho solo la pancia e quella mi sa che me la devo tenere, perché da novembre ho iniziato a fare palestra. Il mio obiettivo è la MASSA.
Non me ne frega niente della definizione, nemmeno in estate, tanto non vado al mare e non devo far ballare il 6pack a ogni paio di tette che passa... purtroppo sono già preso.
Veniamo alle condizioni "difficili": vivo all'estero, in un posto molto isolato, e buona parte del cibo devo ordinarlo. Non è un problema, sia chiaro, ma non posso avere una gran flessibilità e soprattutto non posso contare troppo su cibi freschissimi (la verdura e la frutta arrivano circa una volta alla settimana). Per questo non mi chiedete cose tipo fiocchi di latte, tacchino a fette, prosciutto crudo, perché qui non sappiamo manco cosa sia
Abbiamo a disposizione una palestra ben fornita, e faccio 4 sessioni alla settimana, divise sommariamente in dorso/pec, braccia, spalle, gambe.
Cibo. Questa è la mia dieta, su consiglio di un addestratore lì dentro. Per massa, ricordo.
Colazione: una ciotola con 2 dosi di di whey allungati con acqua + alcuni cubetti di fibre (weetabix, se li conoscete).
Pranzo: 150 grammi di pasta con un po' d'olio (2 cucchiai) e aglio, oppure al posto dell'aglio della passata di pomodoro.
Banana e almeno un paio di aranci.
Spuntino: banana. Anche 2, se proprio ho fame.
Cena: 2 petti di pollo al forno OPPURE 110/120 g di carne rossa + verdure in padella cotte in acqua e condite alla fine con 2 cucchiai d'olio (broccoli, carote, cipolla, peperoni). In genere metto delle spezie, tipo pepe e misti per le grigliate, ma poca roba e niente sale.
Se ho fame di nuovo prima di andare a letto, banana e aranci (anche 2 o 3), e se ne ho voglia una decina di mandorle (queste solo opzionali).
Se ho bisogno di mettere davvero nello stomaco qualcosa, in genere per bloccare mi mangio un cespo di lattuga da mezzo kg a morsi, senza nulla. A volte sono arrivato anche a mangiarne 3, ma non credo incidano molto sulla dieta, no?
Ogni tanto, invece della pasta a pranzo, mi faccio un'insalata da mezzo kg, con dei funghi, mais, asparagi, cetrioli e gamberi freschi (sempre non più di un pugno per ognuno degli ingredienti). Niente sale, niente olio, solo pepe.
Ogni volta che finisco un allenamento (quindi 4 volte alla settimana) prendo uno shake di whey aggiuntivo.
Importante: non bevo MAI durante i pasti e aspetto 2 ore dopo aver mangiato e non bevo mai un'ora prima di mangiare. Non mangio mai caramelle, gomme, merendine, patatine, salse di nessun tipo (e qui è dura visto che è il regno delle salse), gelati, cioccolata, coca cola, biscotti e cose così. Non mangio praticamente mai pane: è grave? Non sono mai stato un gran consumatore di pane e non ne sento la mancanza nemmeno dopo un mese.
Capita però purtroppo di essere invitato a cena e quella volta ogni mese circa che non posso rifiutare è capace che parte l'arrosto o il formaggio di capra o la lasagna, ma mai più di un pasto al mese. E' roba che distrugge la dieta oppure è una cosa tollerabile?
In genere non mi allontano mai da questa dieta, ma al sabato sera un paio di birre (facciamo 3) (facciamo 4) alla fine vengono *quasi* sempre fuori. Ma se devo eliminarle, come detto prima, non è un problema: ora ho deciso di dedicarmi full time a perdere qualche kg e possibilmente guadagnare più massa possibile.
Magari è una dieta di merda, non lo so. Ma sono un perfezionista e sono aperto a qualunque tipo di suggerimento che possa portarla a perfezione, anche se significa cambiare cose e fare sacrifici. Vi ringrazio anzitempo
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