In un vecchio post nella sezione integratori si parlava di un nuovo prodotto a base di proteine che a detta dei produttori aveva valore biologico pari a 137. Alcuni post seguenti cercarono di chiarire la definizione di valore biologico e lo stesso Gawain affermo' che il valore pari a 100 (uovo) non si puo superare perche' quel numero e' indice di ASSIMILABILITA' (??)...secondo la sua teoria 100 voleva dire che per 100g di proteine ingerite 100g venivano assimilati dall'organismo. Bene questa affermazione e' falsa perche' il valore biologico nulla ha a che fare con l' "assimilabilita'" delle proteine bensi' con la loro COMPOSIZIONE IN TERMINI DI AMINOACIDI. Un alimento e' dunque piu' o meno "nobile" in base al numero di aminoacidi che contiene (gli essenziali sono 8) e in base alla loro proporzione. Dunque l'UOVO HA UN VALORE BILOGICO PARI A 100 PERCHE' E' L'UNICO ALIMENTO IN GRADO DI FORNIRE LA GIUSTA PROPORZIONE DI AMINOACIDI...(quella piu' affine alle proteine dell'organismo umano) nulla a che fare dunque con la percentuale di proteine assimilate dall'organismo.
Combinando alimenti di diversa natura, anche se ciasuno con V.B. relativamente basso, e' possibile ottenere valori via via maggiori.
esempio (tratto da un enciclopedia sulla nutrizione):
UOVO 100% (v.b.)
CARNE 80%
SOIA 80%
CEREALI 30%
LATTE 40%
CEREALI + LATTE + FRUTTA SECCA = 60%
CEREALI + SOIA = 75%
NON SI PUO' DUNQUE ESCLUDERE CHE IL VALORE "100" POSSA ESSERE SUPERATO DA UNA PARTICOLARE MISCELA DI PROTEINE CHE IN "AFFINITA'" CON IL NOSTRO ORGANISMO RIESCA A BATTERE L'UOVO.
Combinando alimenti di diversa natura, anche se ciasuno con V.B. relativamente basso, e' possibile ottenere valori via via maggiori.
esempio (tratto da un enciclopedia sulla nutrizione):
UOVO 100% (v.b.)
CARNE 80%
SOIA 80%
CEREALI 30%
LATTE 40%
CEREALI + LATTE + FRUTTA SECCA = 60%
CEREALI + SOIA = 75%
NON SI PUO' DUNQUE ESCLUDERE CHE IL VALORE "100" POSSA ESSERE SUPERATO DA UNA PARTICOLARE MISCELA DI PROTEINE CHE IN "AFFINITA'" CON IL NOSTRO ORGANISMO RIESCA A BATTERE L'UOVO.
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