Fianchi, un castello inespugnabile

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  • Darkj
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    Fianchi, un castello inespugnabile

    Salve a tutti, scrivo per esporvi un problema che mi assilla ormai da anni, e al quale non riesco a porre rimedio:

    Il famigerato grasso sui fianchi!

    Ora, per fare un quadro il più chiaro possibile della mia situazione (per adesso non ho nè foto, nè peso corporeo, poiché mi baso molto sullo specchio e sulla cintola), vi racconto un pò com'è che questo "mostriciattolo" mi ha aggredito, e non se ne vuole proprio andare via.

    Ho 26 anni, e dai 15 a 20 anni circa sono stato obeso (peso circa 100 kg per 1,78 cm), poi con una dieta piuttosto equilibrata in un anno ho perso circa 16 kg, coadiuvata da pesi e cardio.
    Sono stato fermo poi alcuni anni, ma a spizzichi e bocconi ho continuato ad allenarmi.

    Durante questo periodo ho messo massa, soprattutto la parte superiore (spalle/petto/bicipiti-tricipiti/dorsali), dando un pò di forma, e si è perfino asciugata un pò la pancia, che ha cominciato a "tirarsi su", con mio sommo piacere.

    Purtroppo i fianchi sono rimasti immutati. Niente li ha potuti scalfire, sono calato pochi centimetri nel giro-vita, ho guadagnato alcune taglie (mediamente dalla 54 alla 50 di ora), ma ho ancora tanto grasso che se lo vendessi ai saponieri farei soldi

    Venendo al sodo, vi posto la dieta che ho deciso di seguire (da gennaio!).

    Una ultima ora mi dice che dovrò fare almeno due giorni di piscina con posturale a causa di un paio di vertebre schiacciate alla base della colonna, quindi l'allenamento si suddividerà: pesi/piscina/pesi/piscina.

    Devo pensare un pò a cosa mettere nell'allenamento con i pesi, se buttarci anche cardio e meno, e come fare gli addominali per non fare movimenti inconsulti.

    Comunque:

    Colazione: 250gr. yogurt magro + 50/60gr cereali integrali (kellogs)

    Spuntino1: frutta varia (2 mandarini o una banana o mela+pera)

    Pranzo: 80gr. pasta in bianco + 80/90gr. tonno naturale + 200gr. insalata condita con 1 cucchiaio di olio extravergine e poco sale

    Spuntino2: mezzo panino azzimo (30 gr circa) con 40/50gr. bresaola

    Cena: 150 gr. carne di bufala/mucca (1 cucchiaio olio extravergine e poco sale) o 200gr. pesce al cartoccio senza condimento.


    Questa è l'idea, cosa ne pensate?

    Dopo le feste aggiungerò delle foto, così vi faccio pigliare un colpo

    Grazie comunque della pazienza!!!
  • luna80
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    #2
    ciao
    quindi ricapitolando ora pesi 84kg?

    ad ogni modo devi sapere che il dimagrimento localizzato non esiste, se vuoi cercare di assottigliare i fianchi dovrai sacrificare un pò di massa in tutto il corpo.

    ad ogni modo, rivedendo la dieta...
    colazione: manca una fonte proteica magra, per esempio 80g di affettato magro...

    spuntino mattina: manca una fonte proteica magra e dei grassi, farei mela+50g di affettato+20g di frutta secca

    pranzo: ok, porta però il tonno a 120g

    spuntino pomeriggio: aggiungi 20g di frutta secca

    cena: va bene sia la carne che il pesce, tieni sempre le verdure e condisci sempre con 2C di olio evo

    ecco, questi i miei consigli.

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    • Darkj
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      #3
      Ciao Luna, grazie mille per i consigli!
      Devo ammettere che la frutta secca non l'avevo considerata, sarà che ho una paura ancestrale dei grassi (ma so che sono importantissimi!).
      Mandorle, noci, indifferentemente? O ce n'è qualcuna preferibile?

      Comunque non temo la perdita di un pò di massa, pur di scendere 'sti fianchi, ormai è guerra aperta

      Per il peso, stamani sono salito sulla bilancia e vengo 82kg, pensavo peggio ma finché non controllo la massa grassa/massa magra si può andare solo a occhio (vedrò di organizzarmi dopo le feste)

      Nel frattempo rinnovo i ringraziamenti

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      • luna80
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        #4
        figurati

        la frutta secca va benissimo tutta: noci, mandorle, nocciole, arachidi, anacardi, pinoli...preferibilmente però non tostata e non salata.

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