Salve a tutti, scrivo per esporvi un problema che mi assilla ormai da anni, e al quale non riesco a porre rimedio:
Il famigerato grasso sui fianchi!
Ora, per fare un quadro il più chiaro possibile della mia situazione (per adesso non ho nè foto, nè peso corporeo, poiché mi baso molto sullo specchio e sulla cintola), vi racconto un pò com'è che questo "mostriciattolo" mi ha aggredito, e non se ne vuole proprio andare via.
Ho 26 anni, e dai 15 a 20 anni circa sono stato obeso (peso circa 100 kg per 1,78 cm), poi con una dieta piuttosto equilibrata in un anno ho perso circa 16 kg, coadiuvata da pesi e cardio.
Sono stato fermo poi alcuni anni, ma a spizzichi e bocconi ho continuato ad allenarmi.
Durante questo periodo ho messo massa, soprattutto la parte superiore (spalle/petto/bicipiti-tricipiti/dorsali), dando un pò di forma, e si è perfino asciugata un pò la pancia, che ha cominciato a "tirarsi su", con mio sommo piacere.
Purtroppo i fianchi sono rimasti immutati. Niente li ha potuti scalfire, sono calato pochi centimetri nel giro-vita, ho guadagnato alcune taglie (mediamente dalla 54 alla 50 di ora), ma ho ancora tanto grasso che se lo vendessi ai saponieri farei soldi
Venendo al sodo, vi posto la dieta che ho deciso di seguire (da gennaio!).
Una ultima ora mi dice che dovrò fare almeno due giorni di piscina con posturale a causa di un paio di vertebre schiacciate alla base della colonna, quindi l'allenamento si suddividerà: pesi/piscina/pesi/piscina.
Devo pensare un pò a cosa mettere nell'allenamento con i pesi, se buttarci anche cardio e meno, e come fare gli addominali per non fare movimenti inconsulti.
Comunque:
Colazione: 250gr. yogurt magro + 50/60gr cereali integrali (kellogs)
Spuntino1: frutta varia (2 mandarini o una banana o mela+pera)
Pranzo: 80gr. pasta in bianco + 80/90gr. tonno naturale + 200gr. insalata condita con 1 cucchiaio di olio extravergine e poco sale
Spuntino2: mezzo panino azzimo (30 gr circa) con 40/50gr. bresaola
Cena: 150 gr. carne di bufala/mucca (1 cucchiaio olio extravergine e poco sale) o 200gr. pesce al cartoccio senza condimento.
Questa è l'idea, cosa ne pensate?
Dopo le feste aggiungerò delle foto, così vi faccio pigliare un colpo
Grazie comunque della pazienza!!!
Il famigerato grasso sui fianchi!
Ora, per fare un quadro il più chiaro possibile della mia situazione (per adesso non ho nè foto, nè peso corporeo, poiché mi baso molto sullo specchio e sulla cintola), vi racconto un pò com'è che questo "mostriciattolo" mi ha aggredito, e non se ne vuole proprio andare via.
Ho 26 anni, e dai 15 a 20 anni circa sono stato obeso (peso circa 100 kg per 1,78 cm), poi con una dieta piuttosto equilibrata in un anno ho perso circa 16 kg, coadiuvata da pesi e cardio.
Sono stato fermo poi alcuni anni, ma a spizzichi e bocconi ho continuato ad allenarmi.
Durante questo periodo ho messo massa, soprattutto la parte superiore (spalle/petto/bicipiti-tricipiti/dorsali), dando un pò di forma, e si è perfino asciugata un pò la pancia, che ha cominciato a "tirarsi su", con mio sommo piacere.
Purtroppo i fianchi sono rimasti immutati. Niente li ha potuti scalfire, sono calato pochi centimetri nel giro-vita, ho guadagnato alcune taglie (mediamente dalla 54 alla 50 di ora), ma ho ancora tanto grasso che se lo vendessi ai saponieri farei soldi
Venendo al sodo, vi posto la dieta che ho deciso di seguire (da gennaio!).
Una ultima ora mi dice che dovrò fare almeno due giorni di piscina con posturale a causa di un paio di vertebre schiacciate alla base della colonna, quindi l'allenamento si suddividerà: pesi/piscina/pesi/piscina.
Devo pensare un pò a cosa mettere nell'allenamento con i pesi, se buttarci anche cardio e meno, e come fare gli addominali per non fare movimenti inconsulti.
Comunque:
Colazione: 250gr. yogurt magro + 50/60gr cereali integrali (kellogs)
Spuntino1: frutta varia (2 mandarini o una banana o mela+pera)
Pranzo: 80gr. pasta in bianco + 80/90gr. tonno naturale + 200gr. insalata condita con 1 cucchiaio di olio extravergine e poco sale
Spuntino2: mezzo panino azzimo (30 gr circa) con 40/50gr. bresaola
Cena: 150 gr. carne di bufala/mucca (1 cucchiaio olio extravergine e poco sale) o 200gr. pesce al cartoccio senza condimento.
Questa è l'idea, cosa ne pensate?
Dopo le feste aggiungerò delle foto, così vi faccio pigliare un colpo
Grazie comunque della pazienza!!!
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