2 mesi di metabolica - impressioni

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  • Fatboy
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    • Centro italia (in realtà vivo nel mio mondo immaginario)
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    2 mesi di metabolica - impressioni

    Ciao a tutti.

    allora oggi fanno 2 mesi di metabolica.
    In generale devo dire che questa dieta mi piace molto.
    Riesco a seguirla bene, e ho trovato gli alimenti che mi vanno bene per la fase ipocarbo.
    Il mio peso corporeo in 2 mesi è diminuito di poco (da 103 a 98) anche se all'inizio non ho seguito un regime ipocalorico, e ho ridotto le calorie solo a partire dalle ultime 3 settimane.
    Però la mia composizione corporea è cambiata.
    I muscoli sono aumenati e si stanno gonfiando sempre di più, e ultimamente anche la forza è aumentata mentre sento che il grasso sta diminunedo, anche se ancora lentamente.
    Rispetto alla mozzarella che ero solo qualche mese fa ora sono un'altra persona..

    Purtroppo ho ancora dei problemi nel fine settimana, nella ricarica, dovuta forse all'indice glicemico dei carboidrati.
    Infatti in questi giorni di ricarica mi sento fiacco stanco e gonfio mi da fastidio lo stomaco e se mi alleno mi alleno male.

    Sto cercando di trovare una soluzione e da oggi provo il sistema di ricarica di carbo indicato da Lyle Mcdonald per la cheto CKD (o qualcosa di simile), che se non altro mi dà delle indicazioni sulle quantità di carbo e modalità di assunzione degli stessi.

    Voi che ne dite ?

    CIAO



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    • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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    #2
    Interessante, mi raccomando tieni sotto controllo tutti i miglioramenti (e i peggioramenti...).

    Mah anch'io in ricarica ho qualche problema.
    Gonfiore addominale davvero forte. però a differenza di te sento una carica enorme (starei due ore a pompare in palestra) mentre i giorni ipoglucidici nn ho cali di forza ma nn renderei assolutamente con un allenamento che supera i 40min.
    FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


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    • mikeshell
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      #3
      Originally posted by Body80

      Mah anch'io in ricarica ho qualche problema.
      Gonfiore addominale davvero forte. però a differenza di te sento una carica enorme (starei due ore a pompare in palestra) mentre i giorni ipoglucidici nn ho cali di forza ma nn renderei assolutamente con un allenamento che supera i 40min.
      Idem ... e credo sia la 'normalità' ...

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      • Fatboy
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        #4
        Forse nel mio caso ancora non riesco a gestire bene i carboidrati.
        Oggi ho mangiato quasi 5000 kcal in nove ore.. magari lo stomaco reagisce male allo sbalzo improvviso e troppo veloce?
        Voi ricaricate tutti per 48 ore o fate durare la ricarica meno tempo?



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        • lo zar
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          #5
          Ora in massa la mia ricarica dura 48 ore.....Nel periodo cutting la "taglierò" a 36....

          Ma scusate, voi nn buttate giu un programmino per la ricarica??
          Io mi regolo diciamo, e nn vado a caso o nn faccio il porcello sembrando in queste 48 ore una pattumiera......Ho i miei pasti da seguire che mi permettono di valutare gli alimenti della ricarica: mi concedo sgarroni solo il sabato sera...per il resto della ricarica sono assai "religioso" .......
          Dunque in ricarica nada problemi


          Fatboy ti alleni 2 volte la settimana????

          Io avrei intenzione di portare a 3 i gg di allenamento (nn superando come dice body80 i 50' ).......

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          • lo zar
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            #6
            Ah, permettetemi un commentino su tale dieta (ormai sono 21 gg che la seguo): FANTASTICA(forza nn manca-allenamenti ok,mai fallito uno finora,-ti vedi sempre abbastanza definito,nonostante mi aggiri sulle 4000cal) e perchè no, COMODA e PRATICA...(per quanto riguarda gli alimenti)

            Peccato per le troppe pro che di DEBBONO mangiare che, oimè, a lungo andare, mmmmmm...............però pollicione in su :P

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            • mikeshell
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              #7
              Comoda e pratica non direi ...
              ... quali sono gli alimenti comodi e pratici ?

              Credo che più comodo e pratico dei carbo non esista nulla.

              Ciao
              Mike

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              • Body80
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                #8
                Originally posted by lo zar
                Ma scusate, voi nn buttate giu un programmino per la ricarica??
                Io mi regolo diciamo, e nn vado a caso o nn faccio il porcello sembrando in queste 48 ore una pattumiera......Ho i miei pasti da seguire che mi permettono di valutare gli alimenti della ricarica: mi concedo sgarroni solo il sabato sera...per il resto della ricarica sono assai "religioso" .......
                Dunque in ricarica nada problemi
                Giusto! Mangiare 5000kcal per una ricarica mi sembra eccessivo......E POI TI LAMENTI FATBOY perchè ti senti gonfio???
                FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


                THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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                  #9
                  Originally posted by Body80


                  Giusto! Mangiare 5000kcal per una ricarica mi sembra eccessivo......E POI TI LAMENTI FATBOY perchè ti senti gonfio???
                  in effetti devo fare una precisazione:
                  io tengo un diario alimentare, e mi aggiro sulle 2200 kcal di media nel periodo ipocarbo, mentre sto sperimentando diverse quote caloriche per il fine settimana.
                  Leggendo quello che scrive Lyle Macdonald ho visto che lui consiglia nelle 24 ore immediatamente successive all'allenamento circa 4600 Kcal e 800 gr di carbo (per uno come me che diciamo ha una massa magra di circa 80 kg) e la metà di carboidrati (400 gr e 2600 kcal tot) nelle seconde 24 ore.

                  Mentre nel libro di De Pasquale non si trovano indicazioni specifiche sulle quantità di carbo da ingerire, Il Dott, dice solo di smettere quando si sente che si sta mettendo su grasso

                  Per cui sto lavorando con questi dati, e dalla prossima settimana farò un allenamento al venerdì sera iniziando la ricarica dopo l'allenamento e finendo la sera del giorno successivo.
                  In questo modo mi trovo di nuovo a regime ipocarbo a partire da Domenica mattina fino al venerdì sera seguente (circa 6 gg.).
                  Oppure prolungo la fase senza carbo fino al sabato e mi alleno al sabato verso l'ora di pranzo e inizio subito dopo con la ricarica, fino alla domenica sera.

                  Il mio problema comunque è che appena inizio coi carboidrati, anche se con moderazione (ieri ho iniziato a pranzo con una porzione normale di lasagne) comincio dopo pochissimo tempo a sentirmi stanco e sonnolento.. ed ho inoltre paura che se riduco troppo i carboidrati in fase di ricarica, i muscoli non finiranno col supercompensare il glicogeno.

                  Comunque su una cosa sono d'accordo con Lyle, la fase di ricarica è un momento delicatissimo e importante che fa la differenza tra una dieta che funziona e una che non funziona.

                  CIAO

                  PER lo Zar:
                  mi alleno 2 volte alla settimana, ma dalla prossima cercherò di farne tre visto che inizio una tabella diversa che impone quella frequenza.
                  Ciao



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                  • Body80
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                    #10
                    Ok capisco quello che dici però ecco vedi tu....io che sono sul centinaio di kg (nn di grasso, sono al 10%) mangiavo circa 3500kcal al giorno.

                    Per me 4500 sono eccessivi.
                    FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


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                      #11
                      Originally posted by mikeshell
                      Comoda e pratica non direi ...
                      ... quali sono gli alimenti comodi e pratici ?

                      Credo che più comodo e pratico dei carbo non esista nulla.

                      Ciao
                      Mike
                      Vuoi mettere 2 fettine di formaggio e fai uno spuntino........se sei al ristorante risparmi anche prendendo solo 1 secondo .....
                      Io la vedo partica sai....

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                        #12
                        Si ma non è che puoi andare con il formaggio in tasca ... un apcco di crackers/un frutto invece si ...
                        ... e poi per differenziare ...

                        Ciao
                        Mike

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                          #13
                          Originally posted by mikeshell
                          Si ma non è che puoi andare con il formaggio in tasca ... un apcco di crackers/un frutto invece si ...
                          ... e poi per differenziare ...

                          Ciao
                          Mike
                          E invece te lo puoi portare in tasca
                          Hai presente quelle confezioni di parmigiano sottovuoto?
                          Sono di circa 100gr, giuste giuste per il pranzo
                          Bye.

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                            #14
                            Originally posted by Guru


                            E invece te lo puoi portare in tasca
                            Hai presente quelle confezioni di parmigiano sottovuoto?
                            Sono di circa 100gr, giuste giuste per il pranzo
                            Bye.



                            E poi nei casi di emergenza assoluta

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                              #15
                              Originally posted by mikeshell
                              Si ma non è che puoi andare con il formaggio in tasca ... un apcco di crackers/un frutto invece si ...
                              ... e poi per differenziare ...

                              Ciao
                              Mike
                              Formaggio Tigre che è già confezionato e ripartito in comodi spicchi ognuno da 33 gr
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                              Diario
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