Desalinizzare alimenti in scatola

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Masterpiece
    Bodyweb Member
    • Jul 2004
    • 4454
    • 34
    • 5
    • Send PM

    Desalinizzare alimenti in scatola

    forse la domanda puo' apparire stupida ma per questioni sopratutto economiche non si riesce sempre a comprare alimenti senza sale..
    non e' che sono sodio-fobico ma in certi periodi faccio una scarica del sale per vedere il mio reale livello di definizione senza un minimo di ritenzione..
    dunque so' perfettamente che per la carne in scatola la pratica e' impossibile..
    vorrei sapere se c'e' qualcuno che lo fa e come lo fa' e se davvero si toglie quasi completamente il sodio?
    io faccio cosi' prendo l'alimento in scatola (tipo del tonno) lo metto in un contenitore di plastica riempio il contenitore d'acqua e lascio li' per una mezz'oretta..
    poi lo scolo con uno scolapasta e lo strizzo come fosse un panno di bucato..
    al sapore sembra senz'altro meno salato(e ovviamente piu' schifoso) pero' siccome vedo che esistono i prodotti tipo il nostromo basso in sale che costano molto di piu' del normale ..mi chiedo perche' se fosse davvero cosi' semplice togliere il sale questo costa un occhio dalla testa?
    davvero si toglie il sale cosi'?
    sigpic
  • Kowalskj
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2009
    • 345
    • 3
    • 8
    • dove capita
    • Send PM

    #2
    In teoria si per effetto dell'osmosi, ma scusa questa scarica quanto ti dura???
    (da ignorante) non fai prima a utilizzare alimenti senza sale aggiunto?

    Commenta

    • insomni@
      Bodyweb Member
      • Nov 2008
      • 211
      • 11
      • 14
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da Kowalskj Visualizza Messaggio
      non fai prima a utilizzare alimenti senza sale aggiunto?
      Ha appena detto che il tonno basso in sale costa un casino...

      Commenta

      • malfa81
        Train like a freak
        • Feb 2007
        • 3479
        • 146
        • 261
        • Genova - Caulonia (RC)
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da insomni@ Visualizza Messaggio
        Ha appena detto che il tonno basso in sale costa un casino...
        si ma il pollo, tacchino e uova non ne hanno proprio...usa quelli durante la scarica e fine.
        "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

        Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

        Commenta

        • Kowalskj
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2009
          • 345
          • 3
          • 8
          • dove capita
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da insomni@ Visualizza Messaggio
          Ha appena detto che il tonno basso in sale costa un casino...
          Esiste solo il tonno???

          Chiedevo apunto quanto fa durare la scarica proprio perche nn esiste solo il tonno ma come scriveva Malfa anche pollo, tacchino, merluzzo, albumi, altri tipi di pesce, ecc

          Commenta

          • paolino87
            NoPainNoGain
            • Nov 2008
            • 4989
            • 269
            • 263
            • Como
            • Send PM

            #6
            scusate ma incide cosi tanto il sale contenuto negli alimenti sulla definizione?

            Commenta

            • malfa81
              Train like a freak
              • Feb 2007
              • 3479
              • 146
              • 261
              • Genova - Caulonia (RC)
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da paolino87 Visualizza Messaggio
              scusate ma incide cosi tanto il sale contenuto negli alimenti sulla definizione?
              a basse def come quella di masterpiece (uno spettacolo di fisico!!) si... sopratutto se si soffre di ritenzione.
              Occorre però stare attenti al rapporto potassio-calcio-sodio....di solito infatti si aumenta il potassio ed il magnesio durante le fasi anti ritenzione,....
              "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

              Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

              Commenta

              • Masterpiece
                Bodyweb Member
                • Jul 2004
                • 4454
                • 34
                • 5
                • Send PM

                #8
                si cerco di utilizzare alimenti gia' senza sale ma siccome cerco di sfruttare la spesa del sabato di mio padre che riempe la dispensa di tonno in scatola e affini prima di metter mano al mio gia' vuoto portafoglio..
                poi sono dell'avviso che bisogna ciclizzare il piu' possibile gli alimenti onde evitare intolleranze e simili..
                a colazione uova, proteine delattosate senza carbo nello spuntino,carne di cavallo o bovina in un altro pasto,merluzzo la sera..e cosi via..una fonte proteica diversa ad ogni pasto insomma..
                per togliere tutta l'acqua di solito mi prendo un mese con meno di 100 grammi di carbo..
                faccio 3 giorni completamente senza sodio..
                il quarto ci metto il sodio per cercare di non far intervenire l'aldosterone..
                di solito funziona..
                nn e' una metodica da gara ovviamente e cosi' tanto per vedere..
                a proposito parlando di metodiche da gara per curiosita' ma come fate con la carica scarica di carbo e con l'equilibrio sodio-potassio?
                specie una cosa non ho capito..
                una pratica di alcuni agonisti che ho sentito in palestra e' che a 2 settimane dalla gara si fanno circa 8-9 giorni bevendo tantissima acqua,scaricando completamente i carbo e usando molto sodio, per poi integrare con potassio ,ricaricare i carbo ,togliere il sodio mangiando come carbo gallette di riso senza sale,pane azzimo e simili e bevendo durante la ricarica pochissimo fino a togliere completamente l'acqua il giorno della gara..
                pero' a me risulta che il sodio sia comunque indispensabile per veicolare i carbo nei muscoli anche se personalmente noto che quando faccio la metabolica tra le ricariche con il sodio e bevendo normalmente e le ricariche senza sodio e bevendo poco c'e' una sostanziale differenza..
                e' una curiosita' perche' penso di poter anche da solo ipoteticamente stilare una dieta per una preparazione a una gara ma ho un po' di confusione su questa carica -scarica..
                sigpic

                Commenta

                • Masterpiece
                  Bodyweb Member
                  • Jul 2004
                  • 4454
                  • 34
                  • 5
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da malfa81 Visualizza Messaggio
                  a basse def come quella di masterpiece (uno spettacolo di fisico!!) si... sopratutto se si soffre di ritenzione.
                  Occorre però stare attenti al rapporto potassio-calcio-sodio....di solito infatti si aumenta il potassio ed il magnesio durante le fasi anti ritenzione,....
                  grazie dei complimenti..tra l'altro leggo che sei di genova come me..forse ci siamo gia' beccati da qualche parte..
                  sigpic

                  Commenta

                  • brosgym
                    Bodyweb Advanced
                    • Sep 2008
                    • 22488
                    • 796
                    • 615
                    • Planet earth
                    • Send PM

                    #10
                    Anche da Lidl c'è il tonno senza sale ad un prezzo più abbordabile.

                    Giustissima la partica di ciclizzare, ma nn per le intolleranze.

                    COme fai tu il sale va via, è ovvio il sale è solubile in acqua, se lo lavi va via con l'acqua, anche se un pò rimarrà in quanto sarà nelle fibre muscolari.

                    Il sale si usa per conservare, se nn si metti bisogna usare altre accortezze più costose per conservare l'alimento....poi aggiungi che i prodotti dietetici, essendo più ricercati costano sempre di più....marketing!!
                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                    Commenta

                    • malfa81
                      Train like a freak
                      • Feb 2007
                      • 3479
                      • 146
                      • 261
                      • Genova - Caulonia (RC)
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Masterpiece Visualizza Messaggio
                      grazie dei complimenti..tra l'altro leggo che sei di genova come me..forse ci siamo gia' beccati da qualche parte..
                      non sono di genova....sono terruncello.doc, o per dirla alla zeinese un "gabibbo al 100%"
                      vivo a genova dal 2006 però...in palestra oscillo tra la pump e la empire (attualmente)..tu dove vai in palestra?
                      "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

                      Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

                      Commenta

                      • Masterpiece
                        Bodyweb Member
                        • Jul 2004
                        • 4454
                        • 34
                        • 5
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da malfa81 Visualizza Messaggio
                        non sono di genova....sono terruncello.doc, o per dirla alla zeinese un "gabibbo al 100%"
                        vivo a genova dal 2006 però...in palestra oscillo tra la pump e la empire (attualmente)..tu dove vai in palestra?
                        beh ultimo messaggio di off topic..
                        io vado alla virgin attualmente..
                        sono stato cmq alla pump e a volte mi alleno alla big gym cmq anche la pump volevo vedere ultimamente come sta messa e magari un sabato mattina mi faro' un giornaliero..
                        sigpic

                        Commenta

                        Working...
                        X