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Oh ragazzi volevo chiedervi come si mangiano sti semi di lino. Bisogna cucinarli oppure si lavano e si masticano normalmente, o ancora si mandan giù con un bicchiere d'acqua? Aiutatemi se no non vado + in bagno(non posso mangiare + crusca, e l'insalata è poca e poco efficace)
Originally posted by NL84 Oh ragazzi volevo chiedervi come si mangiano sti semi di lino. Bisogna cucinarli oppure si lavano e si masticano normalmente, o ancora si mandan giù con un bicchiere d'acqua? Aiutatemi se no non vado + in bagno(non posso mangiare + crusca, e l'insalata è poca e poco efficace)
Allora...come prima cosa non ti consiglio di cucinarli..ne otterresti una poltiglia gelatinosa immangiabile...(parlo per esperienza..cucinandoli ne esce qualcosa DI VERAMENTE SCHIFOSO...)...
e non ti consiglio neanche di masticarli perche' risulta difficile dato che sono piccoli e duri...
di solito io li macinavo con il macinino da caffe'...e poi una volta ottenuta una specie di farina fine la scioglievo nella minestra...penso sia il modo migliore...anche perche' restano crudi e non perdono le proprieta'...hanno pure un buon sapore cosi'...prova..
ciao
Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...
Allora...come prima cosa non ti consiglio di cucinarli..ne otterresti una poltiglia gelatinosa immangiabile...(parlo per esperienza..cucinandoli ne esce qualcosa DI VERAMENTE SCHIFOSO...)...
e non ti consiglio neanche di masticarli perche' risulta difficile dato che sono piccoli e duri...
di solito io li macinavo con il macinino da caffe'...e poi una volta ottenuta una specie di farina fine la scioglievo nella minestra...penso sia il modo migliore...anche perche' restano crudi e non perdono le proprieta'...hanno pure un buon sapore cosi'...prova..
ciao
OK. Li frullo nel frullatore(non dovrebbe cambiare nulla,vero?)
Originally posted by NL84
OK. Li frullo nel frullatore(non dovrebbe cambiare nulla,vero?)
provare non costa nulla...l'importante e'che sia una cosa piccola pero'..perche' e' meglio macinarli di volta in volta affinche' mantengano inalterate le proprieta'...perche' una volta macinati essendo ricchi di grassi a contatto con l'ossigeno si degradano facilmente....io di solito ne macinavo qualche cucchiaio e poi li consumavo all'istante...vedi un po' tu se ce la fai col frullatore...
Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...
Ho sentito dire pero' che e' molto delicato rispetto ad altri olii e che si degrada facilmente e percio' va tenuto in frigo...
e' vero ?...
(a proposito dove lo trovi ?...)
si in parte è vero cmq se assumi delle capsule gel risolvi il problema... puoi provare il LINOOIL della Powergenics ottenuto attraverso la spremitura a freddo dei semi di lino... cmq in erboristeria dovresti trovare l'imbarazzo della scelta anche per altre marche ...
X NL84: le fibre puoi ottenerle da altre fonti più gustose
Bye
si in parte è vero cmq se assumi delle capsule gel risolvi il problema... puoi provare il LINOOIL della Powergenics ottenuto attraverso la spremitura a freddo dei semi di lino... cmq in erboristeria dovresti trovare l'imbarazzo della scelta anche per altre marche ...
X NL84: le fibre puoi ottenerle da altre fonti più gustose
Bye
Si però sto facendo una low carb. Alimenti ricchi di fibre senza carbo(oltre ai semi di lino) non mi vengono in mente
Originally posted by NL84
Si però sto facendo una low carb. Alimenti ricchi di fibre senza carbo(oltre ai semi di lino) non mi vengono in mente
ecco un elenco di cibo con un alto contenuto di fibre:
Crusca di frumento 42,4
Biscotti integrali arricchiti con fibra 28,0
Carrube 23,1
Fave secche crude 21,1
Fagioli -Cannellini secchi crudi 17,6
Fagioli crudi 17,5
Fagioli -Borlotti secchi crudi 17,3
Piselli secchi 15,7
Pop corn 15,1
Farina di segale 14,3
Fichi, seccati al forno e mandorlati 14,0
Passiflora 13,9
Lenticchie secche crude 13,8
Castagne, secche 13,8
Cocco, essiccato 13,7
Ceci secchi crudi 13,6
Fichi, secchi 13,0
Mandorle dolci, secche 12,7
Fagioli, dall'occhio secchi 12,7
Snack di frutta pressata 12,6
Mele, disidratate 12,5
Soia secca 11,9
Farina di soia 11,2
Arachidi, tostate 10,9
Pistacchi 10,6
Frumento duro 9,8
Frumento tenero 9,7
Noci pecan 9,4
Orzo perlato 9,2
Datteri, secchi 8,7
Semi di zucca secchi 8,4
Tartufo nero 8,4
Farina di frumento integrale 8,4
Prugne secche 8,4
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 8,3
Fiocchi d'avena 8,3
Castagne, arrostite 8,3
Nocciole, secche 8,1
Macadamia 8,0
Cioccolato fondente 8,0
Carciofi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 7,9
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,8
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 7,8
Farina d'avena 7,6
Lamponi 7,4
Fave secche sgusciate, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 7,3
Crackers con crusca 7,1
Fave secche sgusciate crude 7,0
Lievito di birra, compresso 6,9
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 6,9
Farro 6,8
Feijoa 6,5
Cereali da colazione per bambini 6,5
Pane di tipo integrale 6,5
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 6,4
Pasta di semola, integrale cruda 6,4
Muesli 6,4
Piselli freschi crudi 6,3
Noci, secche 6,2
Pappa per bambini alle verdure 6,1
Grano saraceno 6,0
Biscotti integrali 6,0
Mele cotogne 5,9
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 5,9
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 5,8
Ceci in scatola, scolati 5,7
Carciofi crudi 5,5
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 5,5
Castagne, bollite 5,4
Guava 5,4
Fette biscottate integrali 5,4
Uva, secca 5,2
Biscotti con crusca 5,2
Piselli in scatola, scolati 5,1
Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 5,1
Fave fresche crude 5,0
Prezzemolo 5,0
Cavoli di bruxelles crudi 5,0
Funghi coltivati pleurotes, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 5,0
Fichi-d'india 5,0
Carciofi, surgelati crudi 5,0
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 4,8
Fagioli -Borlotti freschi crudi 4,8
Cioccolato al latte con nocciole 4,8
Castagne 4,7
Pane di segale 4,6
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] 4,5
Pinoli 4,5
Olive da tavola conservate 4,4
Lenticchie in scatola, scolate 4,2
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 4,2
Olive nere 3,9
Pere fresche, senza buccia 3,8
Pane di tipo 0 3,8
Cornflakes 3,8
Panini all'olio 3,7
Ribes 3,6
Cicoria di campo cruda 3,6
Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,6
Semola 3,6
Fette biscottate 3,5
Grissini 3,5
Melanzane, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 3,5
Pesche, disidratate 3,5
Noci 3,5
Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,3
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 3,3
Avocado 3,3
Crackers senza grassi 3,3
Pasta all'uovo secca cruda 3,2
Cioccolato al latte 3,2
Mora di rovo 3,2
Pane di tipo 00 3,2
Mirtilli 3,1
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,1
Aglio 3,1
Carote, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,1
Carote crude 3,1
Miglio decorticato 3,1
Pane formato rosetta 3,1
Broccolo a testa crudo 3,1
Farina di mais 3,1
Cavolo broccolo verde ramoso crudo 3,0
Olive verdi 3,0
Radicchio rosso 3,0
Pasta di semola, integrale, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 3,0
Anacardi 3,0
Fagiolini a corallo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 2,9
Fagiolini freschi crudi 2,9
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 2,9
Porri crudi 2,9
Pasta di semola, integrale, cotta e condita al ragù 2,9
Porri, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,9
Broccoletti di rapa crudi 2,9
Cavolo verza crudo 2,9
Farina di frumento tipo 0 2,9
Olive verdi in salamoia 2,8
Pesche, secche 2,8
Crackers salati 2,8
Pasta di semola cruda 2,7
Puntarelle 2,7
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,7
Pane azzimo 2,7
Topinambur, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,7
Pizza con pomodoro 2,7
Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,6
Cavolo cappuccio verde crudo 2,6
Melanzane crude 2,6
Biscotti secchi 2,6
Rape crude 2,6
Barbabietole rosse crude 2,6
Cavolo verza, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,6
Mele fresche con buccia 2,6
Funghi porcini 2,5
Loti o kaki 2,5
Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,4
Cavolfiore crudo 2,4
Pizza bianca 2,3
Papaia 2,3
Funghi coltivati prataioli crudi 2,3
Agretti 2,3
Agretti, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,3
Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,2
Melagrane 2,2
Marmellate, normali e tipo frutta viva 2,2
Farina di frumento tipo 00 2,2
Mandaranci 2,2
Kiwi 2,2
Anona 2,2
Mele fresche - annurche 2,2
Finocchi crudi 2,2
Patate, cotte, fritte 2,2
Pasta di semola, cotta e condita al ragu' 2,1
Asparagi di serra 2,1
Nespole 2,1
Spinaci, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,1
Asparagi di campo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,1
Minestrone, cotto 2,1
Mele fresche senza buccia 2,0
Pomodori maturi 2,0
Fichi 2,0
Rape, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] 2,0
Asparagi di campo crudi 2,0
Mais 2,0
Pomodori, conserva 2,0
ecco il profilo di 100gr di crusca:
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 8,2
Proteine (g): 14,1
Lipidi(g): 5,5
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 26,6
Amido (g): 20,7
Zuccheri solubili (g): 3,8
Fibra totale (g): 42,4
Fibra insolubile (g): 41,13
Fibra solubile (g): 1,31
la tab riportata prma indica il contenuto di fibra su 100gr di prodotto nn sono indicati i carbo ... appena ho tempo posto una tabella con relativa quota di carbo
No, no, Natural, non ti disturbare, le tabelle alimentari ce le ho anch'io. Che pirlone che sono, non avevo capito che il numero indicato era tutto uno(pensavo ce ne fossero due!!!!)
Vabbè, lo so anch'io che verdura, legumi hanno molta fibra però anche carbo. Sono nella fase di valutazione ancora, quindi come ho letto da più parti i carbo ridotti al minimo.
Sono solo alla ricerca di fibre senza carbo(per il momento ho solo i semi di lino).
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