yogurt

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  • sm@rt
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    yogurt

    ciao raga, qualcuno di voi mi sa dire che carboidrati sono quelli dello yogurt? sull'etichetta c'è scritto che sono zuccheri, ma non sono saccarosio, nè lattosio e hanno basso ig, non ho mai capito che roba sono!

    un'altra cosa: sto cercando di alcalinizzare il più possibile la dieta, com'è lo yogurt da questo punto di vista?

    grazie
    "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"
  • brosgym
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    • Planet earth
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    #2
    Sicuramente ci saranno glucosio e galattosio (piùil secondo) se c'è frutta ovviamente fruttosio, comunque vista la quantità bassa l'IG ha poca rilevanza.

    Come potere alcalinizzante è il contrario, acido lattico!
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
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    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • sm@rt
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      #3
      ah ho capito, tipo il latte delattosato! fruttosio nel mio caso no, mi riferisco a quello bianco magro senza aggiunte.

      quindi terrò conto anche che è acidificante, visto che sono un po' di giorni che ne sto mangiando proprio a schifo, tipo 500g al giorno Grazie mille per l'aiuto
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      • nebrik
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        #4
        Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
        ah ho capito, tipo il latte delattosato! fruttosio nel mio caso no, mi riferisco a quello bianco magro senza aggiunte.

        quindi terrò conto anche che è acidificante, visto che sono un po' di giorni che ne sto mangiando proprio a schifo, tipo 500g al giorno Grazie mille per l'aiuto
        In questa estate ne ho mangiato anche io mezzo kg al giorno a colazione....per due mesi di fila...un tocca sana per l'intestino

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        • max_power
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          #5
          Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
          ciao raga, qualcuno di voi mi sa dire che carboidrati sono quelli dello yogurt? sull'etichetta c'è scritto che sono zuccheri, ma non sono saccarosio, nè lattosio e hanno basso ig, non ho mai capito che roba sono!

          un'altra cosa: sto cercando di alcalinizzare il più possibile la dieta, com'è lo yogurt da questo punto di vista?

          grazie
          E' prevalentemente galattosio + glucosio, ossia i due monosaccaridi che formano il lattosio, il normale zucchero del latte.
          Max_power, The Sicilian Rock

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            #6
            scusa max a me a lezione hanno detto che il lattosio si forma con legame 1-4 beta glicosidico tra un galattosio beta e un glucosio beta. Contando che il glucosio beta non è assimilabile dall'uomo vuol dire che con lo yogurt non assumiamo glucosio??
            sigpic
            Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore

            G.Cianti

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            • brosgym
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              #7
              Il glucosio beta sta ad indicare da dove si forma il legame nn una diversa forma di glucosio, quindi se possediamo l'enzima per rompere il legame (lattasi) possiamo assimilarlo.
              Ingegnere biochimico
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                #8
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Il glucosio beta sta ad indicare da dove si forma il legame nn una diversa forma di glucosio, quindi se possediamo l'enzima per rompere il legame (lattasi) possiamo assimilarlo.
                nono lo so, cambia la posizione del gruppo OH di legame.Il fatto e che considerando che la cellulosa e composta da legami fra beta glucosio e noi non possiamo assimilarla pensavo che uno yougurt che contiene beta galattosio e beta glucosio alla fine fosse come se non contenesse glucosio
                sigpic
                Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore

                G.Cianti

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                  #9
                  E' appunto il discorso di su, nn digeriamo la cellulosa perchè nn possediamo l'enzima che scinde il legame.
                  Ingegnere biochimico
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                    #10
                    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                    E' appunto il discorso di su, nn digeriamo la cellulosa perchè nn possediamo l'enzima che scinde il legame.
                    ah ok grazie
                    sigpic
                    Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore

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                      #11
                      Originariamente Scritto da NICO90 Visualizza Messaggio
                      nono lo so, cambia la posizione del gruppo OH di legame.Il fatto e che considerando che la cellulosa e composta da legami fra beta glucosio e noi non possiamo assimilarla pensavo che uno yougurt che contiene beta galattosio e beta glucosio alla fine fosse come se non contenesse glucosio
                      Non è questione di differente isomeria, è questione che manca proprio l'enzima amico.
                      Max_power, The Sicilian Rock

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