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Non ci capisco più un tubo!

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    Non ci capisco più un tubo!

    Quando vi ho mostrato una ricetta trovata su Bodynet,voi giustamente mi avete fatto notare che non seguiva alla lettera
    le regole della zona.
    Ieri ho ritrovato il libro di Sears"come raggiungere la zona"che pensavo di aver perso(mia madre l'aveva messo tra le cartacce
    da gettare ),e visto che sono un pigrone , sono andato a guardare tra le ricette per trovare qualcosa di veloce.
    Fra le tante,ne ho trovate due che mi hanno parecchio confuso;
    una colazione da 3 blocchetti:
    100g di ricotta
    100g di nocciole tritate
    100g di mela
    10g di zucchero

    e uno spuntino:
    150g di pompelmo e 50g di noci.

    Per la prima,sono andato al supermercato e tra le varie ricotte
    anche le più magre hanno una % di proteine almeno pari a quella
    dei grassi,e nonostante questo mi fanno aggiungere 100g di nocciole....mah
    La seconda sembrano solo zuccheri e grassi.
    A questo punto io mi chiedo, (e VI chiedo), se anche sul libro di
    Sears le ricette non seguono alla lettera il 40-30-30,perchè dovrei
    credere a tutto il resto del suddetto libro?
    Vi ringrazio per il tempo che mi dedicate e speriamo riusciate a
    togliermi questo dubbio.
    Ciao.
    ITALIANS DO IT BETTER!

    #2
    Re: Non ci capisco più un tubo!

    Originally posted by mister bean
    non seguiva alla lettera
    le regole della zona.
    Devi tener presente che lo stesso Sears lascia un margine di aggiustamento (es repporto pro-carbo tra 0.6-1 fino a 1-1) in base alle esigenze e anche alle voglio. Egli stesso afferma che non è necessario seguire alla lettera super precisi ma basta "ad occhio"



    e nonostante questo mi fanno aggiungere 100g di nocciole....mah
    Bisogna dire che i grassi anche se sono più del 30% non creano problemi, se sono "buoni". Anzi, uno sportivo ne ha bisogno di più...


    La seconda sembrano solo zuccheri e grassi.
    Hai ragione, per questo io preferisco farmi io le ricette e controllare personalmente i dati: tra approssimazioni, errori di traduzione e/o battitura, si riscia di "uscire" dalla zona! Cmq nel 2° e nel 3° libro alcuni dati sono stati rivisti....


    A questo punto io mi chiedo, (e VI chiedo), se anche sul libro di
    Sears le ricette non seguono alla lettera il 40-30-30,perchè dovrei
    credere a tutto il resto del suddetto libro?
    Quindi non è necessario calcolare il tutto perfettamente, ma basta mantenersi nei giusti intervalli. Quando sarai in fase di definizione allora saranno necessari aggiustamenti (meno carbo), ritocchi (più grassi e pro) e una maggio attenzione nel calcolo.
    In definitiva: NIENTE SCHIAVI DELLA DIETA!
    CIAO
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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      #3
      In effetti alla fine vale sempre il vecchio detto "chi fa da se....."
      Grazie Polpy,mi hai aiutato a far chiarezza.
      A proposito,io non distinguo tra massa e definizione,non faccio
      bodybuilding,ma pratico ciclismo a livello amatoriale(4-5 volte la
      settimana).
      Ho scelto la zona perchè mi permette di controllare il peso senza fare la fame,e poi ne avevo piene le palle di quella sensazione
      di abbiocco dopo mangiato.
      Devo solo imparare a vincere quella "paura" di mangiare troppi
      grassi quando mangio la frutta secca,un'eredità delle precedenti
      diete.
      Tra poco stacco col lavoro,ci risentiamo Lunedì.
      Bye e buona domenica.
      ITALIANS DO IT BETTER!

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        #4
        Originally posted by mister bean
        Devo solo imparare a vincere quella "paura" di mangiare troppi
        grassi
        Con il tuo tipo di allenamento potresti aver bisogno anche del 50/60% di calorie da grassi...
        CIAO
        Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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          #5
          Originally posted by polpy


          Con il tuo tipo di allenamento potresti aver bisogno anche del 50/60% di calorie da grassi...
          CIAO
          W la frutta secca!!
          ITALIANS DO IT BETTER!

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