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la scoperta dell'acqua calda

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    la scoperta dell'acqua calda

    Per avere muscoli d'acciaio non occorre esagerare con la carne - Corriere della Sera

    MILANO - Si dice che Milone di Crotone, il leggendario lottatore che nel sesto secolo a.C. vinse cinque Olimpiadi di seguito, mangiasse ben nove chili di carne tutti i giorni per avere muscoli d'acciaio. Oggi nessuno si spinge a tanto, ma l'idea che mangiare tanta carne o comunque seguire una dieta ad alto contenuto proteico sia quasi obbligatorio per chi vuole eccellere nel body building, nel calcio o in qualsiasi sport che richieda un bel po' di muscoli è dura a morire. Si tratta però di un mito senza troppi fondamenti scientifici, stando ai risultati di una ricerca statunitense pubblicata dal Journal of the American Dietetic Association.
    SINTESI PROTEINE – Gli autori, un gruppo di ricercatori dell'università del Texas, sostengono che bisognerebbe piuttosto mangiare non molte proteine (bastano 30 grammi, forse perfino meno), ma a ogni pasto. La convinzione arriva da uno studio rigoroso, condotto per rispondere a una semplice domanda: «Sappiamo che con 30 grammi di proteine, che corrispondono approssimativamente a un etto di pollo, di pesce o di carne di manzo magra, aumentano del 50 per cento la sintesi di proteine muscolari in giovani adulti e negli anziani: ci siamo chiesti se triplicando la dose triplichi di conseguenza anche la capacità di “costruire i muscoli”», spiega Douglas Paddon-Jones, il responsabile dello studio. Per ottenere la risposta, Paddon-Jones ha chiesto a 17 giovani e 17 anziani di mangiare, in tempi diversi, porzioni da un etto o tre etti di carne magra di manzo. Poi, il ricercatore ha preso campioni di sangue ed eseguito micro-biopsie muscolari per determinare il tasso di sintesi proteica dopo ciascun pasto. C'è voluto poco per accorgersi che il pezzo di carne più grosso portava alla stessa, identica quota di proteine muscolari: come se, in altri termini, già introducendo 30 grammi di proteine si raggiungesse un tetto massimo che non è possibile sfondare. Inutile rimpinzarsi di carne, insomma.
    PASTI – Il dato, secondo Paddon-Jones, ha importanti implicazioni che potrebbero aiutarci a distribuire meglio il consumo di proteine durante il giorno: se una «bomba» proteica non fa sbocciare all'istante fibre muscolari a iosa, meglio garantirsi una quota minima ma costante di proteine, per avere una sintesi altrettanto regolare di muscolo. Il fatto non è così banale come sembra, visto che molti di noi non mangiano affatto così: la giornata-tipo che va per la maggiore prevede poche proteine a colazione (per chi la fa), un po' di più a pranzo, la dose più elevata a cena, quando finalmente ci si può sedere a tavola con calma. «In sostanza durante il giorno non introduciamo proteine a sufficienza per costruire muscoli in maniera efficace, mentre alla sera ne consumiamo più di quante ne riusciamo ad usare. E gran parte di questo eccesso proteico finisce per diventare glucosio o grasso», osserva il ricercatore statunitense. Che suggerisce perciò di spostare un po' delle proteine della sera in altri momenti della giornata, per riequilibrarne il consumo e far sì che la sintesi di proteine muscolari sia davvero efficace: non occorre insomma fare scorpacciate di carne, ma essere un po' più furbi nel distribuire l'introito proteico durante la giornata: «A colazione si possono aggiungere proteine di alta qualità con un bicchiere di latte, uno yogurt o una manciata di frutta a guscio – consiglia Paddon-Jones –. A pranzo, cerchiamo di mangiare 30 grammi di proteine accompagnando l'insalata con un uovo o un po' di tonno; alla sera, riduciamo la carne mantenendoci su porzioni di circa un etto. Così facendo, il nostro organismo sarà impegnato a sintetizzare proteine muscolari in modo efficace durante tutto l'arco della giornata».
    Elena Meli
    Pulcinella si è messo a piangere.... niente firma quindi!

    Per favore, non chiedetemi opinioni/consigli medici. Vi è una sezione dedicata sul forum

    #2
    30 grammi ad ogni pasto non son mica poche, a parte il fatto che si tratta di un articolo per il grande pubblico direi buone notizie con qualche decennio di ritardo.

    Routine:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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      #3
      Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
      30 grammi ad ogni pasto non son mica poche, a parte il fatto che si tratta di un articolo per il grande pubblico direi buone notizie con qualche decennio di ritardo.
      stavo per dirlo io
      se consideriamo che facciamo 6 pasti al giorno e praticamente siamo a 180gr die di pro
      sigpic

      non so mettere i quote in firma

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        #4
        cosa intendi con "c'è anche il forum?"
        In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
        ma_75@bodyweb.com

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          #5
          Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
          30 grammi ad ogni pasto non son mica poche, a parte il fatto che si tratta di un articolo per il grande pubblico direi buone notizie con qualche decennio di ritardo.
          Originariamente Scritto da JPP
          eh ragazzo mio eh, li si li si, tu mi stai dando una soddifazione, discepolo mio
          Originariamente Scritto da JPP
          cosa genera la crescita? la crescita è generata dalla combinazione di esplosività associata al carico. Questo fa crescere
          Originariamente Scritto da Vale
          Se mi costruisce la piscina, andrò sotto casa a conoscerlo, lo amerò, lo vezzeggerò e gli darò 500 euro per andare a baldracche tutte le settimane...
          If a movement is totally safe, it is totally useless
          Followed by AlbertoGrazia

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            #6
            Oh ma raga le proteine fanno diventare GROSSIIIIIII
            sigpic
            IL MIO DIARIO||Mangio e spingo||
            "What the mind believes, the body achieves. Get your mind right."

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              #7
              Originariamente Scritto da ettorefff Visualizza Messaggio
              stavo per dirlo io
              se consideriamo che facciamo 6 pasti al giorno e praticamente siamo a 180gr die di pro
              Ma anche con 4 o 5 pasti son 120-150 grammi di pro, per gente normale che si allena ed ha anche un apporto di carboidrati decente sono già una rivoluzione per l'italiano medio.

              Routine:
              http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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                #8
                io sto almeno a 60 gr nei pasti principali

                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                Anarco-Training
                M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                No mental :seg: Crew
                Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                I.O.M Jesi & Vallesina

                Le domande dell'aspirante bidibolder
                Originariamente Scritto da TONY_98
                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                Originariamente Scritto da Perineo
                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                Originariamente Scritto da Spratix
                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                Fai da te - Il tagliando
                Originariamente Scritto da erstef
                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                Estetica rulez
                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Matt10 Visualizza Messaggio
                  Vabbeh tu mangi più di un lottatore di sumo, ma non vuol dire che sia la scelta migliore...e lo sai

                  Routine:
                  http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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                    #10
                    la scoperta dell'acqua calda

                    ciao a tutti,

                    guardate cosa ho trovato sul corriere.it

                    Articolo proteine

                    finalmente ci sono arrivati anche i media

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                      #11
                      Perché in Trash sta' discussione?

                      Comunque 30 gr di pro a pasto, appunto, non son poche. Anzi, in senso assoluto, secondo me, 120-150 grammi al giorno di pro sono sufficienti per crescere in ogni contesto, fatta eccezione per BB agonisti o per situazioni in cui c'è un elevato catabolismo muscolare (sport di endurance ecc - e anche in quel caso, meglio risparmiare le pro con abbondanti dosi di chos piuttosto che sfondarsi delle prime).

                      Da tutto ciò ovviamente vanno tolte le situazioni in cui la sintesi proteica è aumentata.

                      PS: Se vi interessano aneddoti su Milone di Crotone, ne ho di fantastici... leggenda o verità storica, non è dato sapere

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                        #12
                        A colazione si possono aggiungere proteine di alta qualità con un bicchiere di latte, uno yogurt o una manciata di frutta a guscio
                        Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                        Instagram: 85dagochri

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                          #13
                          a parte questi "dettagli" (certo non consiglieranno mai le whey)... almeno hanno detto che è importante mangiare le proteine in tutti i pasti.

                          Mi sembra già un passo avanti rispetto alle solite indicazioni da dieta mediterranea (tipo cappuccio e brioche a colazione e poi sfondati a pranzo e cena)

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                            #14
                            sì ok e aggiungiamo proteine con 1 uovo...

                            beh cmq almeno si riconosce che alzare l'apporto è benefico..però 30g di pro ci sono solo in 1 etto di bresa e nn in 1 etto circa di carne o uova

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                              #15
                              30 gr per 5 pasti sono 150 gr di pro giornaliere che per una persona di 75 kg di massa magra sono già 2 gr/kg



                              abbiamo scoperto l'acqua calda? e adesso chi glielo dice a tutti i medici/dietologi?


                              e ai vegetali? ops vegetariani volevo dire



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