ha (ancora) senso parlare di calorie?

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  • matti1987
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    ha (ancora) senso parlare di calorie?

    Ciao a tutti...non sono direttamente interessato al dimagrimento dato che devo aumentare di peso, ma ultimamente mi è capitato di lavorare per un'azienda americana che si occupa di integratori alimentari e ha come mission quella di far dimagrire le persone...a parte la cosa opinabile che davano dei sostituti dei pasti sotto forma di integratori per un totale di 200 kcal, loro mettevano molto focus appunto sulle calorie.
    Questo per come la vedo io porta a delle cose totalmente sbagliate...intanto si condannano i grassi, che avendo ben 9 kacl per grammo sono visti come il demonio, addirittura ho visto la dieta di una ragazza che conoscevo (che non c'entra nulla con la sopracitata azienda) in cui si consigliava di togliere totalmente l'olio evo e sostituirlo con l'aceto
    Ma poi portano anche a delle contraddizioni...di solito queste persone sono fissate con la verdura e le cose naturali (ma poi non spiegano perchè la carne non dovrebbe essere naturale) e, cito testualmente, si consiglia di "consumare pasti colorati" (intendono dire verdure miste ovviamente) poi il paragrafo sotto lanciano l'avvertimento..."occhio alla frutta eh, che tal frutto contiene ben 80 kcal!"

    La domanda è..ha senso parlare di kcal in sti termini o, come credo io, sono tecniche spicciole di marketing per il fesso di turno?
    Originariamente Scritto da menez
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  • dij
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    #2
    Sicuramente non instaureranno una giusta cultura alimentare nella testa dei clienti che si affideranno a loro...ma sarà una simil weight watchers....guardare solo alle kcal senza ragionare sull'utilità dei macro (proteine e grassi in primis)..

    Poi senza evo mica si muore, ma senza grassi si...che poi la cosa simpatica è che spesso i pasti sostitutivi sono "iperproteici" o cmq a base proteica, quindi

    Ditelo che bisogna aumentare l'apporto proteico medio che è molto bassoe l'attività fisica, diminuire quello glucidico o modularli in base alle esigenze e non demonizzare i grassi...semplice.

    Ma ste cose le sappiamo tutti qui...

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    • centos
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      #3
      secondo me ha senso

      alla fine dell'opera se il fabbisogno giornaliero di una persona ipotetica è 2000 kcal, se ne ingurgità di più aumenterà se ne ingurgita di meno avrà tendenza a dimagrire

      questo come concetto molto generale

      bisogna però poi creare una cultura alimentare alla gente, esistono tre macronutrienti e abbiamo bisogno di tutti e tre quindi non ha senso demonizzare i grassi ma bisogna pur sempre tener presente che hanno un grosso quantitativo calorico



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      • Whipper1980
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        #4
        tanto dipende dal soggetto:

        è sedentario?

        si allena?

        dorme bene?

        il lv di stress è "normale"??

        per questo DETESTO le robe: "buone per tutti"
        sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

        Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


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        • matti1987
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          #5
          Originariamente Scritto da centos Visualizza Messaggio
          secondo me ha senso

          alla fine dell'opera se il fabbisogno giornaliero di una persona ipotetica è 2000 kcal, se ne ingurgità di più aumenterà se ne ingurgita di meno avrà tendenza a dimagrire

          questo come concetto molto generale

          bisogna però poi creare una cultura alimentare alla gente, esistono tre macronutrienti e abbiamo bisogno di tutti e tre quindi non ha senso demonizzare i grassi ma bisogna pur sempre tener presente che hanno un grosso quantitativo calorico
          ma si però le calorie non sono tutte uguali...come i carbo non sono tutti uguali e lo stesso dicasi per le pro e i grassi.
          Prendere x calorie da un piatto di pasta e lo stesso quantitativo da frutta e verdura non credo sia uguale, e anche se sempre i carbo parliamo è meglio scegliere la seconda opzione in ottica di dimagrimento
          Originariamente Scritto da menez
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          • centos
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            #6
            Originariamente Scritto da matti1987 Visualizza Messaggio
            ma si però le calorie non sono tutte uguali...come i carbo non sono tutti uguali e lo stesso dicasi per le pro e i grassi.
            Prendere x calorie da un piatto di pasta e lo stesso quantitativo da frutta e verdura non credo sia uguale, e anche se sempre i carbo parliamo è meglio scegliere la seconda opzione in ottica di dimagrimento
            vero

            ma qui non parliamo di calorie finalizzate, la domanda era "ha ancora senso parlare di calorie?"

            quindi una persona normale che ingerisce più calorie di quelle che utilizza aumenta di peso

            un piatto di pasta scondita (100 gr diciamo) ti da 360/370 kcal, sei quante mele ci vogliono per fare 370 kcal? circa otto
            chi mangia otto mele in un pasto?

            stiamo parlando non di un'altleta che finalizza il macronutriente verso un'obiettivo specifico, ma verso la casalinga di voghera che deve perdere 6/7 kg per tornare in peso forma

            poi ovviamente ogni individuo è diverso, ma non era questo il succo del discorso



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            • iron89
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              #7
              Originariamente Scritto da Whipper1980 Visualizza Messaggio
              tanto dipende dal soggetto:

              è sedentario?

              si allena?

              dorme bene?

              il lv di stress è "normale"??

              per questo DETESTO le robe: "buone per tutti"

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