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Certo che si contrano tutte, il tuo corpo deve comunque metabolizzarle e farne qualcosa, anche se di valore più scarso, sarebbe meglio assumerne da fonti "nobili" ma comunque le ingerisci.
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
si ma basta vedere il sovrallenamento da tutte le parti...4 wo da 90 minuti ciascuno è la norma..anzi ci si potrebbe pure mettere un'alltra seduta in tutta tranquillità.
chiuso OT
ti ricordo che si è definito un super ectomorfo....per un normodotato 4 volte da 90 min non è troppo infatti...
Sarei curioso di sapere in base a quali dati inconfutabili sia un ectomorfo, è un pò come la favoletta dell'hardgainer (vedi altro 3d).. prima di poter arrivare a simili conclusioni bisogna seguire scrupolosamente (e qui casca l'asino) dieta+allenamento fatti con criterio per un periodo medio-lungo, possibilmente senza pause e senza sgarri... ovviamente imho
p.s.: pure io faccio una fatica pazzesca a salire di peso, infatti sono in stallo da parecchio tempo, però a volte mi rendo conto di non mangiare abbastanza e quindi non posso lamentarmi più di tanto.. in compenso sono in fase di body recomp
Originariamente Scritto da leonardoS
dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
Originariamente Scritto da Dropkick
ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire
guarda che nn ha detto che fai 90' di cardio ma che 4 wo da 90' sono troppo voluminosi evidentemente..oppure mangi poco xkè se nn cresci le alternative sono poche
si ho capito cosa ha detto infatti ho risposto che non credo sia cosi...per quanto riguarda il mangiare come ho gia detto sono gia al massimo di quello che mi permette il mio stomaco...l'unico modo per aumentare le calorie sarebbe mangiare piu schifezze o assumere integratori...ma per adesso non faro nessuna delle 2....comunque forse mi sono spiegato male..non è che non cresco, io cresco ma metto su solo massa pulita quindi in un anno l'incremento di peso rispetto alla fatica fatta non è cosi alto...mi sarebbe piaciuto mettere su un po di grasso tutto qui..appena riesco a passare le foto sul pc magari ne posto una cosi ci chiariamo le idee fine ot
Facendo i calcoli :Ne assumo di quelle derivanti da integrazione,latte,albumi etc etc circa 140gr e da fonti come pane,pasta,verdure etc etc altre 20 circa se non erro. totale 160gr questo quando mi alleno gli altri giorni ne assumo un po meno .
Sono alto 170, e peso 76kg con abbastanza grasso corporeo.
Facendo i calcoli :Ne assumo di quelle derivanti da integrazione,latte,albumi etc etc circa 140gr e da fonti come pane,pasta,verdure etc etc altre 20 circa se non erro. totale 160gr questo quando mi alleno gli altri giorni ne assumo un po meno .
Sono alto 170, e peso 76kg con abbastanza grasso corporeo.
Ops dimenticavo mi alleno 3 volte a settimana per un'ora cad.
Temo tu abbia sbagliato Thread
Questo è quello di un altro utente.
...ma di noi
sopra una sola teca di cristallo
popoli studiosi scriveranno
forse, tra mille inverni
«nessun vincolo univa questi morti
nella necropoli deserta»
io sono all'ultimo anno di medicina, quello che posso dirvi in base ai miei studi è che prima di arrivare a danneggiare i reni l'introito proteico deve salire parecchio, il punto secondo me se si rimane entro limiti ragionevoli è un altro, chiedersi se tante proteine siano davvero necessarie, non pensate che tutte le proteine introdotte finiscano direttamente nei muscoli.. le proteine in eccesso sono eliminate e molti studi dimostrano che per un normale frequentatore di palestre 1,5-6gxkg sono sufficienti, il surplus è eliminato, per bber seri natural si arriva a 2g utilizzati nella sintesi, oltre non si danneggiano immediatamente i reni ma semplicemente le pro vengono eliminate perchè in eccesso rispetto all'anabolismo.. che io sappia non esistono studi (escludendo quelli commissionati da case di integratori) che dimostrino aumenti di risultati salendo sopra i 2gxkg.. ovviamente il discorso cambia se si assumono anabolizzanti che stimolano la sintesi..
quindi affermazioni come questa che ho pescato da uno dei thread in rilievo: "- Fissare le proteine: indicativamente 2-2.7g x kg di peso" mi sembrano davvero campate in aria.. se volete informazioni comprovate scientificamenet ok non fidatevi di tutto quello che dice il dietista ma nemmeno di tutto quello che leggete su un forum dove chiunque può dire la sua senza referenze.. cercate fonti attendibili con allegati dati sperimentali e sarete sicuri di non sbagliare
io sono all'ultimo anno di medicina, quello che posso dirvi in base ai miei studi è che prima di arrivare a danneggiare i reni l'introito proteico deve salire parecchio, il punto secondo me se si rimane entro limiti ragionevoli è un altro, chiedersi se tante proteine siano davvero necessarie, non pensate che tutte le proteine introdotte finiscano direttamente nei muscoli.. le proteine in eccesso sono eliminate e molti studi dimostrano che per un normale frequentatore di palestre 1,5-6gxkg sono sufficienti, il surplus è eliminato, per bber seri natural si arriva a 2g utilizzati nella sintesi, oltre non si danneggiano immediatamente i reni ma semplicemente le pro vengono eliminate perchè in eccesso rispetto all'anabolismo.. che io sappia non esistono studi (escludendo quelli commissionati da case di integratori) che dimostrino aumenti di risultati salendo sopra i 2gxkg.. ovviamente il discorso cambia se si assumono anabolizzanti che stimolano la sintesi..
quindi affermazioni come questa che ho pescato da uno dei thread in rilievo: "- Fissare le proteine: indicativamente 2-2.7g x kg di peso" mi sembrano davvero campate in aria.. se volete informazioni comprovate scientificamenet ok non fidatevi di tutto quello che dice il dietista ma nemmeno di tutto quello che leggete su un forum dove chiunque può dire la sua senza referenze.. cercate fonti attendibili con allegati dati sperimentali e sarete sicuri di non sbagliare
Interventi come il tuo fanno sempre piacere, almeno si può ragionare
Cosa mi dici riguardo all'utilizzo (più o meno volontario) di proteine come fonte di energia (dovrebbe chiamarsi gluconeogenesi se non sbaglio)? Se ingeriamo più proteine di quelle che realmente riusciamo ad utilizzare per i nostri scopi, l'eccesso viene utilizzato come energia o trasformato in grasso se non ho capito male, in questo caso (sempre premettendo di non danneggiare i reni) secondo te è indifferente se il surplus calorico lo facciamo provenire da proteine, carboidrati o lipidi?
Se la differenza non è comunque molto rilevante si potrebbero comunque lasciare le pro alte ed utilizzare l'eccesso a scopo energetico al posto di eventuali lipidi, così almeno ci mettiamo al sicuro non potendo stabilire esattamente quale sia la quota proteica utile per ognuno di noi... riusciamo a fare un pò di chiarezza su questo punto? Sarebbe ottimo
Originariamente Scritto da leonardoS
dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
Originariamente Scritto da Dropkick
ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire
Interventi come il tuo fanno sempre piacere, almeno si può ragionare
Cosa mi dici riguardo all'utilizzo (più o meno volontario) di proteine come fonte di energia (dovrebbe chiamarsi gluconeogenesi se non sbaglio)? Se ingeriamo più proteine di quelle che realmente riusciamo ad utilizzare per i nostri scopi, l'eccesso viene utilizzato come energia o trasformato in grasso se non ho capito male, in questo caso (sempre premettendo di non danneggiare i reni) secondo te è indifferente se il surplus calorico lo facciamo provenire da proteine, carboidrati o lipidi?
Se la differenza non è comunque molto rilevante si potrebbero comunque lasciare le pro alte ed utilizzare l'eccesso a scopo energetico al posto di eventuali lipidi, così almeno ci mettiamo al sicuro non potendo stabilire esattamente quale sia la quota proteica utile per ognuno di noi... riusciamo a fare un pò di chiarezza su questo punto? Sarebbe ottimo
bella domanda.....partiamo subito dicendo che il nostro organismo mediante gluconeogenesi trasforma aminoiacidi in glucosio "principalmente" quando quest'ultimo viene a mancare o è carente con la dieta.
per questo in precedenza dicevo che in fase di massa in cui i carbo sono altini è inutile assumere troppe pro perchè quelle in eccesso nn fanno altro che affaticare la digestione, fegato,reni ecc.....e essere trasformate in grasso.
se la dieta è molto ristretta soprattutto come quota di carbo, vedesi chetogeniche ecc...in questo caso le proteine e i grassi vengono utilizzate ANCHE a scopo energetico....ma un regime iepr proteico, iper lipidico e ipoglucidico protratto per lungo tempo determina le stessa resistenza insulinica della quale tanto si accusa la dieta mediteranea.
quindi MAI ANDARE DA UN ESTREMO ALL'ALTRO...LA VERITà STA NEL MEZZO
ps: la tua domanda è molto pertinente ma ha una sola nota stonata: la parola SURPLUS.....questo perchè perchè un surplus di carboidrati ha un impatto negativo in merito al delicato equilibrio tra glicemia e secrezione insulinica che a lungo andare determina resistenza insulinica diabete,ipertriglicederemia ecc......un surplus proteico protratto a lungo andare determina acidosi metabolica, affaticamento ranale,epatico ecc...un surplus di lipidi determina dislipidemia ecc...insomma tutto il SURPLUS ha un impatto negativo sul nostro organismo.....stabilire il corretto apporto di macro con la dieta è assai complesso ed è tutto molto SOGGETTIVO.
bella domanda.....partiamo subito dicendo che il nostro organismo mediante gluconeogenesi trasforma aminoiacidi in glucosio "principalmente" quando quest'ultimo viene a mancare o è carente con la dieta.
per questo in precedenza dicevo che in fase di massa in cui i carbo sono altini è inutile assumere troppe pro perchè quelle in eccesso nn fanno altro che affaticare la digestione, fegato,reni ecc.....e essere trasformate in grasso.
se la dieta è molto ristretta soprattutto come quota di carbo, vedesi chetogeniche ecc...in questo caso le proteine e i grassi vengono utilizzate ANCHE a scopo energetico....ma un regime iepr proteico, iper lipidico e ipoglucidico protratto per lungo tempo determina le stessa resistenza insulinica della quale tanto si accusa la dieta mediteranea.
quindi MAI ANDARE DA UN ESTREMO ALL'ALTRO...LA VERITà STA NEL MEZZO
ps: la tua domanda è molto pertinente ma ha una sola nota stonata: la parola SURPLUS.....questo perchè perchè un surplus di carboidrati ha un impatto negativo in merito al delicato equilibrio tra glicemia e secrezione insulinica che a lungo andare determina resistenza insulinica diabete,ipertriglicederemia ecc......un surplus proteico protratto a lungo andare determina acidosi metabolica, affaticamento ranale,epatico ecc...un surplus di lipidi determina dislipidemia ecc...insomma tutto il SURPLUS ha un impatto negativo sul nostro organismo.....stabilire il corretto apporto di macro con la dieta è assai complesso ed è tutto molto SOGGETTIVO.
Beh, mi pare abbastanza chiaro... grazie per la risposta
Quindi è da scartare come ipotesi, peccato
Sarebbe bello se tutte queste nozioni venissero riunite sotto un unico 3d, si eviterebbero tante domande, spesso uguali e soprattutto si farebbe della buona sana informazione con tanto di ragionamento annesso.
In alternativa si può studiare medicina
Originariamente Scritto da leonardoS
dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
Originariamente Scritto da Dropkick
ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire
Beh, mi pare abbastanza chiaro... grazie per la risposta
Quindi è da scartare come ipotesi, peccato
Sarebbe bello se tutte queste nozioni venissero riunite sotto un unico 3d, si eviterebbero tante domande, spesso uguali e soprattutto si farebbe della buona sana informazione con tanto di ragionamento annesso.
In alternativa si può studiare medicina
guarda ho utilizzato termini realmente terra terra.....la storia è ben piu complessa....però volendo con un pò di tempo a disposizione ci si può lavorare su andando leggeremente piu nello specifico......
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