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  • Tiabomb
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    #16
    Originariamente Scritto da renzostefani Visualizza Messaggio
    Problema diverso dalla carne: la carne perde acqua(e grassi),riso e pasta assorbono acqua (e sale)
    Scusa se sembro interdetto ma non mi è ancora del tutto chiaro, se ho capito bene funziona così, la carne cuocendo perde acqua e quindi peso da qui diciamo per esempio che 100g di carne cruda contengono le stesse proteine di 80g di carne cotta....... mentre per pasta e riso vale il contrario, bollendo, acquistano peso assorbendo acqua e sale e quindi le proteine contenute in 100g di pasta/riso crudo me le trovo "diluite" in 150g (valori a caso) di pasta/riso cotto....... In sintesi variano i pesi degli alimenti ma le proteine che ci sono rimangono.... ho capito giusto?

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    • renzostefani
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      • nord est
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      #17
      Tutto giusto! però ripeto che a me sembra non ci siano perdite di prot con la cottura
      "un peccato morire per non restare qui a vederne"

      http://www.youtube.com/watch?v=fu7Cp...eature=related

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      sigpic

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      • Tiabomb
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        #18
        Originariamente Scritto da renzostefani Visualizza Messaggio
        Tutto giusto! però ripeto che a me sembra non ci siano perdite di prot con la cottura

        si, si ora mi è chiaro, praticamente se 100g di riso crudo hanno 70 prot, quando è cotto le stesse 70 prot sono in 100+X grammi dove X è l'aumento di peso dovuto all'assorbimento di acqua e riso.. ma le proteine rimangono tutte!
        questa è una bella notizia... meditavo di mangiarmi il riso crudo! .... scherzo!

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        • Pedro17
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          #19
          Originariamente Scritto da Tiabomb Visualizza Messaggio
          la domanda è sorta perchè spesso nelle tabelle nutrizionali che si trovano sui siti internet in diverse voci lo stesso alimento in "versione" cotta ha un grosso decadimento delle proprietà nutrizionali in particolar modo le proteine....
          Va bene, comunque una cosa per volta, adesso che col vostro aiuto ho definito almeno la struttura di una dieta, adesso proviamola!

          Eventualmente considerate un raddoppio giornaliero di whey avventato, dannoso o semplicemente inutile?

          perchè mai?

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          • runner82
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            #20
            nella carne cotta le proteine vanno incontro ad un processo chiamato denaturazione proteica... dovengo rese anche piu digeribili, ovvio a scapito di una qualit proteica inferiore... causa la cottura..
            ...USQVE AD FINEM ..LEGIONARIVS...

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            • Pedro17
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              #21
              Originariamente Scritto da runner82 Visualizza Messaggio
              nella carne cotta le proteine vanno incontro ad un processo chiamato denaturazione proteica... dovengo rese anche piu digeribili, ovvio a scapito di una qualit proteica inferiore... causa la cottura..
              potresti spiegare questo punto? la denaturazione è la perdita della struttura tridimensionale della catena polipeptidica ma teoricamente nessun AA viene perso durante il processo, la struttura primaria nn varia..la proteina perde la sua funzionalità biologica ma a noi che ce ne frega?dobbiamos scinderla in AA...
              Last edited by Pedro17; 31-10-2009, 23:07:58.

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              • runner82
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                #22
                oltre a scindere la catena peptidica, la proteina con la cottura attua un processo dequalitativo, se sottoposta ad alte temperature per molto tempo.. lo stesso accade anche per il latte.. ecc..

                ora cmq cerco di informarmi meglio visto che anche tu ne sai molto..
                complimenti...
                ...USQVE AD FINEM ..LEGIONARIVS...

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                • Pedro17
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                  #23
                  Originariamente Scritto da runner82 Visualizza Messaggio
                  oltre a scindere la catena peptidica, la proteina con la cottura attua un processo dequalitativo, se sottoposta ad alte temperature per molto tempo.. lo stesso accade anche per il latte.. ecc..

                  ora cmq cerco di informarmi meglio visto che anche tu ne sai molto..
                  complimenti...
                  se posti qualcosa lo leggo volentieri...cmq grazie dei complimenti ma prima di saperne "molto" devo studiare ancora tanto

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                  • runner82
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                    #24
                    Io ste cose le ho studiate sul mio libri di scienze dell'alimentazione all'alberghiero.. vorrei proprio prendere i conenuti del libro piu che fare una googlata senza senso...

                    anche se io ormaio quello che so lo devo a questo forum... tanto è vero che ora mi sono fatto aiutare nell' almentazione nell integrazione e or ami manc aun aiuto su uan scheda
                    e poi sto da dio...

                    altro che istruttori....che fanno solo i piacioni
                    ...USQVE AD FINEM ..LEGIONARIVS...

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                    • Pedro17
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                      #25
                      Originariamente Scritto da runner82 Visualizza Messaggio
                      Io ste cose le ho studiate sul mio libri di scienze dell'alimentazione all'alberghiero.. vorrei proprio prendere i conenuti del libro piu che fare una googlata senza senso...

                      anche se io ormaio quello che so lo devo a questo forum... tanto è vero che ora mi sono fatto aiutare nell' almentazione nell integrazione e or ami manc aun aiuto su uan scheda
                      e poi sto da dio...

                      altro che istruttori....che fanno solo i piacioni
                      io quello che so l'ho imparato da internet e da BW..ora ho iniziato il 1° anno di uni (ctf) e spero molte cose legate alle funzionalità biologiche

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                      • Tiabomb
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                        #26
                        Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                        perchè mai?
                        no in effetti il "problema" della mia dieta non è la mancanza di prot ma bensì la scarsità di kcal... prendendo nuovamente le whey alzerei minimamente il valore di kcal.... però ho una domanda da farti, quant'è la dose corretta di proteine da assumere per kg di peso? alcuni dicono che oltre 2g per kg di peso diventa inutile e dannosso, altri dicono che si può arrivare fino a 3..... io già così sono intorno ai 1,8/2g per kg.... qual'è la verità?

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                        • Pedro17
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                          va bene tra 2 e 2,5 imho

                          x le calorie alza grassi o carbo

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                            Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                            va bene tra 2 e 2,5 imho

                            x le calorie alza grassi o carbo
                            Bella!!

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