sappiamo che una grande quantità di fibre insolubili, porta a ridurre l'assorbimento del ferro e di alcuni minerali, ma nel caso "positivo" soprattutto in definizione, è vero che riducono anche l'utilizzo delle calorie e dei grassi?
Dubbio fibre insolubili
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Dubbio fibre insolubili
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Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggiosappiamo che una grande quantità di fibre insolubili, porta a ridurre l'assorbimento del ferro e di alcuni minerali, ma nel caso "positivo" soprattutto in definizione, è vero che riducono anche l'utilizzo delle calorie e dei grassi?Lonely roses slowly wither and die
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Originariamente Scritto da naoto Visualizza MessaggioDavvero non capisco il senso della tua domanda nella misura in cui, a parte la presunta utilità mi chiedo come sia possibile ridurre l'"utilizzo" delle calorie e dei grassi. Insomma, le calorie introdotte vengono metabolizzate a prescindere, non credo si annientino.Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
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Originariamente Scritto da mr oat Visualizza MessaggioQuindi non ha utilità questa domanda..mah ok cmq io sapevo che le fibre insolubili possono aiutare a ridurre le calorie non facendo assimilare alcuni macronutrienti al corpo e facendoli espellere con le feci...volevo solo avere un riscontro se questa è una leggenda o accade veramente...tutto qui..nessuno ha parlato di annientare, ma di aiutare ad essere espulse
Perchè non aumentare il dispendio?
Perchè alla fine al massimo, a mio modestissimo avviso, si può trattare di mancato aumento di peso ma, messa così, non certo di dimagrimento.Lonely roses slowly wither and die
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Sono le fibre idrosolubile che hanno qusto effetto, vedi chitosano.....ma niente di eccezionale!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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ho visto che spesso si consiglia di non assumere omega3 dopo aver mangiato verdure perchè le fibre potrebbero ridurne l'assorbimento.
questo vale solo per gli omega3 o anche per l'olio evo?perchè io lo uso proprio per condire le verdure..."Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"
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Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggioho visto che spesso si consiglia di non assumere omega3 dopo aver mangiato verdure perchè le fibre potrebbero ridurne l'assorbimento.
questo vale solo per gli omega3 o anche per l'olio evo?perchè io lo uso proprio per condire le verdure...Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioVale solo per gli omega3 in quanto quelle sono piccole quantità e perderne è significativo, se nn assimili un pò di acido oleico nn è un problema, anche paragonato all'effetto positivo delle fibre."Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"
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è vero, le fibre (solubili) possono fare ridurre l'assorbimento intestinale di grassi e zuccheri fino a 100-150kcal/die.
e non è uno 'stress': detto semplicemente, si legano ai nutrienti impedendo quindi che entrino in contatto (in parte o completamente) con gli enzimi digestivi--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggioè vero, le fibre (solubili) possono fare ridurre l'assorbimento intestinale di grassi e zuccheri fino a 100-150kcal/die.
e non è uno 'stress': detto semplicemente, si legano ai nutrienti impedendo quindi che entrino in contatto (in parte o completamente) con gli enzimi digestivi
ecco era questa la risposta che volevo..allora non sbagliavo su questa cosa...a me non me ne frega niente del dimagrimento, anzi io adesso sto facendo mantenimento, xo il dubbio era principalmente sull utilizzo di fibre e sulla diminuzione calorica...xche infatti in massa non è consigliato stare alto di fibre in quanto avresti una riduzione calorica sul totale, "sprecando" cosi calorie..Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
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Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggioecco era questa la risposta che volevo..allora non sbagliavo su questa cosa...a me non me ne frega niente del dimagrimento, anzi io adesso sto facendo mantenimento, xo il dubbio era principalmente sull utilizzo di fibre e sulla diminuzione calorica...xche infatti in massa non è consigliato stare alto di fibre in quanto avresti una riduzione calorica sul totale, "sprecando" cosi calorie..Max_power, The Sicilian Rock
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noi le fibre non le assorbiamo perche non abbiamo l'enzima vero? se non sbaglio si chiama cellulasi...Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
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Diciamo di si, le fibre sono polimeri di carbo semplici, generalmente glucosio ( anche frutosio), è vero nn abbiamo gli enzimi per rompere i legami diversi ad esempio da quelli degli amidi (sempre polimeri di glucosio).Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioLe fibre solubili formano un vero e proprio "gel" nello stomaco che sicuramente ritarda l'assorbimento dei macronutrienti, ma al tempo stesso lo riduce. Diverso è invece il discorso delle fibre insolubili, che non formano alcun gel in quanto non si idratano.
In ogni caso....Esempio... Alcuni animali mangiano l'erba perchè possiedono dei batteri che trasformano il legame beta in alfa, noi no...Prime lezioni di Ctf...I polisaccaridiLast edited by Giagotto; 28-10-2009, 17:32:46.
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Originariamente Scritto da Giagotto Visualizza MessaggioMa evviva CTF.. Max, scusa se chiedo...Ma fai il farmacista tu?
In ogni caso....Esempio... Alcuni animali mangiano l'erba perchè possiedono dei batteri che trasformano il legame beta in alfa, noi no...Prime lezioni di Ctf...I polisaccaridi
x quello che riguarda la cellulosa intervengono 2 tipi di enzimi (cellulasi e cellobiasi)
del primo tipo fanno parte endo e esocellulasi la prima scinde la strutura cristallina della cellulosa, la seconda preleva da 1 delle estremità (in base al tipo ) della lunga catena composti a 2 o 3 atomi di carbonio come il cellobiosio (disaccaride del glucosio diverso dal maltosio x il legame ti tipo beta)
questi vengono poi idrolizati a glucosio dagli enzimi della classe cellobiasi
o almeno così hanno spiegato a me (solo sommariamente dato che la parte di biologia vegetale la farò da metà novembre)
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