domanda grassi trans e idrogenati

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • adex
    Bodyweb Advanced
    • Aug 2009
    • 380
    • 3
    • 0
    • Parma
    • Send PM

    #16
    ma i cibi inscatolati per esempio(sardine,sgonbri)..io fin ora ho preso sempre quelli in olio di semi al posto di quelli in olio di oliva appunto per la maggiore quantita di grass polin, lo stesso vale per la cena dove uso l olio di sem di girasole al posto di quello d oliva sempre per lo stesso motivo, ma non è che sono presenti grassi idrogenati o trans anche li èh? ho sentito del processo di raffinazione con grassi idrogenati e trans per l appunto con questi oli, ma ho un po di confusione in testa...

    meglio usare sempre quello d oliva?

    help
    evolve or die

    Commenta

    • cardi
      - Sinner -
      • Mar 2009
      • 3897
      • 322
      • 305
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      Non mi sembra che abbiano effetti collaterali di rilevanza sullo sviluppo della massa grassa. L'unica cosa è che forse una quantità troppo elevata di grassi potrebbe interferire sulla produzione di testosterone, forse per un effetto di feedback negativo.
      ok grazie mille max!!

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da adex Visualizza Messaggio
        ma i cibi inscatolati per esempio(sardine,sgonbri)..io fin ora ho preso sempre quelli in olio di semi al posto di quelli in olio di oliva appunto per la maggiore quantita di grass polin, lo stesso vale per la cena dove uso l olio di sem di girasole al posto di quello d oliva sempre per lo stesso motivo, ma non è che sono presenti grassi idrogenati o trans anche li èh? ho sentito del processo di raffinazione con grassi idrogenati e trans per l appunto con questi oli, ma ho un po di confusione in testa...

        meglio usare sempre quello d oliva?

        help
        A mio parere sì, considerato il fatto che gli oli di semi sono comunque più "delicati" rispetto all'olio d'oliva e pertanto rischi comunque di avere un olio di qualità infima.
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • Pedro17
          Bodyweb Senior
          • Jan 2008
          • 7463
          • 504
          • 810
          • Parma
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
          A mio parere sì, considerato il fatto che gli oli di semi sono comunque più "delicati" rispetto all'olio d'oliva e pertanto rischi comunque di avere un olio di qualità infima.
          max domanda probabilmente stupida ma che mi sorge ora..ieri studiando chimica ho letto degli isomeri e quindi dell'isomeria cis-trans, sul libro era scritto che anche 1 esposizione alla luce diretta può provpcare una rotazione del legame doppio fra carboni e quindi alla formazione di grassi trans, è x questo che si consiglia di tenere al buio e lontano da fonti di luce diretta (oltre che dal calore) gli oli?

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #20
            Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
            max domanda probabilmente stupida ma che mi sorge ora..ieri studiando chimica ho letto degli isomeri e quindi dell'isomeria cis-trans, sul libro era scritto che anche 1 esposizione alla luce diretta può provpcare una rotazione del legame doppio fra carboni e quindi alla formazione di grassi trans, è x questo che si consiglia di tenere al buio e lontano da fonti di luce diretta (oltre che dal calore) gli oli?
            E' possibile che la luce e il calore possano convertire dei legami da cis e trans non lo escludo. Piuttosto però luce e calore provocano fenomeni di perossidazione con formazione di perossidi. Ciò provoca i fenomeni di irrancidimento lipidico.
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • Pedro17
              Bodyweb Senior
              • Jan 2008
              • 7463
              • 504
              • 810
              • Parma
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              E' possibile che la luce e il calore possano convertire dei legami da cis e trans non lo escludo. Piuttosto però luce e calore provocano fenomeni di perossidazione con formazione di perossidi. Ciò provoca i fenomeni di irrancidimento lipidico.
              grazie mille

              Commenta

              Working...
              X