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domanda grassi trans e idrogenati

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    domanda grassi trans e idrogenati

    ciao a tutti, vorrei porvi una domanda (a voi sicuramente risultera stupida);ho sempre avuto questo dubbio rigurdo ai grassi trans e idrogenati:

    se uno che non ha problemi di grasso include nella "dieta" dei grassi trans o idrogenati, quest'ultimi hanno qualche effetto negativo sullo sviluppo della massa magra? (che ne so..ad esempio limita la sintesi proteica..o qualcos'altro)

    #2
    Originariamente Scritto da cardi Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, vorrei porvi una domanda (a voi sicuramente risultera stupida);ho sempre avuto questo dubbio rigurdo ai grassi trans e idrogenati:

    se uno che non ha problemi di grasso include nella "dieta" dei grassi trans o idrogenati, quest'ultimi hanno qualche effetto negativo sullo sviluppo della massa magra? (che ne so..ad esempio limita la sintesi proteica..o qualcos'altro)
    togliendo l'ambito del bb,anche le persone "normali" dovrebbero evitare,per quanto possibile,tali fonti...
    Solo la ricerca dell'impossibile può condurre a ciò che è realizzabile...

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      #3
      innanzitutto grassi idrigenati e trans non sono sinonimi

      i grassi trans cmq sono dannosi per la saliute a prescindere che si sia grassi o magri non hanno effetti maggiori degli insaturi normali sull'accumulo di grasso o cose del genre

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        #4
        Originariamente Scritto da cardi Visualizza Messaggio
        ciao a tutti, vorrei porvi una domanda (a voi sicuramente risultera stupida);ho sempre avuto questo dubbio rigurdo ai grassi trans e idrogenati:

        se uno che non ha problemi di grasso include nella "dieta" dei grassi trans o idrogenati, quest'ultimi hanno qualche effetto negativo sullo sviluppo della massa magra? (che ne so..ad esempio limita la sintesi proteica..o qualcos'altro)
        I GRASSI IDROGENATI, rientrano in quella categoria di grassi vegetali, olio di palma, olio di cocco ecc., uno pensa ok vegetali non fanno male e invecie si.
        Questo oli vengono trattati a temperature comprese tra i 190 e i 250°
        con un catalizzatore, il metallo NICHEL.
        Morale: questi prodotti sono tossici e permangono nel corpo per molto tempo, il max consantito dovrebbe essere 7-8gr. al giorno.
        Beneficio all'industria alimentare prolungamento della conservazione dei cibi
        e miglioramento del gusto.
        Molti prodotti Barilla e compagnia bella, merendine varie ne contengono,
        anche cibi per neonati!!!!
        Il businnes supeera TUTTO.
        Molte aziende di integratori commercializzano barrette con grassi vegetali
        (qualora non vi sia la dicitura IDROGENATI lo sono, per legge deve essere scritto NON IDROGENATI).
        Finalmente in questi ultimi, anche grazie a normative del ministero della salute, molte aziende li stanno progressivamente eliminando.
        Occhio ai prodotti made in USA.

        conclusione:
        meglio evitarli, sono TOSSICI e molto più di quello che si possa pensare

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          #5
          ok ho capito grazie!allora li evitero del tutto!

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            #6
            Originariamente Scritto da alexgalli Visualizza Messaggio
            I GRASSI IDROGENATI, rientrano in quella categoria di grassi vegetali, olio di palma, olio di cocco ecc., uno pensa ok vegetali non fanno male e invecie si.
            Questo oli vengono trattati a temperature comprese tra i 190 e i 250°
            con un catalizzatore, il metallo NICHEL.
            Morale: questi prodotti sono tossici e permangono nel corpo per molto tempo, il max consantito dovrebbe essere 7-8gr. al giorno.
            Beneficio all'industria alimentare prolungamento della conservazione dei cibi
            e miglioramento del gusto.
            Molti prodotti Barilla e compagnia bella, merendine varie ne contengono,
            anche cibi per neonati!!!!
            Il businnes supeera TUTTO.
            Molte aziende di integratori commercializzano barrette con grassi vegetali
            (qualora non vi sia la dicitura IDROGENATI lo sono, per legge deve essere scritto NON IDROGENATI).
            Finalmente in questi ultimi, anche grazie a normative del ministero della salute, molte aziende li stanno progressivamente eliminando.
            Occhio ai prodotti made in USA.

            conclusione:
            meglio evitarli, sono TOSSICI e molto più di quello che si possa pensare


            solo 2 cose, la barilla ha recentemente dichiarato di nn usare più ( e anzi di aver fatto sempre e solo "minimo" uso) grassi idrogenati

            l'idrogenazione è fatta per far diventare solidi i grassi vegetali insatuir che si presentano sotto forma di oli,

            questo processo porta, tramite l'aggiunta di idrogeno, alla variazione del doppio legame tra i carboni all'interno delle catena dei grassi insaturi per formare 1 legame singolo (cambiando quindi le prorpriuetà fisiche del grasso che risulta avere 1 punto di fusione + elevato ed è quindi solido)

            il problema nn sono i grassi idrogenati in se, che non sono altro che grassi saturi ottenuti da insaturi ma il fatto che il processo svolto ad alte temperature può portare alla formazione di grassi trans, il doppio legame tra carboni non diventa singolo ma ruota sul suo asse (cosa impossibile a temperature normali data la conformazione del doppio legame covalente) e risulta avere gli idrogeni da parti opposte rispetto al doppio legame

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              #7
              Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio


              solo 2 cose, la barilla ha recentemente dichiarato di nn usare più ( e anzi di aver fatto sempre e solo "minimo" uso) grassi idrogenati

              l'idrogenazione è fatta per far diventare solidi i grassi vegetali insatuir che si presentano sotto forma di oli,

              questo processo porta, tramite l'aggiunta di idrogeno, alla variazione del doppio legame tra i carboni all'interno delle catena dei grassi insaturi per formare 1 legame singolo (cambiando quindi le prorpriuetà fisiche del grasso che risulta avere 1 punto di fusione + elevato ed è quindi solido)

              il problema nn sono i grassi idrogenati in se, che non sono altro che grassi saturi ottenuti da insaturi ma il fatto che il processo svolto ad alte temperature può portare alla formazione di grassi trans, il doppio legame tra carboni non diventa singolo ma ruota sul suo asse (cosa impossibile a temperature normali data la conformazione del doppio legame covalente) e risulta avere gli idrogeni da parti opposte rispetto al doppio legame

              Mitico Pedro, (non ti posso ancora reppare appena posso vengo a darti rep)quoto e aggiungo che l'aggiunta di idrogeno nel grasso insaturo, lo rende saturo a tutti gli effetti e grazie alla presenza di soli legami semplici è favorito il loro impaccamento, ecco come mai sono solidi a temperatura ambiente.
              Questi cibi sono spazzatura totale, vanno evitati come la morte.
              Se vuoi dei grassi molto meglio olio d'oliva, lino e olio di pesce.
              ciao
              Prima di chiedere per la dieta leggi qui:

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                #8
                Ottime le spiegazioni di pedro e degli altri.
                Aggiungo solo questo post che scrissi qualche mese fa se vuoi capirne di più in argomento: http://www.bodyweb.com/dieta-ed-alim...ssi-trans.html

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                  #9
                  grazie a tutti, specialmente a nebrik che ha postato il suo articolo!

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                    #10
                    Il panbauletto contiene idrogenati, vero?

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Nachash Visualizza Messaggio
                      Il panbauletto contiene idrogenati, vero?
                      quello MB nn credo ma è trattato con alcol

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                        #12
                        Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                        quello MB nn credo ma è trattato con alcol
                        e quindi...

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                          #13
                          bene nn fa l'alcol

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                            #14
                            Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio

                            il problema nn sono i grassi idrogenati in se, che non sono altro che grassi saturi ottenuti da insaturi ma il fatto che il processo svolto ad alte temperature può portare alla formazione di grassi trans, il doppio legame tra carboni non diventa singolo ma ruota sul suo asse (cosa impossibile a temperature normali data la conformazione del doppio legame covalente) e risulta avere gli idrogeni da parti opposte rispetto al doppio legame
                            Dipende dall'efficienza dell'idrogenazione. Almeno in teoria, se l'idrogenazione avesse un'efficienza del 100 %, tutti i grassi polinsaturi diventerebbero saturi e non si avrebbe formazione di acidi grassi trans alcuna.
                            Tornando al topic il problema riguarda non solo i grassi trans, ma anche i grassi idrogenati che, avendo una struttura cristallina più rigida, potrebbero avere un ruolo nella formazione di placche aterosclerotiche e quindi un possibile ruolo nelle malattie cardiovascolari.
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                              #15
                              Originariamente Scritto da cardi Visualizza Messaggio

                              se uno che non ha problemi di grasso include nella "dieta" dei grassi trans o idrogenati, quest'ultimi hanno qualche effetto negativo sullo sviluppo della massa magra? (che ne so..ad esempio limita la sintesi proteica..o qualcos'altro)
                              Non mi sembra che abbiano effetti collaterali di rilevanza sullo sviluppo della massa grassa. L'unica cosa è che forse una quantità troppo elevata di grassi potrebbe interferire sulla produzione di testosterone, forse per un effetto di feedback negativo.
                              Max_power, The Sicilian Rock

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