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La dieta per il gruppo sanguigno

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    La dieta per il gruppo sanguigno

    Salve a tutti,volevo sapere se qualcuno nel forum l'abbia provata...
    Poi non capisco se quelle farine siano meglio in termini di g/kcal
    Per esempio 100 grammi di pane di miglio o di farro quanto equivale in kcal??Di + ho di meno del pane normale???
    Mi servirebbe anche l'aiuto di qualcuno per impostarla.
    Caratteristiche del tipo A
    Le persone di tipo A (in possesso, cioè, dell’antigene A sulla membrana dei globuli rossi) ricevono maggiori effetti benefici svolgendo una dieta vegetariana, in particolare con cibi naturali e freschi. Appartiene al filo genetico dei primi stanziamenti agricoli e dell’addomesticamento degli animali. Potremmo così riassumere il profilo del tipo A
    è il primo vegetariano: necessita di un’alimentazione contadina per restare in linea e conservare energia.
    ha un apparato digerente sensibile
    ha un sistema immunitario troppo tollerante e poco vigile
    di adatta bene a condizioni ambientali e dietetiche stabili
    reagisce bene allo stress praticando attività rilassanti
    Il tipo A è predisposto ai disturbi dell’apparato cardiovascolare e all’iperglicemia, a causa di una minore attività dell’insulina pancreatica. Dopo aver assunto cibi inadatti (carne rossa), il suo apparato renale svolge una minore attività emuntoria con ritenzione di liquidi, il suo apparato digerente ha un processo digestivo più lento e in generale si sente intorpidito e stanco. Il gruppo A, al contrario del gruppo 0, soffre in particolare di una minore acidità nella cavità gastrica che non permette una totale demolizione delle proteine della carne. Anche i latticini rallentano il suo metabolismo e poiché sono ricchi di grassi saturi, si rivelano un pericolo per la parete delle arterie.
    Il frumento è considerato ambivalente: se ingerito in eccessiva quantità provoca un’acidità eccessiva a livello dei muscoli determinando un maggiore affaticamento (al contrario del gruppo 0 ove i muscoli tendono a funzionare meglio se mantenuti in leggera condizione di acidosi)

    Nel gruppo A determinano l'aumento di peso
    carne perché viene digerita male e favorisce accumulo di grassi e tossine
    latte e latticini perché rallentano il metabolismo delle altre sostanze nutritive
    fagioli di spagna e di lima perché interferiscono con gli enzimi digestivi e rallentano il metabolismo
    il frumento in eccesso perché inibisce l’attività dell’insulina e ostacola l’utilizzazione delle calorie

    favoriscono la perdita di peso
    oli vegetali perché rendono la digestione più efficiente e prevengono la ritenzione di liquidi
    alimenti a base di soia perché rendono la digestione più efficiente e vengono metabolizzati rapidamente
    gli ortaggi perché vengono metabolizzati rapidamente e aumentano la motilità intestinale
    l'ananas perché aumenta l’utilizzazione delle calorie e la motilità intestinale
    Alimenti particolari e gruppo A
    la carne e pollame
    Per raggiungere i maggiori benefici, il tipo A dovrebbe eliminare tutti i tipi di carne dalla dieta; tuttavia basta aumentare il consumo di pesce e preferire la carne più magra come il pollo e il tacchino al forno o alla griglia. Stare alla larga dagli insaccati perché contengono i nitriti, mal tollerati dal tipo A in possesso di succhi gastrici poco acidi.
    evitare
    agnello anatra coniglio cuore fegato maiale manzo oca salumi vitello
    indifferenti
    pollo, tacchino
    Il pesce i crostacei
    Il tipo A può assumere il pesce in modiche quantità tre o quattro volte la settimana ma deve evitare alcuni pesci come la sogliola perché contiene lectine che possono irritare il suo sistema digestivo.
    da preferire
    cernia, merluzzo, ombrina, salmone, sardine, sgombro, trota
    indifferenti
    luccio, palombo, pesce spada, spigola, tonno, trota salmonata
    meglio evitare
    anguilla, aragosta, aringa, calamari, cozze, gamberi, nasello, ostriche, persico-spigola, polpo, sogliola, vongole

    Il latte, i latticini e le uova
    Il tipo A tollera piccole quantità di formaggi fermentati ma deve evitare prodotti caseari a base di latte intero e limitare il consumo di uova giacché il suo sistema immunitario fabbrica anticorpi diretti contro uno dei principali costituenti del latte intero, la D-galattosamina. Questo zucchero, insieme al fucosio, dà origine all’antigene B il principale nemico del suo sistema immunitario. Se il tipo A soffre di asma bronchiale o di bronchite cronica, le reazioni allergiche tendono ad aggravarsi all’ingestione di latticini.
    da preferire
    formaggio e latte di soia
    indifferenti
    gelato allo yogurt, mozzarella magra, ricotta magra, yogurt alla frutta e magro
    meglio evitare
    burro, camembert, emmental, formaggini, formaggio fresco, gelato con il latte intero, gorgonzola, latte intero e scremato, parmigiano provolone.

    Gli olii e grassi
    Il tipo A non necessita di un grande apporto di grassi, al contrario deve limitarli. Al contrario, un cucchiaio d’olio di oliva al giorno sull’insalata o sulla verdura contribuisce a una migliore funzionalità del processo digestivo; è inoltre ricco di acidi grassi mono-insaturi che aiutano a ridurre il colesterolo LDL e innalzano le HDL. Le lectine contenute nell’olio di mais e di semi di arachide, invece, causano problemi digestivi.

    I legumiIl tipo A prospera ingerendo le proteine contenute nei legumi. Tuttavia i fagioli bianchi di Spagna, quelli di Lima, i fagioli rossi e i ceci contengono una lectina che può ridurre la produzione dell’insulina e favorire l’iperglicemia.

    I cereali
    Il tipo A si adatta bene a una dieta a base di cereali ma deve preferire i prodotti meno raffinati. Il glutine di frumento, in particolare, produce un’eccessiva quantità di acido che potrebbe danneggiare il suo sistema muscolare. In quel caso assumere frutta che genera un aumento di alcalinità.
    da preferire
    grano saraceno, dolci di riso, pane di soia, farina d’avena di segale di riso
    indifferenti
    crusca di riso e d’avena, fiocchi di mais, farina d’avena di mais e di riso, miglio soffiato, orzo, riso soffiato, pane di farro e di miglio, pane di sola segale e senza glutine
    da evitare
    pane di frumento integrale, pane di segale e altri cereali, farina bianca e di frumento integrale, pasta fresca di grano tenero, pasta di semola di grano duro.

    Gli ortaggi
    Sono di vitale importanza per il tipo A perché forniscono minerali enzimi e antiossidanti. Meglio però assumerli crudi o cuocerli al vapore o al forno per ridurre più possibile la perdita di quelle sostanze.
    Sono tuttavia raccomandati i broccoli ricchi di antiossidanti; rinvigoriscono il sistema immunitario (particolarmente vulnerabile nel gruppo A) e prevengono le mutazioni cellulari. Consigliati anche il cavolo verde, le carote, la verza, la zucca e gli spinaci; in modo particolare l’aglio che nel tipo A, oltre la fluidificazione del sangue, svolge in modo più puntuale le sue proprietà difensive e antibiotiche. Anche le cipolle bianche contengono un potente antiossidante chiamato quercetina.
    Da evitare invece i peperoni e le olive fermentate che possono provocare disturbi della digestione gastrica; anche i pomodori, le patate, il cavolo rosso e bianco contengono delle lectine che nel tipo A e B posseggono un potere agglutinante nocivo per l’apparto digerente. In sintesi:
    da preferire
    aglio, bietole, broccoli, carciofi, carote, cavolo rapa e verde, cicoria, cipolle rosse gialle e spagnole, lattuga romana, porro, prezzemolo, rafano, rape, scarola, spinaci, tarassaco, verza, zucca.
    indifferenti
    asparagi, avocado, barbabietole, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cerfoglio, cetrioli, cime di rapanello, cipolle verdi, crescione d’acqua, cumino, coriandolo, finocchi, indivia, altre lattughe, mais, olive verdi, radicchio, rapanelli, rucola, scalogno, sedano, zucchini.
    da evitare
    cavolo bianco cinese e rosso, funghi coltivati, melanzane, olive greche, nere e spagnole, patate bianche, dolci e rosse, peperoncino, peperoni gialli, rossi e verdi, pomodori.

    la frutta fresca
    Il tipo A deve mangiare frutta almeno tre volte al giorno (a meno che non abbia problemi di calorie per sovrappeso). E’ tuttavia importante che scelga la frutta più alcalina come i frutti di bosco e le prugne per equilibrare l’azione dei cereali che tendono a rendere i muscoli più acidi. Anche i meloni mielati sono alcalini ma poiché contengono un’elevata quantità di funghi microscopici (le muffe) potrebbero dare problemi digestivi. I frutti tropicali, come il mango e le papaia, contengono un enzima digestivo che non è benefico per il tipo A come lo è per gli altri gruppi. L’ananas è invece un ottimo digestivo.
    Assolutamente da evitare sono le arance che irritano lo stomaco del tipo A, povero di succhi acidi, e interferiscono con l’assorbimento dei minerali indispensabili. Il pompelmo invece, pur essendo acido, esplica un’azione benefica perché al termine della digestione tende a divenire alcalino. Anche i limoni, controllando la produzione di muco gastrico, svolge nel tipo A un potere benefico. Per aumentare l’assunzione di vitamina C, potente antiossidante e antitumorale, si può far uso anche di Kiwi.
    La lectina contenuta nella banana non è ben tollerata dal tipo A. Per assumere potassio, fare uso di albicocche, fichi e altre varietà di melone.
    da preferire
    albicocche, ananas, ciliegie, fichi freschi e secchi, limoni, miritlli, more, pompelmo, prugne nere, rosse, verdi e secche, uva sultanina.
    indifferenti
    anguria, avocado, cachi, datteri, fichi d’india, fragole, kiwi, lamponi, melagrana, mele, melone d’inverno, di Spagna e gialletto, pere, pescanoce, pesche, pone, ribes nero e rosso, uva.
    da evitare
    arance, banane, mandarini, mango, melone mielato, noci di cocco, papaia, rabarbaro.

    I semi e la frutta secca
    Semi di zucca, di girasole, mandorle e noci sono alimenti preziosi per il tipo A perché correggono il deficit di proteine dovuto all’eliminazione della carne. Tuttavia essi contengono molte calorie e richiedono un grande lavoro del sistema epatico. Sono quindi da evitare in una dieta atta a perdere peso e in coloro che hanno problemi ipercolesterolemia e insufficienza epatica.

    Le bevande
    Un bicchiere di vino rosso è un ottimo aiuto per il cuore. Anche il caffè e il tè verde vanno bene (meglio se alternati) perché stimolano la produzione di acido gastrico.
    da preferire
    Caffè, tè verde, vino rosso
    indifferenti
    vino bianco
    da evitare
    acqua di seltz e di soda, bibite a base di cola, birra, liquori, tè nero anche deteinato.

    #2
    se vuoi intraprendere 1 dieta del genere che pare che per molti funzioni in termini di adattamento agli alimenti indipendentemente dagli obbiettivi è meglio se leggi tutto il libro

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      #3
      Trovandolo
      Che mi sai dire sulla mia prima domanda???

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        #4
        quella del pane?..credo che i pani di cereali a baso ig abbiano cal minori, ne avevo 1 con parte di farina di kamut che aveva 231 cal e 44g di choi...x gli altri dovresti cercare 1 po'

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