Annuncio

Collapse
No announcement yet.

le patate

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    le patate

    azzo a me fanno continuamente far pipì.....ieri dopo l'allenamento ne ho mangiato 1,5kg tutta la notte passata a pisciare in bagno cavolo!!
    puo essere ?a voi fanno st'effetto?

    #2
    Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
    azzo a me fanno continuamente far pipì.....ieri dopo l'allenamento ne ho mangiato 1,5kg tutta la notte passata a pisciare in bagno cavolo!!
    puo essere ?a voi fanno st'effetto?
    le patate sono ricche di acqua e quindi è probabile che ti abbiano fatto questo effeto, normalmente non sono elencati tra i cibi "diuretici" insieme a verdure (primo far tutte l'asparago) ma questo perchè diffilmente gente "comune" ne magna 1kg e mezzo

    Commenta


      #3
      Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
      le patate sono ricche di acqua e quindi è probabile che ti abbiano fatto questo effeto, normalmente non sono elencati tra i cibi "diuretici" insieme a verdure (primo far tutte l'asparago) ma questo perchè diffilmente gente "comune" ne magna 1kg e mezzo
      la gente comune
      minkia brò a me fanno pisciare + di 4 lt di coke light
      però quando mangio un intero melone non faccio tutta quella pipì bo....ed il melone che io sappia è tutta acqua

      Commenta


        #4
        Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
        la gente comune
        minkia brò a me fanno pisciare + di 4 lt di coke light
        però quando mangio un intero melone non faccio tutta quella pipì bo....ed il melone che io sappia è tutta acqua
        bah...nn saprei il perchè di qst differenza

        Commenta


          #5
          Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
          bah...nn saprei il perchè di qst differenza
          ne che centra il potassio?
          ne hanno tanto?
          magari funge da diuretico naturale

          Commenta


            #6
            si, c'entra il potassio
            e...si, è un diuretico in qualche modo.

            ogni cellula è dotata di una Pompa NA+/K+. 2 ioni K+ entrano e 3 ioni NA+ escono per mantenere un certo equilibrio.

            con tanto potassio disponibile, più ioni K+ entreranno nella cellula 'spingendo' fuori gli ioni sodio. questo viene eliminato portando con sé acqua.
            Last edited by spot86; 01-10-2009, 09:53:59.
            --
            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

            Commenta


              #7
              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
              si, c'entra il potassio
              ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
              so ricche?
              ne che tutte ste patate non mi fanno bene al kuore per via di tutto sto potassio?

              Commenta


                #8
                Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                si, c'entra il potassio
                e...si, è un diuretico in qualche modo.

                ogni cellula è dotata di una Pompa NA+/K+. 2 ioni K+ entrano e 3 ioni NA+ escono per mantenere un certo equilibrio.

                con tanto potassio disponibile, più ioni K+ entreranno nella cellula 'spingendo' fuori gli ioni sodio. questo viene eliminato portando con sé acqua.
                sempre puntuale

                Commenta


                  #9
                  No no , le patate SONO diuretiche , tie' . beccatevi sto copia/incolla.

                  "Le patate presentano un apporto energetico modesto (70÷85 kcal/100 grammi) rispetto a molti altri alimenti, ma sicuramente superiore, anche se non troppo, rispetto alle altre verdure e ortaggi. Tale caratteristica non giustifica tuttavia una loro esclusione dalla dieta tanto che spesso le patate sono consigliate addirittura nelle diete dimagranti.
                  La maggiore energia delle patate è dovuta ad un contenuto più elevato di glucidi (amido) rispetto alle verdure e agli altri ortaggi.
                  Per quanto concerne le altre funzioni nutrizionali le patate hanno caratteristiche simili alle altre verdure. Non va inoltre sottovalutato l’apporto di alcune vitamine del gruppo B (tiamina, niacina), anche se in misura ridotta, e comunque presenti in poche altre verdure e ortaggi.
                  Il contenuto proteico è modesto. Sono pertanto consigliate in sostituzione dei cereali nelle diete dimagranti; favoriscono inoltre il senso di sazietà. Le patate sono altresì ricche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 PP e acido folico), vitamina C, potassio e oligominerali (rame, ferro, cromo e magnesio).
                  Il carotene, contenuto in modesta quantità ne determina, a seconda della sua minore o maggiore presenza, la colorazione gialla più o meno intensa
                  A causa della loro facile fermentatività le patate sono controindicate negli stati di dilatazione gastrica.
                  Favoriscono la formazione e l'espulsione di feci abbondanti e morbide e sono pertanto utili in presenza di emorroidi. Sono inoltre indicate in caso di gastrite, colite, ulcera ed infiammazione della cute. Hanno infatti proprietà energetiche, protettive sulle mucose gastriche, diuretiche ed emolienti. In tutti questi casi il succo di patata potenzia questi benefici effetti.
                  Se mangiate crude, le patate causano dolori di testa e febbre, per la presenza di solanina, un veleno naturale contenuto anche nelle melenzane. La cottura determina la riduzione di circa il 50% della solanina presente. A tal proposito è utile conservare i tuberi in locali non illuminati eliminando periodicamente i germogli che tendono a formarsi in superficie. Sono facilmente digeribili ed assimilabili In cosmesi, le fette di patate vengono utilizzate per lenire rossori e pruriti della pelle e decongestionare gli eritemi."
                  Originariamente Scritto da menez
                  Svolgi la massima quantità di lavoro mantenendo lontana la fatica.

                  Valadas Occitanas


                  ...Sem encar ici , apres de la crosada , apres d'i dragonalhas , sem encar ici , a chamar l'amassada , per contunhar batalha...
                  OSS!!!

                  Commenta


                    #10
                    ragazzi ma mangiare tutte ste patate per via del potassio ne che non mi fanno bene al kuore?
                    grazie

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
                      ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
                      so ricche?
                      ne che tutte ste patate non mi fanno bene al kuore per via di tutto sto potassio?
                      ho editato scrivendo qualcosa in più

                      cmq...in effetti tanto potassio bene non fa, il rapporto Sodio/Potassio deve essere giusto, ovvero circa 1:3.

                      se puoi controlla quindi anche la'ssunzione di Sodio. attenzione se assumi tanti altri alimenti ricchi in potassio.

                      deve fare attenzione anche chi per problemi di presisone usa diuretici risparmiatori di potassio e/o ACE inbitori, xké aumentao i livelli di potassio plasmatici.

                      ricorda che la pompa Sodio/Potassio serve per mantenere il volume cellulare, i segnali nervosi (è tramite tale pompa che l'impulso 'cammina' lungo l'assone), la ritmicità del cuore.

                      non a caso l'iniezione letale viene fatta con cloruro di potassio, causando arresto cardiaco.
                      --
                      Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

                      Commenta


                        #12
                        no amico il sale lo uso appena quanto basta......ma che cavolo non ce una cosa sensa il rovescio della medaglia ...indi circa 3 kg di patate al di so dannose per via del potassio?

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
                          no amico il sale lo uso appena quanto basta......ma che cavolo non ce una cosa sensa il rovescio della medaglia ...indi circa 3 kg di patate al di so dannose per via del potassio?
                          ti sta dicendo appunto di salarle

                          Commenta


                            #14
                            Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
                            ti sta dicendo appunto di salarle
                            e che minkia ne so!
                            pero non mi avete ancora scritto se tutte ste patate non sono un toccasana per il kuore
                            quindi insasporirle ulteriormente col sale dite?

                            Commenta


                              #15
                              100g di patata () in media 500mg di potassio...1kg = 5000mg ed è già tanto. se non sbaglio si dovrebbe stare attorno ai 4g. tu sei grosso e fai sport e quindi forse fino a 6-8g, ma non 12g più altro da altre fonti.

                              18-20g di potassio sono già considerati 'tossici' (non ho capito a che 'livello'...nel senso se tossico = letale o cosa.)
                              --
                              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

                              Commenta

                              Working...
                              X
                              😀
                              🥰
                              🤢
                              😎
                              😡
                              👍
                              👎