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  • domen3
    quanno ce vo ce vò
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    contenuto colesterolo

    è una domanda che mi pongo spesso da che golosissimo di carne rossa......vi chiedo se togliendo tutto il grasso visibile tipo nel prosciutto crudo ce ne è relativamente lo stesso troppo rispetto alla comune carne bianca?
    o magari si pareggiano avendolo sgrassato visivamente.... il prosciutto .....così come la fetta di vitello ad es ?
  • Pedro17
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    #2
    Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
    è una domanda che mi pongo spesso da che golosissimo di carne rossa......vi chiedo se togliendo tutto il grasso visibile tipo nel prosciutto crudo ce ne è relativamente lo stesso troppo rispetto alla comune carne bianca?
    o magari si pareggiano avendolo sgrassato visivamente.... il prosciutto .....così come la fetta di vitello ad es ?
    oltre al grasso "attorno" c'è una componenete di grasso inframuscolare, grazie all'alimentazione controllata degli animali però questa è molto inferiore ad 1 tempo ed è quindi possibile trovare tagli di carne rossa/maiale molto magri...qualcosa però rimane sempre..basta farti l'esempio dellla costata messa sulla piastra che anche senza il grasso bianco rimane molto + tenera e succulenta della fetina di pollo
    non farti comunque problemi nel mangiare carne rossa (anche se immagino che nn ne magni poca conoscendo il tuo "stile alimentare"), alzare o abbassare il colesterolo con il solo cibo non è così semplice (certo nn magnarti mezzo kg di fiorentina/die magari)

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    • domen3
      quanno ce vo ce vò
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      #3
      ahahaahahah
      no mi stavo facendo paranoie per 300 gr die di prosciutto crudo con melone bianco
      maq la domenica di solito quando la mangio la bistecca è da almeno 1kg

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      • centos
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        #4
        per assurdo

        bovino taglio magro

        Proteine: 21,41; grassi: 5; carboidrati per differenza: 0 (fibre: 0); ceneri: 1,05; acqua: 73,28; colesterolo: 62; sodio: 66; calorie: 137.


        pollo
        Proteine: 20,04; grassi: 3,33; carboidrati per differenza: 0 (fibre: 0); ceneri: 0,9; acqua: 75,84; colesterolo: 91; sodio: 68; calorie: 116

        fonte albanesi



        secondo questi valori non capisco perchè sconsigliano la carne rossa a chi soffre di ipercolesterolemia



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        • Pedro17
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          #5
          Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
          ahahaahahah
          no mi stavo facendo paranoie per 300 gr die di prosciutto crudo con melone bianco
          maq la domenica di solito quando la mangio la bistecca è da almeno 1kg
          ma và..nn preoccuparti..lo dico anche x autoconvincimento dato che ne magno pure io

          Originariamente Scritto da centos Visualizza Messaggio
          per assurdo

          bovino taglio magro

          Proteine: 21,41; grassi: 5; carboidrati per differenza: 0 (fibre: 0); ceneri: 1,05; acqua: 73,28; colesterolo: 62; sodio: 66; calorie: 137.


          pollo
          Proteine: 20,04; grassi: 3,33; carboidrati per differenza: 0 (fibre: 0); ceneri: 0,9; acqua: 75,84; colesterolo: 91; sodio: 68; calorie: 116

          fonte albanesi



          secondo questi valori non capisco perchè sconsigliano la carne rossa a chi soffre di ipercolesterolemia
          questi dati i sembrano molto strani ma nn lo sono infatti pare che il colesterolo sia presente in quantità maggiore nella parte magra della carne..cmq tieni conto che non è solo il colesterolo già "libero" a dare problemi a chi soffre di colesterolo alto infatti la maggior parte del colestrolo in circolo nel nostro organismo è sintetizzato dal fegato a partire da grassi saturi..quindi riassumendo il discorso nonostante il contenuto di colesterolo libero + basso la carne rossa è sconsigliata x la presenza in quantità maggiore di grassi saturi da cui il nostro organismo può ricavare ulteriore colesterolo

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          • domen3
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            #6
            grazie regà
            prosciutto crudo e melone booooonooooooo brò

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            • Pedro17
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              #7
              ma che trovi ancora i meloni tu??

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              • domen3
                quanno ce vo ce vò
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                #8
                Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                ma che trovi ancora i meloni tu??
                melone bianco brò non anguria

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                • Pedro17
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                  #9
                  no no lo so...ma il melone che dici tu è quello con la buccia gialla? qua dalle mie parti va poco..molto + diffuso quello verde con polpa arancione

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                  • domen3
                    quanno ce vo ce vò
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                    no no lo so...ma il melone che dici tu è quello con la buccia gialla? qua dalle mie parti va poco..molto + diffuso quello verde con polpa arancione
                    buccia gialla

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                    • Pedro17
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      Originariamente Scritto da domen3 Visualizza Messaggio
                      buccia gialla

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                      • spot86
                        Vincenzo Tortora
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                        #12
                        sconsigliano la carne rossa perché l'ipercolesterolemia è causata dall'assunzione (SMODATA) di acidi grassi SATURI e NON DI COLESTEROLO.

                        anche l'assunzione che la carne rossa abbia tanti ac. grassi saturi non è però corretta. gli acidi grassi INTRAMUSCOLARI son in pervalenza acido stearico che non ha influenze negative sulla produzione di colesterolo.

                        ovviamente lo 'sgrassaggio' non è mai completo, quindi, semplicmente sgrsassate la vosta carne e mangiatele con tranquillità 3-4 volte a settimana. se non vi si sballa alcun valore ematico, male non vi fa.
                        --
                        Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

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                        • centos
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                          oltre al grasso "attorno" c'è una componenete di grasso inframuscolare, grazie all'alimentazione controllata degli animali però questa è molto inferiore ad 1 tempo ed è quindi possibile trovare tagli di carne rossa/maiale molto magri...qualcosa però rimane sempre..basta farti l'esempio dellla costata messa sulla piastra che anche senza il grasso bianco rimane molto + tenera e succulenta della fetina di pollo
                          non farti comunque problemi nel mangiare carne rossa (anche se immagino che nn ne magni poca conoscendo il tuo "stile alimentare"), alzare o abbassare il colesterolo con il solo cibo non è così semplice (certo nn magnarti mezzo kg di fiorentina/die magari)
                          grazie


                          mmmmmm pedro, parma .......felino?



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                            grazie


                            mmmmmm pedro, parma .......felino?
                            intendi il paese o il salame felino?

                            cmq sono 4 gg che sto a parma x l'uni

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                            • centos
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                              Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                              intendi il paese o il salame felino?

                              cmq sono 4 gg che sto a parma x l'uni
                              ho immaginato male allora

                              c'è il titolare della palestra di felino (paese) che tutti chiamano pedro, errore di sbaglio


                              cmq grazie per le dritte su carne rossa Vs carne bianca adesso mi è più chiaro



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