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è una domanda che mi pongo spesso da che golosissimo di carne rossa......vi chiedo se togliendo tutto il grasso visibile tipo nel prosciutto crudo ce ne è relativamente lo stesso troppo rispetto alla comune carne bianca?
o magari si pareggiano avendolo sgrassato visivamente.... il prosciutto .....così come la fetta di vitello ad es ?
è una domanda che mi pongo spesso da che golosissimo di carne rossa......vi chiedo se togliendo tutto il grasso visibile tipo nel prosciutto crudo ce ne è relativamente lo stesso troppo rispetto alla comune carne bianca?
o magari si pareggiano avendolo sgrassato visivamente.... il prosciutto .....così come la fetta di vitello ad es ?
oltre al grasso "attorno" c'è una componenete di grasso inframuscolare, grazie all'alimentazione controllata degli animali però questa è molto inferiore ad 1 tempo ed è quindi possibile trovare tagli di carne rossa/maiale molto magri...qualcosa però rimane sempre..basta farti l'esempio dellla costata messa sulla piastra che anche senza il grasso bianco rimane molto + tenera e succulenta della fetina di pollo
non farti comunque problemi nel mangiare carne rossa (anche se immagino che nn ne magni poca conoscendo il tuo "stile alimentare"), alzare o abbassare il colesterolo con il solo cibo non è così semplice (certo nn magnarti mezzo kg di fiorentina/die magari)
ahahaahahah
no mi stavo facendo paranoie per 300 gr die di prosciutto crudo con melone bianco
maq la domenica di solito quando la mangio la bistecca è da almeno 1kg
ahahaahahah
no mi stavo facendo paranoie per 300 gr die di prosciutto crudo con melone bianco
maq la domenica di solito quando la mangio la bistecca è da almeno 1kg
ma và..nn preoccuparti..lo dico anche x autoconvincimento dato che ne magno pure io
secondo questi valori non capisco perchè sconsigliano la carne rossa a chi soffre di ipercolesterolemia
questi dati i sembrano molto strani ma nn lo sono infatti pare che il colesterolo sia presente in quantità maggiore nella parte magra della carne..cmq tieni conto che non è solo il colesterolo già "libero" a dare problemi a chi soffre di colesterolo alto infatti la maggior parte del colestrolo in circolo nel nostro organismo è sintetizzato dal fegato a partire da grassi saturi..quindi riassumendo il discorso nonostante il contenuto di colesterolo libero + basso la carne rossa è sconsigliata x la presenza in quantità maggiore di grassi saturi da cui il nostro organismo può ricavare ulteriore colesterolo
sconsigliano la carne rossa perché l'ipercolesterolemia è causata dall'assunzione (SMODATA) di acidi grassi SATURI e NON DI COLESTEROLO.
anche l'assunzione che la carne rossa abbia tanti ac. grassi saturi non è però corretta. gli acidi grassi INTRAMUSCOLARI son in pervalenza acido stearico che non ha influenze negative sulla produzione di colesterolo.
ovviamente lo 'sgrassaggio' non è mai completo, quindi, semplicmente sgrsassate la vosta carne e mangiatele con tranquillità 3-4 volte a settimana. se non vi si sballa alcun valore ematico, male non vi fa.
oltre al grasso "attorno" c'è una componenete di grasso inframuscolare, grazie all'alimentazione controllata degli animali però questa è molto inferiore ad 1 tempo ed è quindi possibile trovare tagli di carne rossa/maiale molto magri...qualcosa però rimane sempre..basta farti l'esempio dellla costata messa sulla piastra che anche senza il grasso bianco rimane molto + tenera e succulenta della fetina di pollo
non farti comunque problemi nel mangiare carne rossa (anche se immagino che nn ne magni poca conoscendo il tuo "stile alimentare"), alzare o abbassare il colesterolo con il solo cibo non è così semplice (certo nn magnarti mezzo kg di fiorentina/die magari)
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