In palestra c’è un ragazzo di 17 anni che ha il seguente problema:
dopo essersi sottoposto ad alcuni test, ha scoperto di essere allergico alle “LATTOALBUMINE”. Essendo un grande appassionato di cultura fisica, si vede penalizzato in quanto, in teoria, dovrebbe rinunciare ad alimenti come: formaggi, yogurt, sottilette, mousse, proteine in polvere, ecc…. per non parlare del latte !!!
Inoltre, in questi ultimi tempi, si è informato presso persone “competenti” e il più delle volte si è sentito consigliare alimenti “DELATTOSATI”.
Si domanda: cosa centra il LATTOSIO con le LATTOALBUMINE ?
Quello che vi chiedo è un chiarimento generale e qualche suggerimento relativo a possibili alternative al latte ed ai suoi derivati.
In particolare per quanto riguarda la prima colazione, poichè il ragazzo è abituato ad assumere 500 ml. di latte parzialmente scremato.
Da rilevare che lo stesso dopo l’assunzione di latte non ha alcun disturbo, ma il medico lo ha intimorito dicendogli che a lungo andare la situazione potrebbe aggravarsi, procurandogli pure problemi di asma.
Al contrario qualche disturbo lo ha riscontrato dopo l’assunzione di latticini.
Per finire anche un consiglio per quel che riguarda un eventuale integratore proteico adeguato al caso.
Da notare, a proposito, che le proteine del latte non sembrano creargli problemi (almeno in quelle da lui recentemente utilizzate).
Potrebbe derivare dal fatto che sono composte prevalentemente da caseina (30 gr. per litro) e in minima parte da lattoalbumina e lattoglobulina (dai 6 ai 7 gr. per litro) ?
Scusandomi per la lunghezza del quesito ringrazio anticipatamente.
dopo essersi sottoposto ad alcuni test, ha scoperto di essere allergico alle “LATTOALBUMINE”. Essendo un grande appassionato di cultura fisica, si vede penalizzato in quanto, in teoria, dovrebbe rinunciare ad alimenti come: formaggi, yogurt, sottilette, mousse, proteine in polvere, ecc…. per non parlare del latte !!!
Inoltre, in questi ultimi tempi, si è informato presso persone “competenti” e il più delle volte si è sentito consigliare alimenti “DELATTOSATI”.
Si domanda: cosa centra il LATTOSIO con le LATTOALBUMINE ?
Quello che vi chiedo è un chiarimento generale e qualche suggerimento relativo a possibili alternative al latte ed ai suoi derivati.
In particolare per quanto riguarda la prima colazione, poichè il ragazzo è abituato ad assumere 500 ml. di latte parzialmente scremato.
Da rilevare che lo stesso dopo l’assunzione di latte non ha alcun disturbo, ma il medico lo ha intimorito dicendogli che a lungo andare la situazione potrebbe aggravarsi, procurandogli pure problemi di asma.
Al contrario qualche disturbo lo ha riscontrato dopo l’assunzione di latticini.
Per finire anche un consiglio per quel che riguarda un eventuale integratore proteico adeguato al caso.
Da notare, a proposito, che le proteine del latte non sembrano creargli problemi (almeno in quelle da lui recentemente utilizzate).
Potrebbe derivare dal fatto che sono composte prevalentemente da caseina (30 gr. per litro) e in minima parte da lattoalbumina e lattoglobulina (dai 6 ai 7 gr. per litro) ?
Scusandomi per la lunghezza del quesito ringrazio anticipatamente.
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