Originariamente Scritto da master wallace
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Fiocchi di latte, quanto spendete ?
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Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggioi fiocchi sono economici ma cm sapore fanno legegrmente cacare
il formaggio spalmabile praticamente è a 0 fat e 0 cho e tipo 19 di pro x 100g ma nn saprei con cosa lo fanno
marca? dove si trova? costo?
ma nn saprei con cosa lo fannoLast edited by Dorian00; 07-09-2009, 20:36:13.
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Originariamente Scritto da master wallace Visualizza Messaggioi fiocchi di latte sono un ottima fonte di caseine..e poi ora sono allo stato brado..ergo..
Il cottage cheese o fiocchi di latte, sono un sottoprodotto dell'industria casearia prodotti a partire da una cagliata fresca di latte scremato e pastorizzato. La cottura con l'aggiunta di alginato di sodio e di aria permettono l'aumento del volume del prodotto (nonchè della flatulenza di chi se li mangia). Il più delle volte vengono aggiunti crema di latte e destrosio oltre al sale.
Ora, dato che l'azione enzimatica del caglio ha portato alla separazione di lattoalbumine e lattoglobuline, ci ritroveremo con caseine probabilmente prodotte anche da scarti del processo caseario. Ammettendo anche che la cagliata sia fresca avremo un valore biologico di circa 77 contro gli oltre 100 delle proteine del siero. Vedi te se è ottima qualità!!!
E in tutto questo discorso non ho nemmeno toccato temi come il lattosio e la scarsa attitudine all'assimilazione delle caseine..nonchè quello del latte vaccino..insomma, discorso interminabile che RI-porta alla conclusione che, per quanto squisiti a mio avviso, non siano cibo da uomini veri!"You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
Joel Marion
"It's a shame for a man to grow old without seeing the strength and the beauty of which his body is capable"
Socrate
"Huge By choice, not by chance."
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Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggiobeh, io alle polveri - che uso molto ma molto raramente, nemmeno post wo - preferisco i cibi solidi, e non ci vedo nessun "trauma" se non quello "psicologico", dai come si fa a paragonare una bistecca con 40gr di pro in polvere?
Sarebbe traumatico.
Invece, il pensiero di sostituire i fiocchi di latte con caseine in polvere non mi crea lo stesso effetto.
Quello intendevo.eLAV BASIC CERTIFICATION
eLAV EXPERT CERTIFICATION
NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
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Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza MessaggioIl più delle volte vengono aggiunti crema di latte e destrosio oltre al sale.
Ammettendo anche che la cagliata sia fresca avremo un valore biologico di circa 77 contro gli oltre 100 delle proteine del siero. Vedi te se è ottima qualità!!!
E in tutto questo discorso non ho nemmeno toccato temi come il lattosio e la scarsa attitudine all'assimilazione delle caseine..nonchè quello del latte vaccino..insomma, discorso interminabile che RI-porta alla conclusione che, per quanto squisiti a mio avviso, non siano cibo da uomini veri!Originariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggiobeh qui basta guardare gli ingredienti e scegliere quelli senza crema di latte e destrosio, semplice
se uno cerca una fonte di caseine, non vedo cosa c'entri il VB delle proteine del siero
che cosa c'è da dire contro il lattosio e il latte vaccino? Il latte è un ottimo alimento per una persona sana e tollerante. La denigrazione del lattosio mi sembra diventata una moda, tra l'altro ingiustificata.
Permettimi di dissentire dalle tue affermazioni.
Ti premetto che io ne sono stato un consumatore abituale e tuttora mi piace mangiarli ogni tanto. Il mio è un discorso prettamente bbing correlato, difatti ho risposto a master più che ad altri che chiedevano solamente il prezzo e l'ho fatto proprio perchè mi stupisce che uno meticoloso come lui usi un cibo del genere in quantità così elevate.
Allora, ti rispondo in maniera sommaria..perdonami ma sono sempre di fretta.
Sul destrosio hai ragione, ma ricorda che è presente in molti per bilanciare il sapore acidulo che a molti non piace. La crema di latte invece è una necessità per alzarne il contenuto proteico.
Sulle caseine eh eh eh..il discorso sarebbe lunghissimo,per me l'errore è proprio cercare una fonte di caseine e per di più da un formaggio "fresco". La considerazione sul valore biologico è semplicemente data per far vedere quanto basso è...ed ho preso del cottage di prima cagliata...pensi che quelli che compriamo siano di prima cagliata??
Ti dico..io li ho visti preparare e ti assicuro che sono scarti con ovvie ripercussioni anche sul BV...
La tua ultima affermazione invece è imho fuori luogo ma non voglio fare nessunissima polemica anche perchè andrei totalmente off topic. Permettimi quindi di fare affermazioni senza divagare nella spiegazione.
La mia (e non solo mia) umilissima opinione è questa per sommi capi:
+ Lattosio in def (leggi i miei primi posts in cui ho scritto che per me sono uno sgarro n questo periodo) è controindicato per l'inspessimento della pelle che provoca nonchè la ritenzione subcutanea...ancora non spiegati dalla scienza tra l'altro ma lapalissiani nel mondo delle gare;
+ Il latte è un ottimo alimento per una persona sana e tollerante E CHE NON GAREGGIA, a patto che riesca a produrre l'enzima LATTASI, cosa che la maggior parte delle persone sopra i 3 anni non riesce a fare (io ad esempio si, difatti ne bevevo 1 litro fresco die);
+ Il LATTE VACCINO NON E' un buon alimento per un umano e questo causa la diversa composizione dello stesso...soprattutto per i neonati tra l'altro. Qui ci sono scritti su scritti che vengono sistematicamente messi a tacere dall'industri casearia europea che, in surplus di produzione, non sa come smerciare il latte è continua con queste campagne del tipo BIANCO=BUONO...
Detto questo RIBADISCO che latte e latticini sono cibi buonissimi e, probabilmente, molto + sani di tante altre schifezze che ci mangiamo, ma ci vuole consapevolezza alimentare imho.
NESSUNA DEMONIZZAZIONE quindi...solo consapevolezza e corretta informazione. Se poi si è nel mondo delle gare o ci si alimenta come bber (cosa che io a volte do per scontata,mea culpa) il discorso cambia e la scelta di certi alimenti diventa inaccettabile soprattutto in soggetti puliti.
Mi scuso per l'approssimazione ma ci vorrebbe un trattato, però non potevo tacere al tuo reply che imho è, diciamo, non smaliziato sull'argomento"You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
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Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza MessaggioCiao Zajka!
Permettimi di dissentire dalle tue affermazioni.
Ti premetto che io ne sono stato un consumatore abituale e tuttora mi piace mangiarli ogni tanto. Il mio è un discorso prettamente bbing correlato, difatti ho risposto a master più che ad altri che chiedevano solamente il prezzo e l'ho fatto proprio perchè mi stupisce che uno meticoloso come lui usi un cibo del genere in quantità così elevate.
Allora, ti rispondo in maniera sommaria..perdonami ma sono sempre di fretta.
Sul destrosio hai ragione, ma ricorda che è presente in molti per bilanciare il sapore acidulo che a molti non piace. La crema di latte invece è una necessità per alzarne il contenuto proteico.
Sulle caseine eh eh eh..il discorso sarebbe lunghissimo,per me l'errore è proprio cercare una fonte di caseine e per di più da un formaggio "fresco". La considerazione sul valore biologico è semplicemente data per far vedere quanto basso è...ed ho preso del cottage di prima cagliata...pensi che quelli che compriamo siano di prima cagliata??
Ti dico..io li ho visti preparare e ti assicuro che sono scarti con ovvie ripercussioni anche sul BV...
La tua ultima affermazione invece è imho fuori luogo ma non voglio fare nessunissima polemica anche perchè andrei totalmente off topic. Permettimi quindi di fare affermazioni senza divagare nella spiegazione.
La mia (e non solo mia) umilissima opinione è questa per sommi capi:
+ Lattosio in def (leggi i miei primi posts in cui ho scritto che per me sono uno sgarro n questo periodo) è controindicato per l'inspessimento della pelle che provoca nonchè la ritenzione subcutanea...ancora non spiegati dalla scienza tra l'altro ma lapalissiani nel mondo delle gare;
+ Il latte è un ottimo alimento per una persona sana e tollerante E CHE NON GAREGGIA, a patto che riesca a produrre l'enzima LATTASI, cosa che la maggior parte delle persone sopra i 3 anni non riesce a fare (io ad esempio si, difatti ne bevevo 1 litro fresco die);
+ Il LATTE VACCINO NON E' un buon alimento per un umano e questo causa la diversa composizione dello stesso...soprattutto per i neonati tra l'altro. Qui ci sono scritti su scritti che vengono sistematicamente messi a tacere dall'industri casearia europea che, in surplus di produzione, non sa come smerciare il latte è continua con queste campagne del tipo BIANCO=BUONO...
Detto questo RIBADISCO che latte e latticini sono cibi buonissimi e, probabilmente, molto + sani di tante altre schifezze che ci mangiamo, ma ci vuole consapevolezza alimentare imho.
NESSUNA DEMONIZZAZIONE quindi...solo consapevolezza e corretta informazione. Se poi si è nel mondo delle gare o ci si alimenta come bber (cosa che io a volte do per scontata,mea culpa) il discorso cambia e la scelta di certi alimenti diventa inaccettabile soprattutto in soggetti puliti.
Mi scuso per l'approssimazione ma ci vorrebbe un trattato, però non potevo tacere al tuo reply che imho è, diciamo, non smaliziato sull'argomento
avevo letto anche io di tutti i problemi del latte vaccino e derivati etc.......e avevo segnato anche i titoli di qualche libro di alcuni medici con relativi studi, che prima o poi comprerò.
la mia domanda menphis, sai se questi "danni" sono tipici di ogni latte, o solo di quello vaccino? per esempio di capra?
vabbè mera curiosità...alla fine di eliminare i latticini vaccini non ci riesco...ci ho provato ma senza risultati...non tanto per il latte in sè che non mi fa impazzire manco troppo..quanto per gelati, formaggi etc...
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Bisogna controllare i valori e metterli a paragone, ma mi sembra di ricordare che il + "compatibile" sia quello di asina.
Vacca, pecora, bufala e capra hanno un contenuto proteico che è circa il triplo di quello materno e l'aggiunta è data principalmente da caseine.
Per i neonati questo è particolarmente grave non avendo la capacità di digerire bene l'impasto che le caseine formano nell'ambiente acido dello stomaco. Calcola poi che il latte materno fornisce inizialmente l'IgA per neutralizzare particelle che superano la mucosa intestinale ancora poco sviluppata..."You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
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Menph, credo che la ritenzione sottocutanea sia rilevante solo in un contesto di gara, cosa che non tutti affrontano, anzi, una minoranza di ragazzi che postano in questa sezione. L'ipotetica ritenzione dai formaggi (non spalmabili) , invece, è soprattutto quella legata alla presenza di sodio, visto che contengono una quantità di lattosio davvero esigua. Il tutto poi è molto soggettivo e visibile solo a bf bassissime.Originariamente Scritto da Dropkick
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Concordo abbastanza ma la quantità di lattosio è data più dalla stagionatura che da altro difatti i formaggi freschi ne sono ricchi, quelli invecchiati poveri (vedi parmigiano/grana).
Sul sodio io trovo che fuori da un contesto, come dici giustamente tu da gara E a BF bassissime, sia demonizzato ingiustamente...
Detto questo rimangono comunque le altre considerazioni che ho fatto."You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
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Originariamente Scritto da menphisdaemonLa tua ultima affermazione invece è imho fuori luogo ma non voglio fare nessunissima polemica anche perchè andrei totalmente off topic.
Originariamente Scritto da menphisdaemon+ Il latte è un ottimo alimento per una persona sana e tollerante E CHE NON GAREGGIA, a patto che riesca a produrre l'enzima LATTASI, cosa che la maggior parte delle persone sopra i 3 anni non riesce a fare (io ad esempio si, difatti ne bevevo 1 litro fresco die); Aggiungerei anche la cerchia di persone che pur non gareggiando cercano il TOP in tutto Alimentazione in primis... a me ad esempio non ha mai portato problemi di digestione...ma l'ho eliminato perchè non è adatto a questo sport.
Ritornando ai fiocchi di latte io uso quelli della Land li trovo all'Eurospin e i valori nutrizionali sono i seguenti PRO 13.2 CARBO 2.0 FAT 4.6 come sapore li trovo tutti uguali e non sono per niente malvagi
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Originariamente Scritto da vincent.simeone Visualizza MessaggioPermettimi di andare off topic ma c'è un articolo interessante che hai postato in passato Siamo uomini o vitelli
scritto in grassetto.
Ritornando ai fiocchi di latte io uso quelli della Land li trovo all'Eurospin e i valori nutrizionali sono i seguenti PRO 13.2 CARBO 2.0 FAT 4.6 come sapore li trovo tutti uguali e non sono per niente malvagi
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Si Vincent, quello è uno degli articoli che io e Fenix postammo su un altro forum in una famosa discussione...quella in cui mi convertì al non uso dei latticini in ambito bbing...sempre sia lodato quell'uomo!!
Tra l'altro, si possono postare link attivi qui??
Cmq ci sono molti altri argomenti e documenti a sostegno dei danni provocati dal latte...è una diatriba senza fine tra quelli a favore e quelli contro che alla fine porta a...flames"You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
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