Allungare la digestione. Fa bene?

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  • debe
    Bodyweb Advanced
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    Allungare la digestione. Fa bene?

    Salve a tutti,
    in questi giorni mi è venuto alla mente un dubbio. Si sente dire (e la maggior parte di noi lo fa) di mangiare grassi buoni durante i pasti, per allungare i tempi di digestione, quindi abbassare l'indice glicemico del pasto e evitare di ingrassare troppo in periodi di massa. Si sente dire però anche altre cose del tipo: non bere troppa acqua durante i pasti perché questa "diluirebbe" i succhi gastrici e rallenterebbe la digestione, oppure si sente dire non mangiare dopo due ore dal pasto precedente perché si è sempre sulla digestione e quindi il pasto successivo rallenterebbe di molto il processo, ecc. Allora non capisco. Allungare i tempi della digestione non è sempre un bene? Le risorse non vengono in questo modo distribuite in un tempo maggiore evitando quindi gli sbalzi di energia immediata che, inutilizzata in breve tempo, andrebbe ad aggiungersi ai depositi di grasso del nostro organismo?

    Quindi: dov'è bene allungare la digestione? Come? E soprattutto, perché?
  • alenter
    Bodyweb Advanced
    • Aug 2008
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    #2
    mmm bhe guarda che indice glicemico piu basso mica indica maggior tempo di digestione rispetto ad un alimento a indiice glicemico piu alto...!è dopo la digestione che l'indice glicemico ha valore Qundi digerire nei giusti tempi è sempre un bene .Sperando di nona ver detto min**ate ihihih
    Last edited by alenter; 01-09-2009, 19:56:56.

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    • Pedro17
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      • Jan 2008
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      #3
      Originariamente Scritto da alenter Visualizza Messaggio
      mmm bhe guarda che indice glicemico piu basso mica indica maggior tempo di digestione rispetto ad un alimento a indiice glicemico piu alto...!è dopo la digestione che l'indice glicemico ha valore Qundi digerire nei giusti tempi è sempre un bene .Sperando di nona ver detto min**ate ihihih
      riguardo a digestione e ig nn credo tu abbia detto 1 boiata..comunque la storia sul bere durante i pasi quella sì credo sia 1 boiata dato che mi pare di aver letto che nel caso di diluizione dei succhi gastrici e abbassamento dell'acidità nello stomaco il nostro corpo reagisce producendo + succhi

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      • spot86
        Vincenzo Tortora
        • Dec 2006
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        #4
        Originariamente Scritto da debe Visualizza Messaggio
        Salve a tutti,
        in questi giorni mi è venuto alla mente un dubbio. Si sente dire (e la maggior parte di noi lo fa) di mangiare grassi buoni durante i pasti, per allungare i tempi di digestione, quindi abbassare l'indice glicemico del pasto e evitare di ingrassare troppo in periodi di massa. Si sente dire però anche altre cose del tipo: non bere troppa acqua durante i pasti perché questa "diluirebbe" i succhi gastrici e rallenterebbe la digestione, oppure si sente dire non mangiare dopo due ore dal pasto precedente perché si è sempre sulla digestione e quindi il pasto successivo rallenterebbe di molto il processo, ecc. Allora non capisco. Allungare i tempi della digestione non è sempre un bene? Le risorse non vengono in questo modo distribuite in un tempo maggiore evitando quindi gli sbalzi di energia immediata che, inutilizzata in breve tempo, andrebbe ad aggiungersi ai depositi di grasso del nostro organismo?

        Quindi: dov'è bene allungare la digestione? Come? E soprattutto, perché?
        il problema è che c'è confusione sul termine 'digestione', che viene usato indifferentemente sia per indicare il semplice svuotamento gastrico che per indicare svuotamento gastrico più assorbimento intestinale.

        è buona cosa diminuire la velocità con cui i nutrienti vengono assorbiti, x garantire un livello quasi costante di glicemia, maggiore senso di sazietà ecc...

        non è buona cosa mangiare di nuovo dopo due ore perché magari l'organismo sta lavorando a livello intestinale e dovrebbe ritornare a livello gastrico...
        --
        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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        • Pedro17
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          • Jan 2008
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          #5
          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
          il problema è che c'è confusione sul termine 'digestione', che viene usato indifferentemente sia per indicare il semplice svuotamento gastrico che per indicare svuotamento gastrico più assorbimento intestinale.

          è buona cosa diminuire la velocità con cui i nutrienti vengono assorbiti, x garantire un livello quasi costante di glicemia, maggiore senso di sazietà ecc...

          non è buona cosa mangiare di nuovo dopo due ore perché magari l'organismo sta lavorando a livello intestinale e dovrebbe ritornare a livello gastrico...
          sempre utilissimo

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