Salve a tutti,
in questi giorni mi è venuto alla mente un dubbio. Si sente dire (e la maggior parte di noi lo fa) di mangiare grassi buoni durante i pasti, per allungare i tempi di digestione, quindi abbassare l'indice glicemico del pasto e evitare di ingrassare troppo in periodi di massa. Si sente dire però anche altre cose del tipo: non bere troppa acqua durante i pasti perché questa "diluirebbe" i succhi gastrici e rallenterebbe la digestione, oppure si sente dire non mangiare dopo due ore dal pasto precedente perché si è sempre sulla digestione e quindi il pasto successivo rallenterebbe di molto il processo, ecc. Allora non capisco. Allungare i tempi della digestione non è sempre un bene? Le risorse non vengono in questo modo distribuite in un tempo maggiore evitando quindi gli sbalzi di energia immediata che, inutilizzata in breve tempo, andrebbe ad aggiungersi ai depositi di grasso del nostro organismo?
Quindi: dov'è bene allungare la digestione? Come? E soprattutto, perché?
in questi giorni mi è venuto alla mente un dubbio. Si sente dire (e la maggior parte di noi lo fa) di mangiare grassi buoni durante i pasti, per allungare i tempi di digestione, quindi abbassare l'indice glicemico del pasto e evitare di ingrassare troppo in periodi di massa. Si sente dire però anche altre cose del tipo: non bere troppa acqua durante i pasti perché questa "diluirebbe" i succhi gastrici e rallenterebbe la digestione, oppure si sente dire non mangiare dopo due ore dal pasto precedente perché si è sempre sulla digestione e quindi il pasto successivo rallenterebbe di molto il processo, ecc. Allora non capisco. Allungare i tempi della digestione non è sempre un bene? Le risorse non vengono in questo modo distribuite in un tempo maggiore evitando quindi gli sbalzi di energia immediata che, inutilizzata in breve tempo, andrebbe ad aggiungersi ai depositi di grasso del nostro organismo?
Quindi: dov'è bene allungare la digestione? Come? E soprattutto, perché?
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