Originariamente Scritto da Nagione
Visualizza Messaggio
W la pasta. Per i topi (per ora)
Collapse
X
-
Dottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
-
-
Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio.
Appunto per il discorso dei carboidrati, la ricerca che è stata condotta, solo su modello animale, ha dimostrato un possibile ruolo dei carboidrati nel favorire la neoangiogenesi, questo significa che i carbo possono essere importanti nella formazione di nuovi vasi ed avere rilevalza nella crescita tissutale o nella riperfusione dei territori ischemizzati ad esempio dopo un infarto miocardico.
Ovviamente da qui a dire "al ritorno dalle vacanze chi non mangia pane e pizza rischia un infarto" è una bestemmia senza confini!
E' decisamente confermato da tutta la comunità scientifica che la formazione delle placche ateromasiche è principalmente dovuta ad un elevato livello di colesterolo LDL, alle turbe vascolari, alle foam cells, al fumo e da una dieta ricca di carboidrati complessi e di grassi di origine animale... su questo non ci sono dubbi.
Cmq non volevo andarti contro!
ps: Io sono un medico ed è piacere trovare persone preparate con cui confrontarsi.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Agenore Visualizza MessaggioMax Power, concordo assolutamente con te sul discorso della stampa sensazionalistica. E' proprio questo il problema dell'informazione, soprattutto in italia, per fare scalpore viene presa parte della notizia e la si estrapola dal contesto.
Appunto per il discorso dei carboidrati, la ricerca che è stata condotta, solo su modello animale, ha dimostrato un possibile ruolo dei carboidrati nel favorire la neoangiogenesi, questo significa che i carbo possono essere importanti nella formazione di nuovi vasi ed avere rilevalza nella crescita tissutale o nella riperfusione dei territori ischemizzati ad esempio dopo un infarto miocardico.
Ovviamente da qui a dire "al ritorno dalle vacanze chi non mangia pane e pizza rischia un infarto" è una bestemmia senza confini!
E' decisamente confermato da tutta la comunità scientifica che la formazione delle placche ateromasiche è principalmente dovuta ad un elevato livello di colesterolo LDL, alle turbe vascolari, alle foam cells, al fumo e da una dieta ricca di carboidrati complessi e di grassi di origine animale... su questo non ci sono dubbi.
Cmq non volevo andarti contro!
ps: Io sono un medico ed è piacere trovare persone preparate con cui confrontarsi.
bè cmq condivido in pieno il tuo pensiero.....magari tutti coloro che fanno il tuo stesso lavoro ragionassero in questa maniera.
io nn sono un medico ma un dietista e spesso mi rendo conto di quanto sia difficile trattare questo genere di argomenti con medici dietologi che troppo spesso si mettono su di un gradino troppo piu alto convinti di avere in mano il sapere universale.Dottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
Commenta
-
-
scusa reg park, piccolo ot. Adesso, dopo la laurea in dietistica stai facendo la specializzazione in scienze della nutrizione e alimentazione per diventare nutrizionista? graziesigpic
Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore
G.Cianti
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da NICO90 Visualizza Messaggioscusa reg park, piccolo ot. Adesso, dopo la laurea in dietistica stai facendo la specializzazione in scienze della nutrizione e alimentazione per diventare nutrizionista? grazie
diciamo che il discorso specializzazione per le professioni sanitarie è davvero ridicolo...solo in italia succedono certe coseDottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggioper adesso sto lavorando in attesa di una legislazione piu chiara in merito.....sto però prendendo info in merito a master in nutrizione sportiva.
diciamo che il discorso specializzazione per le professioni sanitarie è davvero ridicolo...solo in italia succedono certe cose
la frase in neretto non mi e molto chiara...sigpic
Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore
G.Cianti
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da NICO90 Visualizza Messaggioah grazie, te l'ho chiesto perche vorrei intraprendere la strada dietista+scienze della nutrizione e alimentazione. Grazie
la frase in neretto non mi e molto chiara...
nn era meglio fare una specialistica in nutrizione sportiva?....dca?....nutrizione artificiale???????
per me è solo uno spreco di soldi perche io ho lo stesso uno studio insieme ad un medico e lavoro senza farmi troppe pippe mentali....farò i miei master di specializzazione e forse un domani in un ottica di libertà professionale farò questa pagliacciata....Dottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da NICO90 Visualizza Messaggiograzie mille, chiarissimo
solo per poter accedere all'albo di biologi.... dietistica facolta di medicina e
chirurgia nn ha un suo albo!!!!!!!
io ti consiglio di fare i tre anni...cominciare a lavorare per conto tuo nel semplice dimagrimento e in uno studio medico per il clinico...fare master e aspettare che questa cosa venga meglio regolarizzata.Dottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
Commenta
-
-
eh lo so ma mi piacerebbe lavorare autonomamente in un mio studio. A parte che se il 9 non entro a dietistica faro scineze della nutrizione di primo livello+la specialistica come ha fatto brosgym che ha un suo studioLast edited by NICO90; 28-08-2009, 18:33:48.sigpic
Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore
G.Cianti
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da NICO90 Visualizza Messaggioeh lo so ma mi piacerebbe lavorare autonomamente in un mio studioIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
che sogno. Scuda brosgym hai fatto come specialistica biologia della nutrizione o scienze della nutrizione e alimentazione? Ho visto che ci sono queste due, solo che la prima si trova direttamente a urbino mentre l'altra a milanosigpic
Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore
G.Cianti
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da NICO90 Visualizza Messaggioche sogno. Scuda brosgym hai fatto come specialistica biologia della nutrizione o scienze della nutrizione e alimentazione? Ho visto che ci sono queste due, solo che la prima si trova direttamente a urbino mentre l'altra a milanoIngegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
ah ok cosi anche a urbino, solo che questa ha un nome diverso rispetto alla specialistica di milano...Bo comunque ho tre anni per pensarci e studiare..Graziesigpic
Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore
G.Cianti
Commenta
-
Commenta