Originariamente Scritto da Agenore
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W la pasta. Per i topi (per ora)
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Allora, io non sto dicendo che bisogna evitare i carboidrati, e che l'uomo non è fatto x mangiarli, ma bisogna evitare alcuni tipi di carboidrati, quelli ultraraffinati e lavorati. ad esempio, pensatela come volete ma x me lo zucchero semplice è "veleno", e tutto ciò che ne deriva, tipo dolci, biscotti, ecc.
Sono alimenti che andrebbero mangiati saltuariamente X sfizio, non bisogna farci la colazione ogni giorno. Prendiamo ad esempio la pubblicità della nutella, la colazione dei "campioni del mondo", la considerano una colazione equilibrata ( termine di per sè insignificante ) ed è basata principalmente su zuccheri semplici e grassi, proteine inesistenti ( xchè "danneggiano i reni").
Peggio ancora se si da un'occhiata al sito "merendine italiane", roba da rimanerci secchi...
Le merendine, le brioches, ultranutellose e zuccherate costituiscono uno spuntino equilibrato e sano secondo i nutrizionisti italiani ( da quando le merendine sono alimenti "mediterranei"?), da far consumare ai bambini anche ogni giorno 2-3 volte al giorno, sempre nel contesto di una dieta di 2000 kcal delle quali il 70% deriva dai carboidrati.
Io non ho niente contro la dieta mediterranea, nè contro qualsiasi altra dieta high carb, infatti una dieta con anche l'80% di kcal provenienti da cho può andare benissimo x un soggetto attivo, impegnato soprattutto in attività aerobica più volte la settimana, cosi da permettere a questi carboidrati assunti di andare a rifornire le riserve di glicogeno epatico e muscolare. Ma x l'italiano medio, sedentario, che sente dire al telegiornale dai nutrizionisti che bisogna abbondare con pane e pasta, a cosa servono il 70 % delle kcal provenienti da cho? Le scorte di glicogeno sono quasi sempre sature, e il surplus di zuccheri viene sparato dall'insulina negli adipociti, ed il problema è che non si tratta solo di un fatto estetico.
Gli zuccheri in eccesso vengono convertiti ( specialmente in un soggetto sedentario ) in trigliceridi, che vengono direttamente immessi nel sangue, si va incontro all'insulino-resistenza, si possono sviluppare malattie come il diabete, ed ovviamente, se ad una dieta già alta in carboidrati si associano molti grassi ( di ciò sono l'emblema le merendine e tutte le altre varie porcate) saturi, si può andare incontro ad ipercolesterolemia molto facilmente.
Ed il problema è che le persone "ignoranti" in materia, prendono x oro colato ciò che sentono in TV, e non è raro vedere a pranzo un primo di pasta asciutta, ed un secondo di patate fritte o al forno + ovviamente frutta e dolce, e ciò l'ho visto fare in casa mia ( il tutto ovviamente dopo una colazione a base di latte e biscotti mulino bianco o nutella ).
Io non ho nessun titolo, queste sono solo le mie opinioni in base alle conoscenze che ho appreso, non pretendo di aver ragione, se ho sbagliato correggetemi
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Originariamente Scritto da fenix91 Visualizza MessaggioAllora, io non sto dicendo che bisogna evitare i carboidrati, e che l'uomo non è fatto x mangiarli, ma bisogna evitare alcuni tipi di carboidrati, quelli ultraraffinati e lavorati. ad esempio, pensatela come volete ma x me lo zucchero semplice è "veleno", e tutto ciò che ne deriva, tipo dolci, biscotti, ecc.
Sono alimenti che andrebbero mangiati saltuariamente X sfizio, non bisogna farci la colazione ogni giorno. Prendiamo ad esempio la pubblicità della nutella, la colazione dei "campioni del mondo", la considerano una colazione equilibrata ( termine di per sè insignificante ) ed è basata principalmente su zuccheri semplici e grassi, proteine inesistenti ( xchè "danneggiano i reni").
Peggio ancora se si da un'occhiata al sito "merendine italiane", roba da rimanerci secchi...
Le merendine, le brioches, ultranutellose e zuccherate costituiscono uno spuntino equilibrato e sano secondo i nutrizionisti italiani ( da quando le merendine sono alimenti "mediterranei"?), da far consumare ai bambini anche ogni giorno 2-3 volte al giorno, sempre nel contesto di una dieta di 2000 kcal delle quali il 70% deriva dai carboidrati.
Io non ho niente contro la dieta mediterranea, nè contro qualsiasi altra dieta high carb, infatti una dieta con anche l'80% di kcal provenienti da cho può andare benissimo x un soggetto attivo, impegnato soprattutto in attività aerobica più volte la settimana, cosi da permettere a questi carboidrati assunti di andare a rifornire le riserve di glicogeno epatico e muscolare. Ma x l'italiano medio, sedentario, che sente dire al telegiornale dai nutrizionisti che bisogna abbondare con pane e pasta, a cosa servono il 70 % delle kcal provenienti da cho? Le scorte di glicogeno sono quasi sempre sature, e il surplus di zuccheri viene sparato dall'insulina negli adipociti, ed il problema è che non si tratta solo di un fatto estetico.
Gli zuccheri in eccesso vengono convertiti ( specialmente in un soggetto sedentario ) in trigliceridi, che vengono direttamente immessi nel sangue, si va incontro all'insulino-resistenza, si possono sviluppare malattie come il diabete, ed ovviamente, se ad una dieta già alta in carboidrati si associano molti grassi ( di ciò sono l'emblema le merendine e tutte le altre varie porcate) saturi, si può andare incontro ad ipercolesterolemia molto facilmente.
Ed il problema è che le persone "ignoranti" in materia, prendono x oro colato ciò che sentono in TV, e non è raro vedere a pranzo un primo di pasta asciutta, ed un secondo di patate fritte o al forno + ovviamente frutta e dolce, e ciò l'ho visto fare in casa mia ( il tutto ovviamente dopo una colazione a base di latte e biscotti mulino bianco o nutella ).
Io non ho nessun titolo, queste sono solo le mie opinioni in base alle conoscenze che ho appreso, non pretendo di aver ragione, se ho sbagliato correggetemi
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sono contento che ci sono dietisti qui su bw, mi fa molto piacere, personalmente sconsiglio la specialistica, poichè se il nome è "specialistica" teoricamente ti dovrebbe specializzare, nella realtà al dietistista è impartito tutto ciò che serve per formulare una dieta malato o sano poco importa, siamo stati formati per tutti e due. la specialistica è come farsi bocciare per due anni di fila in dietistica.. in pratica non impari nulla apparte 2-3 esami carucci come farmacologia e altre piccolissime cose... il resto... uguale.. percorso biologo-nutrizionista.. ci sono vari modi per arrivare a iscriversi all'albo.... i biologi nutrizionisti sono migliaia, hanno l'albo.. ed essendo tantissimi sono intoccabili... cè molta controversia poi nei vari regolamenti legislativi.. ma ritengo che l'importante è avere una qualifica e sopratutto essere BRAVI E COMPETENTI... se sei medico, dietista, nutrizionista chissene frega... ben diverso è se chi fa la dieta è un trainer di una palestra.. quello mi darebbe molto fastidio...
per l'articolo bè... vi esorto a lasciar perdere questi articoli.. dietro all'alimentazione cè un busness inimmaginabile... e non vi crucciate se il sovrappeso e l'obesità dilagano... il dato scientifico che vi deve far rabrividire non sono questi stupidi articoli disinformativi ma l'evidenza scientifica ultra dimostrata da anni che qualsiasi approccio dimagrante è efficace nella perdita di peso.. e l'unico motivo del fallimento stà nel fatto che la gente si rompe i coglioni di fare quella dieta. stop.... quindi per voi stessi fatevi mille calcoli per raggiungere la massima forma fisica e il massimo benessere.. per gli altri se non vogliono capire che devono cambiare abitudini se no i miracoli non si possono fare, lasciate correre.
la dieta ecquilibrata per tutti è un concetto che serve per impartire una nozione a la POPOLAZIONE... ben diversa dalla PERSONA singola.... non vi arrabiate se il vostro modo di alimentarvi è cosi diverso da questa dieta ecquilibrata. siete anche molto diversi dal target oggetto di questa dieta... che poi i consigli siano sbagliati è un altro discorso.... qualcosa si sta muovendo... ma lentamente.. e poi il cambiamento non avverrà mai agli alti livelli gestionali... ma nei piccoli studi... magari privati... (cioè voi) che applicherete silenziosamente il giusto modo di alimentarsi.
ps.. all'uomo medio se gli dite che sarebbe opportuno un pò di esercizio fisico vi ride in faccia........
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Originariamente Scritto da Louis90 Visualizza Messaggiohai perfettamente ragione, tutto questo schifo sempre ripetuto fino alla nausea , pubblicita', dietologi in tv e riviste salutistiche, ecc. che promuovono "la dieta mediterranea" come dieta della salute, hanno contribuito alla cattiva informazione della gente, compreso i miei, offuscati da sta merda, CARBOIDRATI ===> BENE, PROTEINE ===> MALE. che schifo, sono desolato.
per la fostra salute mentale spegnete la tv e non ascoltate tutte queste *******te... la realtà è ben diversa..
ma avete un idea di quanti soldi in più guadagnano le aziende agricole se i LARN!!! assicurano che la dieta SANA!! (QUINDI SICURA E SOPRATUTTO CHE TI ALLUNGA LA VITA) è composta per il 60% da carbo????? facciamoci due calcoli.... solo abbassare questo valore al 40% e magari sconsigliare l'uso di pane bianco e pasta (alimento ad alto IG) porterebbe un danno economico nelle loro casse di non sò quanti miliardi di euro... non lo voglio neanche immaginare.. ma come potete pensare che possa mai succedere una cosa del genere? al 70% non sono mai arrivati poichè l'aumento dei trigliceridi era cosi elevato e evidente che si sono dovuti fermare......
ps il fatto che i nostri nonni mangiavano praticamente solo pasta e pane nei tempi di guerra ed erano magri bè.... loro la manipolano come vogliono... ma è semplicemente che si morivano di fame... sti cazzi che la loro dieta era composta per il 90% di carboidrati...
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Originariamente Scritto da fenix91 Visualizza MessaggioAllora, io non sto dicendo che bisogna evitare i carboidrati, e che l'uomo non è fatto x mangiarli, ma bisogna evitare alcuni tipi di carboidrati, quelli ultraraffinati e lavorati. ad esempio, pensatela come volete ma x me lo zucchero semplice è "veleno", e tutto ciò che ne deriva, tipo dolci, biscotti, ecc.
Sono alimenti che andrebbero mangiati saltuariamente X sfizio, non bisogna farci la colazione ogni giorno. Prendiamo ad esempio la pubblicità della nutella, la colazione dei "campioni del mondo", la considerano una colazione equilibrata ( termine di per sè insignificante ) ed è basata principalmente su zuccheri semplici e grassi, proteine inesistenti ( xchè "danneggiano i reni").
Peggio ancora se si da un'occhiata al sito "merendine italiane", roba da rimanerci secchi...
Le merendine, le brioches, ultranutellose e zuccherate costituiscono uno spuntino equilibrato e sano secondo i nutrizionisti italiani ( da quando le merendine sono alimenti "mediterranei"?), da far consumare ai bambini anche ogni giorno 2-3 volte al giorno, sempre nel contesto di una dieta di 2000 kcal delle quali il 70% deriva dai carboidrati.
Io non ho niente contro la dieta mediterranea, nè contro qualsiasi altra dieta high carb, infatti una dieta con anche l'80% di kcal provenienti da cho può andare benissimo x un soggetto attivo, impegnato soprattutto in attività aerobica più volte la settimana, cosi da permettere a questi carboidrati assunti di andare a rifornire le riserve di glicogeno epatico e muscolare. Ma x l'italiano medio, sedentario, che sente dire al telegiornale dai nutrizionisti che bisogna abbondare con pane e pasta, a cosa servono il 70 % delle kcal provenienti da cho? Le scorte di glicogeno sono quasi sempre sature, e il surplus di zuccheri viene sparato dall'insulina negli adipociti, ed il problema è che non si tratta solo di un fatto estetico.
Gli zuccheri in eccesso vengono convertiti ( specialmente in un soggetto sedentario ) in trigliceridi, che vengono direttamente immessi nel sangue, si va incontro all'insulino-resistenza, si possono sviluppare malattie come il diabete, ed ovviamente, se ad una dieta già alta in carboidrati si associano molti grassi ( di ciò sono l'emblema le merendine e tutte le altre varie porcate) saturi, si può andare incontro ad ipercolesterolemia molto facilmente.
Ed il problema è che le persone "ignoranti" in materia, prendono x oro colato ciò che sentono in TV, e non è raro vedere a pranzo un primo di pasta asciutta, ed un secondo di patate fritte o al forno + ovviamente frutta e dolce, e ciò l'ho visto fare in casa mia ( il tutto ovviamente dopo una colazione a base di latte e biscotti mulino bianco o nutella ).
Io non ho nessun titolo, queste sono solo le mie opinioni in base alle conoscenze che ho appreso, non pretendo di aver ragione, se ho sbagliato correggetemi
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Originariamente Scritto da giulio87 Visualizza Messaggiociò che dici è giusto in molti punti.. ma ti posso asscicurare che nel servizio sanitario nazionale ci sono giovani come me che danno tutt'altro messaggio.. un messaggio giusto e vero non fuorviato da interessi economici.. poichè non abbiamo ancora chi ci da i soldi sotto banco per dire questo o quello.. ma ci affidiamo alla pura scienza applicata... io vi esorto a non concentrarvi troppo sul dimostrare che tutti questi carbo non servono ecc ecc.. o come giustamente hai detto tu alcuni carbo vanno eliminati del tutto.. l'italiano medio se ne sbatte allegramente... non hai idea di quanti DIABETICI in ambulatorio ti ridono in faccia quando gli dici di ridurre un pò l'apporto di carboidrati!!! cioè... t'ho detto tutto!!! il problema è psicologico!!! alla gente non gli và di fare nulla!!! mangiano senza interessarsi di cosa stanno mangiando!!! non sono tutti interessati a capire cosa è verametne meglio per loro!!!!!!!!!! "si campa una volta sola!! vojo magnà le cose che mi piacciono"....Max_power, The Sicilian Rock
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