salve a tutti, sto preparando una tesi sul diabete e essendo anche appassionato del bb stavo riflettendo fra me e me sulle diete che utilizzano i bb, volevo una vostra considerazione.. sarà breve ma spero chiaro (sono famoso per i miei poemi)
sui libri medici si associa l'aumento dell'insulino resistenza in condizioni di digiuno e scarso apporto calorico, questo porta a un utilizzazione da parte di molti organi in particolare del muscolo di acidi grassi a scopo energetico. a partire da grasso corporeo per limitare l'utilizzazione di glucosio lasciandolo utilizzare quest'ultimo al cervello, questa condizione di insulino resistenza mi domando se scompaia una volta che si ricomincia a mangiare una quantità adeguata di kcal oopure secondo voi tende a permanere?
vi chiedo ciò perche in genere (molto in generale) nelle fasi di perdita di grasso corporeo proprio per limitare al massimo la perdita di massa muscolare e massimizzare la perdita di grasso è uso comune approcciare diete ipocaloriche iperlipidiche leggermente iperproteiche a scarso contenuto di carbo. mi domandavo se anche in questo caso dove le kcal se pure meno del normale periodo di massa sono presenti (mika è un digiuno) possa causare anche in questo caso un insulino resistenza.. nel caso in cui si stia in regime drasticamente ipoglucidico non vedo come l'insulino resistenza possa essere dannosa, ma nel momento in cui ci si ricominci a alimentarsi con carboidrati per il periodo di massa successivo non possa causare condizioni di iperinsulinismo o intolleranza glucidica con glicemia più alte del normale. mauro di pasquale ha più volte affermato che una dieta del genere causa insulino resistenza.. ma non ho mai capito se è reversibile o meno.
il fatto di essere bb e quindi di essere cmq persone attive e di allenare fibre generalmente glicolitiche (fibre 2) possa in qualche modo non far comparire questa condizione di resistenza?
grazi mille per le vostre considerazioni
sui libri medici si associa l'aumento dell'insulino resistenza in condizioni di digiuno e scarso apporto calorico, questo porta a un utilizzazione da parte di molti organi in particolare del muscolo di acidi grassi a scopo energetico. a partire da grasso corporeo per limitare l'utilizzazione di glucosio lasciandolo utilizzare quest'ultimo al cervello, questa condizione di insulino resistenza mi domando se scompaia una volta che si ricomincia a mangiare una quantità adeguata di kcal oopure secondo voi tende a permanere?
vi chiedo ciò perche in genere (molto in generale) nelle fasi di perdita di grasso corporeo proprio per limitare al massimo la perdita di massa muscolare e massimizzare la perdita di grasso è uso comune approcciare diete ipocaloriche iperlipidiche leggermente iperproteiche a scarso contenuto di carbo. mi domandavo se anche in questo caso dove le kcal se pure meno del normale periodo di massa sono presenti (mika è un digiuno) possa causare anche in questo caso un insulino resistenza.. nel caso in cui si stia in regime drasticamente ipoglucidico non vedo come l'insulino resistenza possa essere dannosa, ma nel momento in cui ci si ricominci a alimentarsi con carboidrati per il periodo di massa successivo non possa causare condizioni di iperinsulinismo o intolleranza glucidica con glicemia più alte del normale. mauro di pasquale ha più volte affermato che una dieta del genere causa insulino resistenza.. ma non ho mai capito se è reversibile o meno.
il fatto di essere bb e quindi di essere cmq persone attive e di allenare fibre generalmente glicolitiche (fibre 2) possa in qualche modo non far comparire questa condizione di resistenza?
grazi mille per le vostre considerazioni
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