dij, quello che non capisco e': questa strategia e' SOLO per chi ha appounto questa condizione di acqua al posto del grasso giusto? per cui, chi ha lo strato di grasso "vecchio", non ha ragione di sfuttare questo movimento di acqua, non avendolo. corretto?
'Whooshing' e grasso 'morbido'...
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Può solo far migliorare secondo me. Poi, alcuni ne avranno maggiori benefici di altri.
Ad ogni modo anche se ricarichi in modo più libertino (giustamente direi), se sei in ipocalorica perdi grasso e svuoti gli adipociti.
Nessuno scampa alla matematica.
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Originariamente Scritto da dij Visualizza MessaggioAbbiamo acqua negli adipociti. Scarichi di glicogeno ricarichiamo carbs -che per ogni gr tirano circa 3,7gr acqua- spostandone quindi una parte dalle cellule adipose ai muscoli, la maggiore destinazione del glicogeno.
è propio questo che non ho capito. Anche perché
"Scarichi di glicogeno ricarichiamo carbs"
non capisco in italiano che vuol dire.
poi dopi inizi a parlare di grasso(non più acqua/ritenzione)
iascuno avrà modi e tempi diversi con i quali smaltire lo "stubborn fat", il grasso vecchio che sta nella famosa zona lombari/fianchi/basso addome, perchè ognuno di noi ha una diversa storia e quindi diversi stati di forma tenuti nel corso degli anni
e pure quello che hai detto qui
Ovviamente la ricarica pur se non pianificata e fatta con pasti free, deve essere carbo oriented...
perchè se si ricarica a lardo e salamelle, il glicogeno rimane nel cassetto dei calzini...
La mia confusione deriva dal fatto che:
-il fatto che va acqua nel muscolo non dovrebbe comportare pelle molla, ma solo muscoli più voluminosi.
- è quando l'acqua va sotto pelle che allora fa l'effetto pelle molla.
-in generale ho molti dubbi in merito alle risposte che date, nel senso non che dubito, ma che ci ho capito pocoun bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada
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Originariamente Scritto da dij Visualizza MessaggioPuò solo far migliorare secondo me. Poi, alcuni ne avranno maggiori benefici di altri.
Ad ogni modo anche se ricarichi in modo più libertino (giustamente direi), se sei in ipocalorica perdi grasso e svuoti gli adipociti.
Nessuno scampa alla matematica.
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Ste
non so xké stai rendendo difficile la cosa
allora
ho un pallone (un adipocita) pieno di grasso, ok?
il grasso è formato da glicerolo + acidi grassi
quando 'brucio' quel che tolgo è acidi grassi
rimane il glicerolo che tira a sé acqua
l'effetto del glicerolo + la 'volontà' del pallone di rimanere gonfio (come detto, x un eventuale futuro riempimento) fanno trattenera acqua
il pallone rimane quindi gonfio...d'acqua...
ora, il pallone è l'adipicoita
se un adipocita è gonfio...che sia di grasso, che sia di acqua, che sia di vino, dall'esterno (guardando il corpo dal di fuori) risulterà sempre un tessuto adiposo bello pienotto...
niente di più niente di meno
xké il pallone si accorga di dover lasciare quell'acqua, serve un po' di tempo (2-3 settimane, abbiam detto)
x velocizzare, possiamo costringere a lasciare acqua. se ricarico pulito, in modo 'secco', senza acqua...
poiché il glicogeno deve essere stoccato e xké questo accada servono 2,7g di acqua ogni 1g di gliocgeno, da qualche parte l'acqua dovrà pur venire (abbiamo detto di bere poco)
quindi, poiché il corpo non è fesso e sceglie bene le sue priorità...
deve decidere tra:
-tenere l'acqua nell'adipocita per un EVENTUALE riempimento futuro. 'eventuale' = c'è rischio che tale riempimento non si verifichi
-lasciare l'acqua e prendersi tutta l'energia possibile sotto forma di glicogeno. e questa è una sicurezza!!
tra dubbio e sicurezza il corpo sceglie sempre sicurezza. ergo fa lasciare l'acqua all'adipocita x stoccare glicogeno altrove.--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza MessaggioSte
non so xké stai rendendo difficile la cosa
allora
ho un pallone (un adipocita) pieno di grasso, ok?
il grasso è formato da glicerolo + acidi grassi
quando 'brucio' quel che tolgo è acidi grassi
rimane il glicerolo che tira a sé acqua
l'effetto del glicerolo + la 'volontà' del pallone di rimanere gonfio (come detto, x un eventuale futuro riempimento) fanno trattenera acqua
il pallone rimane quindi gonfio...d'acqua...
ora, il pallone è l'adipicoita
se un adipocita è gonfio...che sia di grasso, che sia di acqua, che sia di vino, dall'esterno (guardando il corpo dal di fuori) risulterà sempre un tessuto adiposo bello pienotto...
niente di più niente di meno
xké il pallone si accorga di dover lasciare quell'acqua, serve un po' di tempo (2-3 settimane, abbiam detto)
x velocizzare, possiamo costringere a lasciare acqua. se ricarico pulito, in modo 'secco', senza acqua...
poiché il glicogeno deve essere stoccato e xké questo accada servono 2,7g di acqua ogni 1g di gliocgeno, da qualche parte l'acqua dovrà pur venire (abbiamo detto di bere poco)
quindi, poiché il corpo non è fesso e sceglie bene le sue priorità...
deve decidere tra:
-tenere l'acqua nell'adipocita per un EVENTUALE riempimento futuro. 'eventuale' = c'è rischio che tale riempimento non si verifichi
-lasciare l'acqua e prendersi tutta l'energia possibile sotto forma di glicogeno. e questa è una sicurezza!!
tra dubbio e sicurezza il corpo sceglie sempre sicurezza. ergo fa lasciare l'acqua all'adipocita x stoccare glicogeno altrove.
grazie della spiegazione....
Però voelevo capire meglio alcuni punti
xké il pallone si accorga di dover lasciare quell'acqua, serve un po' di tempo (2-3 settimane, abbiam detto)
x velocizzare, possiamo costringere a lasciare acqua. se ricarico pulito, in modo 'secco', senza acqua...
poiché il glicogeno deve essere stoccato e xké questo accada servono 2,7g di acqua ogni 1g di gliocgeno, da qualche parte l'acqua dovrà pur venire (abbiamo detto di bere poco)
2-la condizione di ritezione deriva soprattutto dal fatto che si segue un dieta no carb o lowcarb?
Perchè mi sembra di capire i carboidrati servono a eliminare acqua proprio perchè attirano 2,7 di acqua per grammo di glicogeno
quindi, poiché il corpo non è fesso e sceglie bene le sue priorità...
deve decidere tra:
-tenere l'acqua nell'adipocita per un EVENTUALE riempimento futuro. 'eventuale' = c'è rischio che tale riempimento non si verifichi
-lasciare l'acqua e prendersi tutta l'energia possibile sotto forma di glicogeno. e questa è una sicurezza!!
tra dubbio e sicurezza il corpo sceglie sempre sicurezza. ergo fa lasciare l'acqua all'adipocita x stoccare glicogeno altrove.
poi qui mi sono persoun bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada
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1- SI. tanti carbo e poca acqua
2- NO. metti che sono in normocalorica, decido di dimagrire, abbasso le kcal. nel periodo iniziale di 2-3 settimane si verifica l'effetto di ritenzione da parte dell'adipocita
la parte in cui ti sei perso
riprendi l'esempio del punto 2.
ho acqua nell'adipocita, giusto?
faccio la ricarica secca, ok?
il corpo vede arrivare tanti carbo, e vuole stoccarli, xké ci sono, sono lì, non sono una 'futura eventualità', ma sono effettivamente presenti.
x stoccarli ha bisogno d'acqua. ma noi non beviamo!! da dove verrà quindi quest'acqua? dai liquidi corporei...e visto che gli adipociti ne sono pieni (x una 'futura eventualità'!! quindi hanno meno priorità a rimanere gonfi) la cedono.
parallelamente ti faccio quest'esempio (alle ragazze: non me ne vogliate)
tu esci con due ragazze
una già te l'ha data e sai che continuerà a farlo
l'altra ci devi ancora lavorare
una sera hai proprio voglia di tr*****
hai una sicurezza ed una 'futura eventualità'
se quella sera hai proprio voglia, chi scegli?
certamente la ragazza che già te l'ha data!!
li corpo idem
gli adipociti sono gonfi x una 'futura eventualità' di riempirsi di nuovo di grasso
i carboidrati invece son lì presenti, una sicurezza
il corpo sceglie di stoccare carbo rinunciando alla 'pienezza' degli adipociti
è una scelta obbligata xké noi non beviamo
bada che se bevi pure tanta acqua, al corpo va più che bene xké
1- può mantenere gonfi gli adipociti
2- può anche stoccare glicogeno
chiaro???--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggiospot, ma poi che succede agli aipociti svuotati? sono li belli pronti a riempirsi appena possibile no?
una 'sacca' tanto più strabordante quanto più grassi si è stati!! è praticamente pelle, ma non attaccata ai muscoli sottostanti...
Risultato della ricerca immagini di Google per http://www.salusmedica.com/img/estetica160/Addominoplastica_prima_01.jpg
(non so chi ha osato fargli mettere quel tanga...cmq è l'immagine più esplicativa)--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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bada che se bevi pure tanta acqua, al corpo va più che bene xké
1- può mantenere gonfi gli adipociti
2- può anche stoccare glicogeno
La spiegazione è stata molto chiara(e vellissimo anche l'esempio delle ragazze)
Ma il prblema è questo:
è una condizone irreversibile? cioè ouò capitare che gli adiipociti siano svuotati ina uana giornata per poi riempirsi in un'altra?
una 'sacca' tanto più strabordante quanto più grassi si è stati!! è praticamente pelle, ma non attaccata ai muscoli sottostanti...un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggioparallelamente ti faccio quest'esempio (alle ragazze: non me ne vogliate)
tu esci con due ragazze
una già te l'ha data e sai che continuerà a farlo
l'altra ci devi ancora lavorare
una sera hai proprio voglia di tr*****
hai una sicurezza ed una 'futura eventualità'
se quella sera hai proprio voglia, chi scegli?
certamente la ragazza che già te l'ha data!!
Se però quella che devi ancora lavorarti decide di dartela (la ragazza glicogeno), le dai la priorità, anche se devi lasciare l'altra con una fc4 sul volto.
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ah certo Diego
questo xké vogliamo sempre scoprire il nuovo
cmq Ste
la condizione è reversibile, certo
gli adipociti si sonfiano e rimangono sgonfi fintanto che permane il deficit calorico!! non parlo di 1-2 giorni a calorie alte come accade in regimi ciclizzati, ma proprio di riprendere a mangiare tanto...semplicemente xké cominciano a ri-riempirsi di grasso ed al prossimo dimagrimento il giochino si ripete--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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