'Whooshing' e grasso 'morbido'...

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  • spot86
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    Ricarica secca = pane/fette/biscotti secchi... no patate/riso/pasta
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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    • Robyrto
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      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
      Ricarica secca = pane/fette/biscotti secchi... no patate/riso/pasta
      il pane è fatto da 36g di acqua su 100
      193cm x 82.5kg di peso
      -----uno turbo i.e. racing----

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      • Ste868686
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        volevo capire una cosa. Al di la di cosa viene causato, (chi dice che è causato dall'innalzamento dell'insulina, chi dall'infiammazione del corpo dovuta a certi cibi ecc), e delle soluzioni come le strategie alimentari proposte, andarsi a fare delle belle sudate in palestra serve o non serve?

        Cioè è un eccesso di liquito extracellulare, ma questo eccesso può venir via anche facendo sudate tramite saunee o corsa oppure è solo uno "stato corporeo" che si deve rispabilizzare ? per cui anche se si va a correre per 3 con fascie sudanti per l'addome non serve a nulla perchè quello stato infiammato fa richiamare sempre liquidi a livello extracellulare?

        non so se mi sono spiegato


        ps: scoscanu84 è quello che succede a me, se mangiassi anche io come te anche io probabilemente mi troveriei con 4 kili di liquido in più addosso, con addome e fianchi gonfi e flaccidi


        ps2 : spot86 ho letto tutto quello che hai scritto e sono d'accordo. In linea di massima faccio anche io così in inverno, ci penso di meno, mi dispero di meno e "trattengo di meno". Ma c'è anche da dire che in inverno mi copro di più e non devo andare in costume a mare, quindi è invevitabile il pensarci di più nel periodo estivo.
        Inoltre c'è da dire che tu hai scritto della ritenzione post giorno di sgarro come un fenomeno che dure poche ore e poi sparisce, invece per quanto riguarda me e scoscanu può arrivare anche a 5-6 gg in cui i liquidi sono trattenuti, poi magari se ne vanno tutti assieme in un giorno, ma non si può campare così!
        Last edited by Ste868686; 04-06-2013, 04:15:22.
        un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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        • spot86
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          Originariamente Scritto da Robyrto Visualizza Messaggio
          il pane è fatto da 36g di acqua su 100
          Si ok, compromessi!!

          Il riso e le patate hanno più acqua, le gallette e le fette biscottate di meno. Il pane è un compromesso

          Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
          volevo capire una cosa. Al di la di cosa viene causato, (chi dice che è causato dall'innalzamento dell'insulina, chi dall'infiammazione del corpo dovuta a certi cibi ecc), e delle soluzioni come le strategie alimentari proposte, andarsi a fare delle belle sudate in palestra serve o non serve?

          Cioè è un eccesso di liquito extracellulare, ma questo eccesso può venir via anche facendo sudate tramite saunee o corsa oppure è solo uno "stato corporeo" che si deve rispabilizzare ? per cui anche se si va a correre per 3 con fascie sudanti per l'addome non serve a nulla perchè quello stato infiammato fa richiamare sempre liquidi a livello extracellulare?

          non so se mi sono spiegato


          ps: scoscanu84 è quello che succede a me, se mangiassi anche io come te anche io probabilemente mi troveriei con 4 kili di liquido in più addosso, con addome e fianchi gonfi e flaccidi


          ps2 : spot86 ho letto tutto quello che hai scritto e sono d'accordo. In linea di massima faccio anche io così in inverno, ci penso di meno, mi dispero di meno e "trattengo di meno". Ma c'è anche da dire che in inverno mi copro di più e non devo andare in costume a mare, quindi è invevitabile il pensarci di più nel periodo estivo.
          Inoltre c'è da dire che tu hai scritto della ritenzione post giorno di sgarro come un fenomeno che dure poche ore e poi sparisce, invece per quanto riguarda me e scoscanu può arrivare anche a 5-6 gg in cui i liquidi sono trattenuti, poi magari se ne vanno tutti assieme in un giorno, ma non si può campare così!
          Il punto è che se tu mangi sempre poco poco, l'organismo è pronto ad accumulare tutto quando gli dai una bella botta calorica. Quando invece assumi già tanto, la botta calorica ti fa aumentare la ritenzione per quelle poche ore...

          Per questo se uno tenta di combattere la ritenzione mangiando meno, sul lungo termine può fare peggio piuttosto che meglio.
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • Ste868686
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            Il punto è che se tu mangi sempre poco poco, l'organismo è pronto ad accumulare tutto quando gli dai una bella botta calorica. Quando invece assumi già tanto, la botta calorica ti fa aumentare la ritenzione per quelle poche ore...

            Per questo se uno tenta di combattere la ritenzione mangiando meno, sul lungo termine può fare peggio piuttosto che meglio.
            capito. Quindi uno potrebbe fare una low carb ma tenendosi cmq alto con le calorie e magari alzare una volta i carbo in settimana oltre allo sgarro.

            E riguardo alla prima parte di quello che ho chieso? è una domanda che già feci ma non ebbi risposta e vorrei anche più pareri in merito
            un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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            • andyx84vts
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              R: 'Whooshing' e grasso 'morbido'...

              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
              Si ok, compromessi!!

              Il riso e le patate hanno più acqua, le gallette e le fette biscottate di meno. Il pane è un compromesso



              Il punto è che se tu mangi sempre poco poco, l'organismo è pronto ad accumulare tutto quando gli dai una bella botta calorica. Quando invece assumi già tanto, la botta calorica ti fa aumentare la ritenzione per quelle poche ore...

              Per questo se uno tenta di combattere la ritenzione mangiando meno, sul lungo termine può fare peggio piuttosto che meglio.
              Intendi tanto dal punto di vista calorico o di carbo?

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              "Eye of the tiger"

              My blog: http://balance84.blogspot.it/

              My diary: http://www.bodyweb.com/forums/threads/329362-Andy-s-Diary

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              • spot86
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                • Dec 2006
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                Altrove (non ricordo dove) ho espresso questa mia teoria:

                il corpo funziona con dei "flussi"... per le calorie, per le proteine, per l'acqua. Assumi più proteine e più proteine verranno ossidate, assumi più acqua e più acqua verrà escreta, assumi più calorie e più calorie verranno bruciate. Questo, è vero, ha un limite, ma quel limite è SOPRA quello che noi chiamiamo "fabbisogno calorico".

                Ovvero, esiste un quantitativo calorico al quale ci si sente attivi, energici... sotto di esso si comincia ad essere meno attivi, sopra si comincia ad ingrassare.

                Praticamente mettiamo un fabbisogno di 3000. Mettiamo questo punto sia a 4000.

                Dunque, a 3200 sei attivo al "20%... a 3400 del 40% ecc. A 4000 calorie sei al top, 100%. Oltre, accumuli grasso.

                Al contrario, a 2800 sei meno attivo del 20%... e così via.

                Se uno rimane sempre a 2500, per dire, il corpo è poco attivo. Il "flusso" di energia che entra e che esce è basso. Dunque alla prima grande mangiata, visto che in poche ore non riesce a rilevare che le calorie sono state aumentate, quelle calorie vanno a depositarsi.

                Se invece uno assume sempre 3500, poi un giorno 7000 ed un paio di giorni a 2000... allora nei giorni a 2000, visto che il corpo è abituato a "bruciare" per 3500, avrà una sorta di deficit di 1500 (x2).

                So che sono supposizioni molto teoriche; però penso sia così, lo vedo in molte persone e su me stesso: quando mangio costantemente poco e sgarro, accumulo; quando mangio costantemente tanto e sgarro, tempo 1-2 giorni di ritenzione "davvero" fisiologica, e poi sto bene.

                ---------- Post added at 12:37:38 ---------- Previous post was at 12:31:29 ----------

                Altrove (non ricordo dove) ho espresso questa mia teoria:

                il corpo funziona con dei "flussi"... per le calorie, per le proteine, per l'acqua. Assumi più proteine e più proteine verranno ossidate, assumi più acqua e più acqua verrà escreta, assumi più calorie e più calorie verranno bruciate. Questo, è vero, ha un limite, ma quel limite è SOPRA quello che noi chiamiamo "fabbisogno calorico".

                Ovvero, esiste un quantitativo calorico al quale ci si sente attivi, energici... sotto di esso si comincia ad essere meno attivi, sopra si comincia ad ingrassare.

                Praticamente mettiamo un fabbisogno di 3000. Mettiamo questo punto sia a 4000.

                Dunque, a 3200 sei attivo al "20%... a 3400 del 40% ecc. A 4000 calorie sei al top, 100%. Oltre, accumuli grasso.

                Al contrario, a 2800 sei meno attivo del 20%... e così via.

                Se uno rimane sempre a 2500, per dire, il corpo è poco attivo. Il "flusso" di energia che entra e che esce è basso. Dunque alla prima grande mangiata, visto che in poche ore non riesce a rilevare che le calorie sono state aumentate, quelle calorie vanno a depositarsi.

                Se invece uno assume sempre 3500, poi un giorno 7000 ed un paio di giorni a 2000... allora nei giorni a 2000, visto che il corpo è abituato a "bruciare" per 3500, avrà una sorta di deficit di 1500 (x2).

                So che sono supposizioni molto teoriche; però penso sia così, lo vedo in molte persone e su me stesso: quando mangio costantemente poco e sgarro, accumulo; quando mangio costantemente tanto e sgarro, tempo 1-2 giorni di ritenzione "davvero" fisiologica, e poi sto bene.

                ---------- Post added at 13:08:10 ---------- Previous post was at 12:37:38 ----------

                @Ste

                sulle sudate. Certo che possono aiutare quando c'è ritenzione extra-cellulare. Se è vera acqua extracellulare, cambi come la notte ed il giorno... con la sauna, con la fascia, con una corsetta...
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                  guarda ho letto la tua teoria, non ho capito se parli solo della ritenzione o del dimagrimento in generale. Se per la ritenzione mi troverei anche, se invece parli di dimagrimento vai un pò contro tutto quello che sapevo, e penso che sappiano anche gli altri. Ma cmq penso che ti riferissi alla ritenzione


                  @Ste

                  sulle sudate. Certo che possono aiutare quando c'è ritenzione extra-cellulare. Se è vera acqua extracellulare, cambi come la notte ed il giorno... con la sauna, con la fascia, con una corsetta...
                  guarda l'ho chiesto perchè alcune volte, nonostante sia andato in palestra solo a correre, con fascia per sudare sull'addome, all'uscita della palestra la cosa sembrva addirittura peggiorata, quasi come era lo stato infiammato del corpo a richiamare quella condizione di ritenzione addominale e quindi anche se con la sudata molta ne era uscita, quella condizione di infiammazione provvedeva subito a richiamare liquidi
                  un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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                    Questo articolo è molto interessante, io ho iniziato una dieta ipocalorica da 2 settimane e mezzo e ho notato anche io questi cambiamenti di peso repentini dovuti sicuramente all'acqua, soprattutto i primi 10 giorni mi sembrava di non aver nessun risultato, ma adesso qualcosa si inizia a vedere.
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                      Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
                      guarda ho letto la tua teoria, non ho capito se parli solo della ritenzione o del dimagrimento in generale. Se per la ritenzione mi troverei anche, se invece parli di dimagrimento vai un pò contro tutto quello che sapevo, e penso che sappiano anche gli altri. Ma cmq penso che ti riferissi alla ritenzione




                      guarda l'ho chiesto perchè alcune volte, nonostante sia andato in palestra solo a correre, con fascia per sudare sull'addome, all'uscita della palestra la cosa sembrva addirittura peggiorata, quasi come era lo stato infiammato del corpo a richiamare quella condizione di ritenzione addominale e quindi anche se con la sudata molta ne era uscita, quella condizione di infiammazione provvedeva subito a richiamare liquidi
                      Parlavo anche delle calorie
                      Quando si dà troppo poco al corpo, questo fa peggio e non meglio. Diete da 1000 calorie funzionano se si viene da diete da 3-4000 calorie, ma fanno peggio se si passa da una ipocalorica moderata prolungaata ad una ipocalorica rigida


                      La tua situazione comunque mi fa pensare ad uno stress cronico prolungato. Sicuro non ti stai allenando troppo? Da quanto non scarichi un po'?

                      Originariamente Scritto da ZzAYn Visualizza Messaggio
                      Questo articolo è molto interessante, io ho iniziato una dieta ipocalorica da 2 settimane e mezzo e ho notato anche io questi cambiamenti di peso repentini dovuti sicuramente all'acqua, soprattutto i primi 10 giorni mi sembrava di non aver nessun risultato, ma adesso qualcosa si inizia a vedere.
                      Bene! Se hai feedback interessanti facci sapere!
                      --
                      Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                      • vinceg
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                        Io sento le palline nel grasso che copre l'ombelico mentre nel grasso dei lombari no. Inoltre il grasso nella zona lombare è duro e mentre quello dell'ombelico sembra più pellaccia.
                        Cosa può significare?

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                        • Ste868686
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                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          Parlavo anche delle calorie
                          Quando si dà troppo poco al corpo, questo fa peggio e non meglio. Diete da 1000 calorie funzionano se si viene da diete da 3-4000 calorie, ma fanno peggio se si passa da una ipocalorica moderata prolungaata ad una ipocalorica rigida


                          La tua situazione comunque mi fa pensare ad uno stress cronico prolungato. Sicuro non ti stai allenando troppo? Da quanto non scarichi un po'?



                          Bene! Se hai feedback interessanti facci sapere!
                          non lo so, sto facendo sempre lo scarico dopo aver finito un ciclo di allenamento. Penso che se c'è lo stress è dovuto all'università. Così come mi sto convincendo che quanto si è "nel pieno dello stato infiammatorio" anche fare grosse sudate è un paliativo perchè vengono sempre attirati liquidi extracellulari.
                          Le grandi sudate magari hanno maggiori effetti quando il corpo non è più infiammato(non sono sicuramente i termini adatti ma ci siamo capiti) e quindi si deve solo togliere quanto è rimasto
                          un bodybuilder senza shaker è come un cavaliere senza spada

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                          • spot86
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                            Originariamente Scritto da vinceg Visualizza Messaggio
                            Io sento le palline nel grasso che copre l'ombelico mentre nel grasso dei lombari no. Inoltre il grasso nella zona lombare è duro e mentre quello dell'ombelico sembra più pellaccia.
                            Cosa può significare?
                            Probabilmente che c'è un maggior "turnover" dei grassi sulla pancia. Sui lombari invece è abbastanza "fermo": di fatti un uomo che ingrassa o dimagrisce, non acquista o toglie quantità significative di grasso dai lombi...
                            --
                            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                              Originariamente Scritto da vinceg Visualizza Messaggio
                              Io sento le palline nel grasso che copre l'ombelico mentre nel grasso dei lombari no. Inoltre il grasso nella zona lombare è duro e mentre quello dell'ombelico sembra più pellaccia.
                              Cosa può significare?
                              è normale, la zona ombellico è quella in cui c'è il maggior accumulo/smobilizzo di grasso

                              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                              Parlavo anche delle calorie
                              Quando si dà troppo poco al corpo, questo fa peggio e non meglio. Diete da 1000 calorie funzionano se si viene da diete da 3-4000 calorie, ma fanno peggio se si passa da una ipocalorica moderata prolungaata ad una ipocalorica rigida


                              La tua situazione comunque mi fa pensare ad uno stress cronico prolungato. Sicuro non ti stai allenando troppo? Da quanto non scarichi un po'?
                              è anche vero che scendere sotto le 1200 è dannoso...soprattutto se per lunghi periodi

                              @ste
                              secondo me sei un "soggetto cortisonico"...provato a prendere qualche regolatore del cortisolo ed aldosterone?

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                              • spot86
                                Ouksider
                                • Dec 2006
                                • 12497
                                • 883
                                • 644
                                • Send PM

                                Concordo con white per quanto riguarda Ste!

                                Anche sul lato allenamenti potresti ovviare al problema: alta intensità su pochissimi esercizi base...

                                es.

                                1.
                                Squat 1x5 al max
                                Trazioni 1xmax

                                2.
                                Stacco da terra 1x3 max
                                Panca 1x6 max

                                o qualcosa del genere. Un paio di mesi così, con allenamenti diradati (ogni volta che ti senti carico, piuttosto che programmando necessariamente ogni tot. giorni) e vedi cosa succede...
                                --
                                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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