Non mi riferisco prettamente alla questione sull'indice glicemico,il post Wo etc etc...
Parlando in termini più ampi, ovvero di un'intera dieta, per uno che nel corso della giornata deve assumere una quantità X di carboidrati fa differenza la fonte di questi cho? La qualità dei cho presenti, per esempio, nella pasta è tale da preferirli rispetto all'equivalente in frutta?
Mi piace molto variare le cose che mangio, attenendomi però sempre alla dieta. Oggi la mia voglia di mangiare pasta e\o cucinare era 0, così ho mangiato frutta, verdura, un po' di noci e whey con latte. A conti fatti la proporzione cho\fat\pro è stata praticamente uguale a quando mangio pasta col tonno e insalata, con la differenza che mi sento meno appesantito nonostante il senso di fame sia del tutto sparito.
Sostituire le fonti di cho per lunghi periodi può avere degli effetti positivi\negativi sul metabolismo? O un cho vale l'altro e al nostro fisico interessa poco?
Per "lunghi periodi" intendo settimane o mesi, non certo il fatto di farlo per un paio di giorni.
Parlando in termini più ampi, ovvero di un'intera dieta, per uno che nel corso della giornata deve assumere una quantità X di carboidrati fa differenza la fonte di questi cho? La qualità dei cho presenti, per esempio, nella pasta è tale da preferirli rispetto all'equivalente in frutta?
Mi piace molto variare le cose che mangio, attenendomi però sempre alla dieta. Oggi la mia voglia di mangiare pasta e\o cucinare era 0, così ho mangiato frutta, verdura, un po' di noci e whey con latte. A conti fatti la proporzione cho\fat\pro è stata praticamente uguale a quando mangio pasta col tonno e insalata, con la differenza che mi sento meno appesantito nonostante il senso di fame sia del tutto sparito.
Sostituire le fonti di cho per lunghi periodi può avere degli effetti positivi\negativi sul metabolismo? O un cho vale l'altro e al nostro fisico interessa poco?
Per "lunghi periodi" intendo settimane o mesi, non certo il fatto di farlo per un paio di giorni.
Commenta