Allora ho 29 anni, sono alto circa 180cm e peso 61Kg e sono quindi "magro" ... troppo, la mia è una magrezza costituzionale.
Da circa 3 mesi ho iniziato ad andare in palestra (eh si, dovevo pensarci prima) e adesso stavo cercando di studiare una dieta che mi consenta di mettere su un pò di massa, non pretendo di diventare Ronnie Coleman ma almeno di non dovermi quasi vergognare a mettermi in costume.
Allora dopo aver calcolato che il mio fabbisogno calorico sarebbe circa di 2500 cal al giorno ho trovato un paio di diete che vi sottopongo:
Allora, questa è una dieta da 2600 cal
Questa è una dieta sempre da 2600 cal ma più votata al body building
Secondo voi sono una buona base di partenza?
Da circa 3 mesi ho iniziato ad andare in palestra (eh si, dovevo pensarci prima) e adesso stavo cercando di studiare una dieta che mi consenta di mettere su un pò di massa, non pretendo di diventare Ronnie Coleman ma almeno di non dovermi quasi vergognare a mettermi in costume.
Allora dopo aver calcolato che il mio fabbisogno calorico sarebbe circa di 2500 cal al giorno ho trovato un paio di diete che vi sottopongo:
Allora, questa è una dieta da 2600 cal
DIETA GIORNO 1
COLAZIONE
Spremuta di arancia 300 g
Pane 100 g
Marmellata 30 g
Crema di cacao e nocciole 30 g
SPUNTINO
Yogurt di latte magro alla frutta 130 g
Mandorle dolci 20 g
PRANZO
Riso integrale 120 g
Fagioli in scatola 100 g
olio extravergine 15 g
Zucchine 200 g
SPUNTINO
Barretta dietetica 80 g
CENA
Pane integrale 150 g
Coniglio, carne magra 150 g
Cetrioli 200 g
Olio di oliva 20 g
Birra chiara 330 g
Mela 200 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2600 Kcal
Proteine 125 g 19
Grassi 76 g 26
Carboidrati 360 g 52
Fibra 48 g
Alcol 9.24 g 2
Ferro 25.4 mg
Calcio 1164 mg
Colesterolo 108 mg
DIETA GIORNO 2
COLAZIONE
Latte di vacca parzialmente scremato 300 g
Zucchero 10 g
Fette biscottate integrali 50 g
Marmellata 40 g
SPUNTINO
Yogurt di latte magro alla frutta 130 g
PRANZO
Spaghetti o altra pasta di grano duro 120 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Pomodoro e basilico 50 g
Peperoni gialli 150 g
Olio di oliva 10 g
Trancio di tonno alla griglia 250 g
Coca-cola 330 g
SPUNTINO
Pinoli 20 g
Mela 200 g
CENA
Pane alle olive 120 g
2 uova di gallina intere 120 g
Olio di oliva 5 g
Kiwi 100 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2618 Kcal
Proteine 129 g 20
Grassi 87 g 30
Carboidrati 351 g 50
Fibra 24 g
Alcol 0 g
Ferro 16.68 mg
Calcio 1175 mg
Colesterolo 721 mg
DIETA GIORNO 3
COLAZIONE
Latte di vacca parzialmente scremato 300 g
Zucchero 10 g
Muesli 50 g
Mela 200 g
SPUNTINO
Cioccolato fondente 70 g
PRANZO
Pasta integrale 120 g
Trancio di salmone alla griglia 150 g
Pomodoro e basilico 50 g
Zucchine 200 g
Vino bianco 150 g
SPUNTINO
Yogurt di latte intero ai cereali e malto 130 g
CENA
Riso integrale 120 g
Ragù di carne pronto 70 g
Parmigiano grattugiato 30 g
Olio di oliva 10 g
Melanzane alla griglia 150 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2610 Kcal
Proteine 114 g 17
Grassi 88 g 30
Carboidrati 334 g 48
Fibra 40 g
Alcol 15.15 g 4
Ferro 19.82 mg
Calcio 1282 g
Colesterolo 193 mg
DIETA GIORNO 4
COLAZIONE
Tè in tazza 500 g
Zucchero 5 g
Fette biscottate 50 g
Miele millefiori 30 g
Marmellata albicocche 30 g
SPUNTINO
Arachidi tostate 25 g
Kiwi 100 g
PRANZO
Spaghetti integrali 120 g
Mozzarella 120 g
Pomodoro e basilico 50 g
Carote 150 g
Mela 200 g
SPUNTINO
Grissini integrali 70 g
Prosciutto crudo magro 50 g
CENA
Patate 300 g
Salsiccia di suino fresca 100 g
Pomodori insalata 200 g
Olio di oliva 10 g
Mela 200 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2601 Kcal
Proteine 103 g 16
Grassi 99 g 34
Carboidrati 346 g 50
Fibra 48 g
Alcol
Ferro 19.43 mg
Calcio 805 mg
Colesterolo 157 mg
COLAZIONE
Spremuta di arancia 300 g
Pane 100 g
Marmellata 30 g
Crema di cacao e nocciole 30 g
SPUNTINO
Yogurt di latte magro alla frutta 130 g
Mandorle dolci 20 g
PRANZO
Riso integrale 120 g
Fagioli in scatola 100 g
olio extravergine 15 g
Zucchine 200 g
SPUNTINO
Barretta dietetica 80 g
CENA
Pane integrale 150 g
Coniglio, carne magra 150 g
Cetrioli 200 g
Olio di oliva 20 g
Birra chiara 330 g
Mela 200 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2600 Kcal
Proteine 125 g 19
Grassi 76 g 26
Carboidrati 360 g 52
Fibra 48 g
Alcol 9.24 g 2
Ferro 25.4 mg
Calcio 1164 mg
Colesterolo 108 mg
DIETA GIORNO 2
COLAZIONE
Latte di vacca parzialmente scremato 300 g
Zucchero 10 g
Fette biscottate integrali 50 g
Marmellata 40 g
SPUNTINO
Yogurt di latte magro alla frutta 130 g
PRANZO
Spaghetti o altra pasta di grano duro 120 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Pomodoro e basilico 50 g
Peperoni gialli 150 g
Olio di oliva 10 g
Trancio di tonno alla griglia 250 g
Coca-cola 330 g
SPUNTINO
Pinoli 20 g
Mela 200 g
CENA
Pane alle olive 120 g
2 uova di gallina intere 120 g
Olio di oliva 5 g
Kiwi 100 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2618 Kcal
Proteine 129 g 20
Grassi 87 g 30
Carboidrati 351 g 50
Fibra 24 g
Alcol 0 g
Ferro 16.68 mg
Calcio 1175 mg
Colesterolo 721 mg
DIETA GIORNO 3
COLAZIONE
Latte di vacca parzialmente scremato 300 g
Zucchero 10 g
Muesli 50 g
Mela 200 g
SPUNTINO
Cioccolato fondente 70 g
PRANZO
Pasta integrale 120 g
Trancio di salmone alla griglia 150 g
Pomodoro e basilico 50 g
Zucchine 200 g
Vino bianco 150 g
SPUNTINO
Yogurt di latte intero ai cereali e malto 130 g
CENA
Riso integrale 120 g
Ragù di carne pronto 70 g
Parmigiano grattugiato 30 g
Olio di oliva 10 g
Melanzane alla griglia 150 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2610 Kcal
Proteine 114 g 17
Grassi 88 g 30
Carboidrati 334 g 48
Fibra 40 g
Alcol 15.15 g 4
Ferro 19.82 mg
Calcio 1282 g
Colesterolo 193 mg
DIETA GIORNO 4
COLAZIONE
Tè in tazza 500 g
Zucchero 5 g
Fette biscottate 50 g
Miele millefiori 30 g
Marmellata albicocche 30 g
SPUNTINO
Arachidi tostate 25 g
Kiwi 100 g
PRANZO
Spaghetti integrali 120 g
Mozzarella 120 g
Pomodoro e basilico 50 g
Carote 150 g
Mela 200 g
SPUNTINO
Grissini integrali 70 g
Prosciutto crudo magro 50 g
CENA
Patate 300 g
Salsiccia di suino fresca 100 g
Pomodori insalata 200 g
Olio di oliva 10 g
Mela 200 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2601 Kcal
Proteine 103 g 16
Grassi 99 g 34
Carboidrati 346 g 50
Fibra 48 g
Alcol
Ferro 19.43 mg
Calcio 805 mg
Colesterolo 157 mg
COLAZIONE
Latte di vacca parzialmente scremato 300 g
Muesli 50 g
Nocciole 20 g
SPUNTINO
Fragole 150 g
Yogurt di latte magro alla frutta 250 g
PRANZO
Pasta di semola generica 150 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Pomodori da insalata 200 g
Peperoni gialli 100 g
Olio di oliva 10 g
Alici sott'olio 20 g
Tonno al naturale 110 g
SPUNTINO
Mela 200 g
CENA
Pane integrale 100 g
2 uova di gallina intere 120 g
Olio di semi di mais 10 g
Kiwi 100 g
DOPO CENA
Proteine siero latte (90%) 25 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2599 Kcal
Proteine 146 g 22
Grassi 86 g 29
Carboidrati 339 g 49
Fibra 28 g
Alcol 0 g
Ferro 17.02 mg
Calcio 1640 mg
Colesterolo 763 mg
Latte di vacca parzialmente scremato 300 g
Muesli 50 g
Nocciole 20 g
SPUNTINO
Fragole 150 g
Yogurt di latte magro alla frutta 250 g
PRANZO
Pasta di semola generica 150 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Pomodori da insalata 200 g
Peperoni gialli 100 g
Olio di oliva 10 g
Alici sott'olio 20 g
Tonno al naturale 110 g
SPUNTINO
Mela 200 g
CENA
Pane integrale 100 g
2 uova di gallina intere 120 g
Olio di semi di mais 10 g
Kiwi 100 g
DOPO CENA
Proteine siero latte (90%) 25 g
Latte parzialmente scremato 250 g
Composizione Dieta
NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA
Energia 2599 Kcal
Proteine 146 g 22
Grassi 86 g 29
Carboidrati 339 g 49
Fibra 28 g
Alcol 0 g
Ferro 17.02 mg
Calcio 1640 mg
Colesterolo 763 mg
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