Provando a fare i calcoli su una dieta mi sono venuti alcuni dubbi, derivanti anche da quanto letto in giro per il web, che cerco sempre di prendere in maniera critica.
Innanzitutto noto una certa variabilità nei valori nutrizionali di alcuni alimenti, per esempio pesce spada o salmone affumicato sia confrontando le tabelle che si trovano in rete come qui sul forum o altrove sia confrontando le etichette nutrizionali.
Un esempio:
Salmone affumicato norvegese fjord valori per 100gr:
166kcal
pro 25,6fr
cho 0,2g
fat 6,9
quello di altre marche riporta un contenuto calorico di 200kcal/100gr circa con 10gr di grassi.
Ne devo dedurre che fjord o kvnordich barano sui dati nutrizionali?
Un'altro dubbio riguarda il computo di proteine e grassi per la carne e il pesce.
Se in un regime alimentare inserisco una fonte proteica in un pasto indicandola genericamente come carne o pesce, il contenuto di macronutrienti varierà in base al tipo di pesce, al taglio della carne e così via, fermo restando il fatto che si cerca di scegliere sempre tagli magri.
Perciò mi chiedevo se sia meglio prendere in considerazione dei valori medi e quali possano essere.
Inoltre, le melanzane cotte alla brace, non grigliate tagliate a fette, ma intere, sapreste dirmi in base alla perdita di acqua quanta energia apportano.
E le patate durante la bollitura assorbono o cedono acqua? Come sono rispetto a quelle crude?
Scusate queste ultime due domande sono strane lo so, ma avere la risposta mi chiarirebbe alcune perplessità.
Infine per gli albumi d'uovo esiste un modo per averli da soli, senza dover buttare il tuorlo, cioè li vendono?
Innanzitutto noto una certa variabilità nei valori nutrizionali di alcuni alimenti, per esempio pesce spada o salmone affumicato sia confrontando le tabelle che si trovano in rete come qui sul forum o altrove sia confrontando le etichette nutrizionali.
Un esempio:
Salmone affumicato norvegese fjord valori per 100gr:
166kcal
pro 25,6fr
cho 0,2g
fat 6,9
quello di altre marche riporta un contenuto calorico di 200kcal/100gr circa con 10gr di grassi.
Ne devo dedurre che fjord o kvnordich barano sui dati nutrizionali?
Un'altro dubbio riguarda il computo di proteine e grassi per la carne e il pesce.
Se in un regime alimentare inserisco una fonte proteica in un pasto indicandola genericamente come carne o pesce, il contenuto di macronutrienti varierà in base al tipo di pesce, al taglio della carne e così via, fermo restando il fatto che si cerca di scegliere sempre tagli magri.
Perciò mi chiedevo se sia meglio prendere in considerazione dei valori medi e quali possano essere.
Inoltre, le melanzane cotte alla brace, non grigliate tagliate a fette, ma intere, sapreste dirmi in base alla perdita di acqua quanta energia apportano.
E le patate durante la bollitura assorbono o cedono acqua? Come sono rispetto a quelle crude?
Scusate queste ultime due domande sono strane lo so, ma avere la risposta mi chiarirebbe alcune perplessità.

Infine per gli albumi d'uovo esiste un modo per averli da soli, senza dover buttare il tuorlo, cioè li vendono?
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